ID работы: 4479509

Три фразы

Слэш
PG-13
Завершён
397
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэттью в очередной раз смотрит на часы и удивляется, что даже в такое время аэропорт Нью-Йорка буквально стоит на ушах.       Кто-то ругается с персоналом из-за утерянного багажа, кто-то пинает автомат с кофе из-за того, что железный ящик никак не хочет выдавать порцию кофеина, такую необходимую после тяжёлых перелётов и долгих ожиданий. Кто-то пытается сдержать слёзы, расставаясь с любимым человеком, а кто-то, наоборот, не скрывает радости долгожданной встречи. Кругом все суетятся, бегают, нервничают.       Мэтт отвлекается на всех этих людей, которые кишат, как муравьи, забывая при этом, что он сам здесь делает, пока в руке не начинает вибрировать телефон. Короткое «Мы идём на посадку» заставляет сердце сделать кульбит и упасть, глухо стуча.       Мэттью натягивает на нос тёмные очки, чтобы его никто не узнал, потому что надоедливые фанаты со своими просьбами дать автограф – это последнее, что ему сейчас нужно, встаёт на ватные ноги и оглядывается по сторонам. Он не знает, что ему делать, куда идти, а потому просто стоит на месте и нервно потирает друг о друга вспотевшие ладони.       Парень сильно прикусывает губу, когда тёплая, почти горячая рука касается его запястья. Он поворачивается медленно, почти не дыша, и не понимает, как всё это время жил без этих шоколадных глаз и тёплой улыбки, когда видит причину своего учащённого сердцебиения и тугого кома в горле. - Здравствуй. - Привет, Гарри, - хриплым, почти севшим голосом.       Одна рука Шума держит ручку чемодана, чтобы тот не упал, а другая всё ещё лежит на запястье Мэттью. Гарри чувствует под своей ладонью мелкую дрожь чужого тела. - У тебя руки холодные. - Я выходил на улицу. Там довольно прохладно после дождя. - Ты трясёшься. - Кондиционер сильно дует. Я замёрз.       Взгляд Гарри останавливается на пожилой женщине, которая достаёт из сумки веер. - Замёрз, значит? - Немного.       Мужчина опускает голову и растягивает губы в улыбке.

***

      Гарри перестаёт удивляться быстрому приезду такси после того, как Мэттью благодарит водителя за то, что тот подождал. Мужчина кивает в ответ и трогает с места, даже не спросив адреса.       Шум смотрит в окно и видит лишь огни отдаляющегося аэропорта. Он плохо знает город, но мужчина точно уверен, что отель, в котором он всегда останавливается, находится в другой стороне. - Куда мы едем? - Ко мне, - голос Мэттью куда более уверенный, чем полчаса назад. Парень видит приподнятые в удивлении брови Гарри, и будто прочитав его мысли, добавляет, - Эстер уехала к родителям на неделю.       Какое совпадение, думает Шум, ведь он в Нью-Йорке тоже на неделю.       Всю оставшуюся дорогу они едут молча, потому что разговаривать при чужом человеке совсем не хочется. Гарри лишь поглаживает большим пальцем тыльную сторону ладони Мэттью, ощущая под кожей пухлую венку.

***

      Гарри слышит звук закрывшейся двери и через мгновение ощущает спиной твёрдую стену.       Мэттью сжимает в кулаке его рубашку так сильно, что тонкая ткань трещит под его пальцами. Парень боится, что, ослабь он хватку, Шум исчезнет, испарится, как один из миражей, которые он видел всё это время. Да, он почти тронулся умом, пока Гарри не было рядом. - Ты хоть представляешь, как я скучал по тебе?       Мэттью, кажется, всё это время с их встречи не выдыхал, боясь выпустить из лёгких весь кислород, смешанный с родным запахом, который въелся в ноздри ещё в аэропорту. И лишь сейчас он осмелился, опаляя губы мужчины горячим воздухом.       Гарри ощущает всем телом, как Даддарио трясёт. И это уже не мелкая дрожь, его, действительно, трясёт, как в эпилептическом припадке. Мужчина смотрит в любимые глаза и видит там самую настоящую ядерную смесь – злость, обожание, слабость, боль. Кажется, Мэттью вот-вот сорвётся и просто беспомощно рухнет к ногам азиата.       Шум накрывает его лицо горячими ладонями. И это то, что Мэтту было так нужно. Это то, чего ему не хватало до скрежета зубов. - Иди ко мне, - шёпотом, чтобы в пустой квартире никто другой не услышал, потому что больше никто не нужен.       Тяжёлое тело сильнее вжимает в стену. Мягкие губы заменяют кислород. Горячие прикосновения сводят с ума.       Гарри не может разобрать три фразы, которые Мэттью, не переставая, шепчет ему куда-то в область шеи. Мой. Не отпущу. Не отдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.