18 Часть.
8 ноября 2016 г., 12:34
В комнате всё было освещено слишком тускло. Маленький стол и скрипучее компьютерное кресло. Компьютера не было. Тихое местечко. Сквозь открытое окно дует холодный зимний ветер. На полу лежит ковёр. А в камине чуть потрескивает огонь, на камине весят носки и гирлянды.
— Ну, и что ты думаешь об этом? — Расстроенно спросила девушка.
— Я не знаю, но я знаю, что наш план провалился.
— Я в курсе... — Она перевела взгляд на камин. — А, что нам делать дальше?
— Смириться.
— Нет! Мы не можем! — Подскочила девушка. — Надо, придумать что-нибуть!
— Что, что ты опять хочешь придумать? — Раздражённо спросил парень.
— Что-нибудь! Что-то, что может исправить ситуацию!
— Нет такого! Мы ничего уже не сможем исправить, они не будут вместе и это с самого начала было провальной затеей.
— Но, ведь... Должен быть какой-то выход! — Настаивала на своём она.
— Алья, забудь. Выход есть всегда, кроме таких ситуаций где выход должны искать они сами. — Девушка обречённо посмотрела на него и села в кресло. — Алья, пойми, они сами справятся, если действительно любят друг друга.
Она взволнованно прикусила губу.
— Неужели, неужели ничего нельзя сделать? — Нино кивнул головой.
— Ничего.
— Да, возможно ты прав, — вздохнула она, — они справятся сами.
Повисло молчание.
— Так, Адриан не говорил с кем идёт на бал? — Поинтересовалась шатенка.
— Как с кем? С Хлоей.
— С Хлоей? — Удивлённо захлопала ресницами девушка.
— Ну, да, был ещё вариант вообще не ходить, но дома сидеть ему не особо хотелось.
— Нино! Ты идиот! Ему нельзя идти с Хлоей! — Крикнула Алья, заставив парня пошатнуться.
— Почему это? — Удивлённо спросил парень.
— Маринетт идёт одна.
— Ну и что?
— Ты что, вообще ничего не понимаешь!? — Воскликнула Алья.
— А, что я должен понять?
— Нино! Она поймёт, что он нашел ей замену!
— Но, он не находил ей замену! Он просто идёт на бал с Хлоей. — Возразил парень.
— Нет Нино, она даже не подумает о том, что он "просто" пошел с ней на бал. — Вновь воскликнула девушка.
— Алья, успокойся, они разберутся сами, не маленькие уже.
— Это ты разбирайся сам в проблемах своей безответной любви! А им, нужно помочь! — Крикнула шатенка, заставив парня вздрогнуть.
Нино тяжело вздохнул.
— Ладно, прости, я не знаю, что со мной...Я ведь ничего не знаю о той в кого ты влюблён. И вообще...
— Давай закроем эту тему, пожалуйста?
— Да, хорошо...Ух...
— Почему мы должны им помочь?
— Маринетт уезжает после бала, скорее всего навсегда... Если мы им не поможем, они никогда... Никогда уже не смогут быть вместе. — Грустно закончила она.
— Мне жаль, правда, но мы не сможем помочь. — Девушка посмотрела на него.
— Хорошо...Я...
— А с кем идёшь на бал ты? — С надеждой в голосе, которой не заметила девушка, спросил парень.
— Я иду с Максом. — Отстранёно улыбнулась Сезер.
— С Максом? — Удивлённо спросил Ляйф.
— Да, с Максом.
— А он, что, хороший парень, да?
— Ну, вроде... Мы гуляли с ним пару раз.
— Гуляли? — К горлу подкатил ком.
— Да, гуляли... — Она мягко улыбнулась.
— Как он тебе? — С непонятно откуда взявшейся хрипотой спросил шатен. Стало тяжело дышать.
— О, он вполне милый... Хотя нет, он очень милый.
Такое чувство, будто тебя избивают и каждое сказанное Альей слово, было ударом, ударом, который был в сто раз больнее предыдущего. Зачем вообще он спросил?
— А...Он нравится тебе? — Сжимает руки в кулаки и морщится. Алья стоит спереди не видя его реакции, продолжает добивать.
— Да, возможно...Он хороший парень и с ним есть о чём поболтать. Он очень интересный. А ещё очень умный, это возможно единственный его минус?
— Ты бы встречалась с ним? — Последняя надежда на спасение от ударов.
— Да...— шепчет она. Карие глаза за линзами очков слезятся, но парень сразу же вытирает глаза, успокоившись.
— Я рад. — Обстановка становиться напряженной и нервной, хотя наверное это он так думал.
— Чему? — Оборачивается к нему, он как ни в чём не бывало улыбается.
— Я рад тому, что ты, наконец, нашла хорошего парня.
Она улыбается.
— Братишка, обещаю тебе, как только мы с Максом станем парой, я помогу тебе с твоей любовью всей жизни, запомни это, я не навру.
— А, что если она любит другого?
— Мне кажется, что ты в сто раз лучше этого другого.
— Тебе только кажется... — Не слышно шепчет он.
— Что?
— Мне кажется ты права.
— Конечно. Ой, прости мне пора.
— Пока.
— Пока.
До бала осталось 2 с половиной дня...
Примечания:
Продолжение следует...
Как вам глава? Жду отзывов! :)
Писала под:
Laffe – Sterben Fur Dich (Piano Version)