ID работы: 4481873

Отдам серьги в добрые уши

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Соник обнаружил на столе, среди завалов еды, приставки и наушников, коробку, в которой лежали серьги, первая мысль, которая промелькнула в его голове – кто же этот гениальный шутник. Ёжик не был каким-то сверхобидчивым (сверхзвуковым – возможно) и подколы со стороны друзей, какой же он «синий», терпел достойно, а над некоторыми даже смеялся в голос. Но это переходило банальные рамки приличия и больше походило на издёвку. Сперва он, конечно же, подумал на Шедоу: красные серьги в чёрный горошек, словно божьи коровки, нет, он серьёзно? Они и без того состояли не в лучших отношениях, соперничали за лидерство через раз, а он ещё смел задеть ежа за живое. Каков подлец! Впрочем, на это Шедоу лишь злобно сверкнул глазами и коротко огрызнулся: – Делать мне больше нечего! – после чего поспешил удалиться в компанию стоящей неподалёку летучей мыши. – Руж, это что, ты? – показывая ей коробку с серьгами, убито простонал синий ёж. – Нет, а жаль, – усмехнулась она и поспешила скрыться, пока Шедоу окончательно не вышел из себя. Это всё было очень странно. Тогда Соник решил, что это проделка какой-то девчонки из параллели и, так сказать, намёк: вернуть ей серьги, а вместе с тем завязать знакомство. Потом вспомнил свою одноклассницу Эми Роуз, которая как-то проболталась, что была в него влюблена, и прямо спросил её, на что она, убирая в сторону мыльные пузыри, недоумевающе посмотрела на ежа и принялась отнекиваться. – Красивые, – добавила она и вернулась к своему увлекательнейшему занятию. Весь день ёжик таскался с серьгами в рюкзаке, допытывая Тейлза и строя догадки, кто же это мог быть, на что тот лишь неодобрительно ворчал и утыкался в телефон, просматривая блоги. Делать Сонику больше нечего. – Да забей, друг, – раздражённо отмахнулся лис и с толикой волнения добавил: – Ты такими темпами станешь параноиком. А на следующий день в классе появился новенький, и Сонику стало не по себе. Во-первых, он его не знал. Во-вторых, его знал Шедоу. В-третьих, что больше всего вымораживало, Сильвер явно пытался задеть его за живое ещё сильнее по наставлению того же чёрно-алого ежа. В любом случае, надевать серёжки, как и быть покладистым с этим белошёрстным зазнайкой, Соник был не намерен.

***

Однако, после того как в городе объявился Жидкая Тьма, ему пришлось передумать. На следующий же день в одном месте у ежидзе взыграло любопытство, и Соник нацепил серьги, аргументируя это простым: «Не пропадать же добру!» Может, это был презент тайного поклонника (хотя, лучше б она или он отправил ему вкусных чили-догов, пускай никто не делал их лучше, чем его семья, заведующая маленьким магазинчиком, и все в городе знали это). Тогда же Соник, а точнее, Баг познакомился с Нуаром. Что забавно, учитывая его торчащие белые иголки. И когда им удалось, наконец, победить дурацкого злодея, посланного Жидкой Тьмой, и освободить от зла наворотившего дел чао, Соник понял, что напарник превратился в его новый ночной кошмар. Но они не знали друг друга без масок, и это, безусловно, было чертовски на руку! Не хватало ещё, чтобы он преследовал его в реальной жизни. Впрочем, никогда не говори никогда, и день был испорчен проливным дождём – напасть настигла его в самый неподходящий момент. Соник вообще немного недолюбливал воду: как-то угораздило его, и он, так получилось, однажды чуть не захлебнулся. Благо, его смогли вытащить со дна бассейна. Как-то глупо вышло, и вспоминать он об этом не любил. Но кое-что в этот день с Соником случилось, когда белый ёж, неловко говоря ему, что у него никогда не было друзей, поднял у него над головой зонт. Капли, противно падающие временами на нос с неба, разбились о зонтик, а затем тот захлопнулся, так же глупо, утыкаясь в иглы и больно врезаясь в нос. Одноклассник рассмеялся и, перепрыгнув через пару ступеней, пролетел оставшееся расстояние на своих ботинках, левитируя в воздухе. Соник понял и глупо улыбнулся. Кажется, он влюбился.

