ID работы: 4477662

Художники

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

2-3

Настройки текста
Глава 3. — Испугалась? И назавтра боялась. Рульда обняла тарелки крепче, подбросила выше — только бы ужас не отразился в глазах. Ох, какой красивый. И пугающий, боже какой пугающий. Такой, зверь, она видела его среди других стражников, как-то запомнила, хотя все они на одну страшную рожу. Мускулы выпирают, будто хотят все вокруг заполнить, и удушить… Он не преграждал ей дорогу, но почему-то стало страшно, что он вот, сейчас, отберет ее тарелки, что-нибудь с ними сделает — и тогда конец ее работе. Стражник был с желтыми кудрями и верхней кривой губой. — Нет, — пискнула Рульда. — Я не боюсь. Прошла мимо стражника, быстро-быстро, просеменила, чуть не бросилась наутек. Смотрит ли он ей вслед? Что думает? Хочет ее уволить? Она уже не знала, о чем подумать, Алису уволили, а та всего лишь болела!.. Может, он что скажет про нее, что-нибудь наплетет!.. Не связывайся со стражниками, говорили ей, только приноси еду, от тебя ничего более не требуется… Императрица Далании смотрела с той же холодностью, если удавалось поймать ее взгляд. Где же граница презрения? Эта женщина провоцирует меня на те же чувства? Впрочем, так даже интереснее. Когда еще игра не удавалась? — Я была у принцессы Демиды в покоях. Я еле сдержал свирепствующую волну, которая подкатила к горлу при этих словах. Вокруг слишком много людей. Не могу ж я при всех злиться. Новые приезжающие выражали мне приветствие кивком головы. Одиная пригубила вино. Закрывается бокалом, чтобы я не мог наорать на нее во всеуслышание! — Вероятно, принцессе это доставило большое удовольствие — разговаривать с вами, — я натужено улыбнулся, почти оправившись. — О чем вы говорили? — О том, какой тиран ее дядя. Змеиный вонзающийся взгляд. — Она так считает? — ответил я на него. — Нет. Такого мнения я. С этой женщиной придется повозиться. Но в конце концов, какой в итоге куш? — Почему же я тиран? Демидушка может присоединиться к нам, но не хочет. — Думаете, я не вижу, что она на самом деле думает? Ей очень хочется вырваться из этой клетки. — Дорогая императрица, — мягко начал я, запомнив со вниманием слова и тон, с которыми они были произнесены. — Мы с вами в одинаковом положении, вам не кажется? У нас у обоих есть, о ком заботиться. Каждому, в нашем положении, требуется принимать на душу грех, который нас совсем не устраивает. Вы любите своего сына? — Конечно! — горячо шепнула она и отодвинулась, будто я хотел забрать ее ребенка. Ну, не сегодня. — И я люблю Демидушку. Всем сердцем. Всем чувством, на которое способен любящий дядя. Я стремлюсь ей даже заменить отца. — Вы умеете играть со словами, — сощурилась женщина. — Именно поэтому я не могу принять их на веру. — Вы слишком плохого обо мне мнения, — улыбнулся я. — У меня есть причины. — Принцесса? — Нет. Вооруженный отряд на границе моего государства. Эта женщина смотрела на гостей, вся переполненная гневом. Очень умна. И чрезмерно глупа. — Вам показалось, ваше высочество. Сердце билось, билось, билось. Рульда никак не могла заснуть, все думала о нем, об этом стражнике — какие у него мощные плечи, какие глаза, какое лицо. Ой! Она как думала дальше, так в краску бросало! Ах, нельзя же так, нельзя! Это какой же позор — о таком думать! Она перевернулась на другой бок, побеспокоив лежащую рядом соседку. Та нахмурилась во сне. Вот если бы она работала не на кухне. Была бы дамой… Ох, а о чем мечтает принцесса? Если захочет, то все будет у ее ног. Только прикажи. Рульда вздохнула. Она связана работой, она связана домом, она связана в конце концов происхождением. Надо навестить бабушку. А какой этот стражник должно быть сильный… Аж страх берет. Теплый такой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.