ID работы: 4479443

Альтернатива

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кинширо вздохнул. Получив с утра от Атсуши приглашение в гости, он мечтал еще раз посмотреть вместе с ним на падающие звезды, но… Сегодня, как назло, все небо было застелено тучами. О том, чтобы полюбоваться на обычные звезды — не говоря уже о падающих, что было не таким уж частым явлением — не было и шанса.        — Кин-чан?       Кинширо обернулся. Атсуши подбежал к нему и, прислонившись к перилам на балконе, обеспокоенно спросил:        — Что-то случилось, Кин-чан?       Кинширо резко помотал головой. Ну почему Атсуши был таким хорошим другом? Он пригласил его к себе, чтобы они могли поиграть вместе и пособирать пазлы, а Кинширо думал только о падающих звездах.        — Н-нет, ничего. — он посмотрел на все еще озабоченного Атсуши и опустил взгляд. — Просто… — он замялся.        — Ты можешь сказать мне! — заверил его Атсуши, — Я же твой друг!       Кинширо сжал в кулаке ткань своей рубашки и протараторил,        — Я хотел посмотреть на звезды вместе с тобой!       Атсуши вначале удивленно моргнул, а затем на его лице появилась понимающая, и отчего-то немного виноватая улыбка.        — Да, увидеть еще один звездопад было бы здорово. — он призадумался и вдруг просиял, — У моего папы есть ящик с фейерверками! Это, конечно, не падающие звезды, но хорошая альтернатива, как думаешь?       Кинширо растерялся. Фейерверки? Конечно фейерверки это здорово!        — Я пойду спрошу! — сказал Атсуши и вбежал обратно в комнату. Кинширо поспешил за ним.        — Ты готов?       Кинширо неуверенно кивнул. Атсуши махнул рукой своему отцу, который стоял внизу на лужайке. Тот кивнул и поджег фитиль у фейерверков.        — Это будет так круто! — Атсуши взял Кинширо за руку, и они оба высунулись за перила балкона, глядя в небо.       Через несколько секунд раздались взрывы. В небе над ними один за другим мерцали разноцветные огни, рассыпаясь с громким свистом. Кинширо покрепче сжал ладонь Атсуши и прошептал:        — Спасибо…       Атсуши широко улыбнулся. Фейерверки, пожалуй, были лучшей альтернативой для падающих звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.