***

Синий ёж трижды поднял весь дом на уши, разглагольствуя и капая на мозги своему бедному чао, пожалевшему, что владельцем серёжек оказался именно он, что чёрта с два он хочет быть девчонкой, зваться девчачьим именем и носить девчачьи причиндалы. Но если Леди, чёрт её побери, Баг была такой крутой, что было не так с Котом Нуаром? Который, кстати, тоже был ежом, но это дела никоим образом не меняло. Что дело хоть как-то трогало, так это Сильвер. По правде, Соник не отличался особой робостью, но и белый ёж не оказывал в его сторону поползновений, после каждой намекающей шутки оценивая таким недоумённым взглядом, будто ему сделали не комплимент по поводу иновременной задницы, а предложили отодрать астероидное кольцо Сатурна, причём во всех смыслах. – Что мне делать? – пробубнил неразборчиво Соник, безнадёжно вздыхая. – Ты живёшь в эру мобильных телефонов и прочих девайсов, позвони ему, – взмолился чао, порядком уставший от одного единственного вопроса, повторяемого в этом доме и этой комнате в частности из раза в раз. – Замечательная идея! – не без сарказма отметил синий ёжик, в мгновение ока схватив мобильник и с энтузиазмом прикладывая к лицу трубку, нежно улыбаясь. – Привет, Сильвер, это Соник, твой одноклассник, который сидит прямо за твоей спиной и пялится на протяжении всех уроков тебе в затылок. Надеюсь, сейчас не слишком поздно для приглашения на утреннюю пробежку, а если захочешь продолжить, обещаю, что я только бегаю на сверхзвуке. Он с самодовольным видом хмыкнул и что-то нажал, вздёргивая бровь. – Голосовое сообщение отправлено. – Ты что сделал? – задохнулся от переизбытка чувств бедный чао. – Ничего такого, просто вершу свою судьбу, – откинулся на кровати Соник, блаженно выдыхая и потягиваясь. – Ты хоть понял, что ты ему отправил? Никогда ещё на моей памяти ни одна… один Баг не вёл себя таким образом. Это катастрофа. Как бы сказал Нуар, кото-строфа. Пробурчав, что тот ничего не смыслит в делах любовных, ёж заботливо пододвинул скинутые с ног кеды к кровати и улыбнулся, обнимая подушку. Он бы мог, конечно, прямо сейчас обратиться в бег, ворваться в дом своего одноклассника, чтобы удалить неудавшееся послание, и даже полюбоваться его спящей мордочкой… От мысли о чём-то незаконном и соблазнительно желанном сон как рукой сняло, и Соник сел на кровати, притягивая к своей особе недоумённый взгляд чао. – Трансформацию не окажешь ли? – подмигнув товарищу, ухмыльнулся он. – Я вроде слышал, что Сильвер любит героев в пятнистых костюмах.

***

Сильвер зевнул, сонно оглядываясь по сторонам от шума, который разбудил его. Из открытого окна поддувало, хотя он всегда закрывал створки, жалюзи едва слышно шелестели, не давая мозгу вернуться в прежнее бессознательное состояние. Белый ёж так бы и отключился, обратно укладываясь в объятия Морфея, но тут с пола поднялся, отряхиваясь, подтянутый силуэт, и у него перехватило дыхание. Ещё бы он не знал, кто это, думая и каждую ночь засыпая с мыслью только об одном. – Ле… Баг, это ты? Я сплю? Что ты здесь делаешь ночью и почему… Сильвер, сжимающий в трясущихся руках одеяло, то и дело отводил взгляд, не зная, куда ему смотреть и стоит ли, учитывая положение, в котором он оказался. Ему хотелось сказать или внимательно осмотреть героя – сказывался ещё не отошедший ото сна рассудок, – но нельзя было себя выдать, как бы этого ни хотелось. Но быть может, Баг сам всё знал? От этой мысли ёж только сильнее смутился, с головой прячась под одеяло, но чужие руки заботливо, хоть и с присущей наглостью, освободили его от плена. – Прости, не хотел будить, просто бродил, дай, думаю, загляну к кому, а тут ты. – Так Мобиус не в опасности? – удивился белый ёжик, неуверенно выглядывая. – Не-а, – с улыбкой ответил ему Баг и протянул руку. – Не прочь составить компанию? У вас просто шикарная крыша, приятель. Сильвер медлил: возможно, от неуверенности в том, насколько всё это правильно, неуверенности в самом себе без геройского костюма, который заставлял чувствовать, что они с, вероятно, и в одиночку спасавшим бы мир Багом на равных. Но необъяснимое желание довериться своему герою заставило его, затаив дыхание, пойти тому навстречу. Кое-как вскарабкавшись по карнизу, счастливый до глубины души Баг позволил себе наконец расслабиться, с заинтересованной улыбкой поглядывая на ничего не подозревающего одноклассника, аккуратно опускающегося на черепицу с помощью телекинеза. Теперь он мог наслаждаться этими моментами как своими лучшими воспоминаниями. Но тишина совершенно не устраивала Соника, поэтому он решил завязать беседу. В конце концов, не каждый день Сильвер вообще рад его компании. Да и не каждую ночь тоже. – Хороший дом, – отметил он, незаметно подвигаясь ближе. – Такой большой. – Отец купил его, когда Ибилис ещё был жив, – вздохнул Сильвер с лёгкой полуулыбкой. – А после… Я даже не понял, почему мне нужно ходить на все эти секции, учиться погоне за изумрудами, владению сконцентрированной энергией. Я-то думал попросить его записать меня в экологический класс. Баг? – Да? – не отрывая взгляда, кивнул тот, продолжая смотреть на слегка смущённого пристальным вниманием после таких откровений ёжика в упор и загадочно улыбаясь, пока расстояние между ними становилось всё меньше. – Ты говори, я внимательно слушаю. Кто, говоришь, твой отец? – Предполагаю, что ты о нём уже слышал, – нервно сглотнул Сильвер, думая, а не кажутся ли ему эти жесты слишком намекающими. – Мефилес. – Кто? – озадаченно отшатнулся Баг в сторону, посмеиваясь, но брови его уже ползли всё выше, выдавая отнюдь не удивление. – Ну ничего себе. Сильвер тихо рассмеялся, утыкаясь в кулак, и герой наконец позволил себе заворожено выдохнуть, уставившись на него. Что-то было в этом спонтанном желании повидаться с одноклассником особенное. И увидеть Сильвера, который не сверлил его пронизывающим взглядом, не избегал и не закатывал глаза при всяком удобном случае, было так приятно, что рассказывать о событиях этой ночи никому не хотелось, слишком личными они были. Чао, вынужденный держать трансформацию на синем еже, знал это лучше, чем кто-либо.

***

Соник, в темпе переминаясь с ноги на ногу за деревом, ожидал, когда же наконец появится тот, кого он ждал. К ночи – он видел по немигающей лампочке – сообщение было прочитано, так что единственное, чего осталось дождаться, сам Сильвер. У того было не в привычке опаздывать, поэтому Соник гнал волнение прочь. Он уже представлял, как разморенный вечерней беседой белый ёж, усиленно сдерживая зевоту и довольно улыбаясь, неспешно засеменит рядом, поддаваясь его обаянию и втягиваясь в беседу. Они обсудят важность окружающей среды, если он захочет, или Соник пригласит его на концерт мангустки, о которой только и говорили последние пару месяцев в городе. Столько возможностей, ранее не представлявшихся! А затем из-за угла появился Нуар, и его передёрнуло от плохого предчувствия. – Кот? – скептично окидывая того взглядом, спросил Соник, продолжая разминаться, словно ни в чём не бывало и это не он уже битый час выглядывал предмет обожания на дороге. – А ты что здесь делаешь? – Охраняю порядок в городе с утра пораньше, – вальяжно потрепав его по голове, ответил Нуар, пытаясь выглядеть спокойно и совсем не нервно. – А вот такой тон – нагл-ёж. Он рассмеялся, обнажая свои ровные зубы и с лукавством косясь на Соника, которого прошиб пот, даром не капая с кончика его носа. В этом весь Нуар. Не прошло и минуты, а он выкинул очередной неудавшийся каламбур. «Ну, хотя бы без заигрываний на этот раз обошлось», – подумалось синему ёжику, то и дело отводящему взгляд от прогибающегося в спине героя в чёрном. Спасибо этому неудачливому недоразумению, что разминка на грани срыва, конечно. – Ты не видел Сильвера? – безнадёжно вздыхая, осведомился он, заранее ожидая, что тот ответит. – Ёж. Белый. Манернее тебя будет. – А-а-а, ты о нём? – словно растерявшись, спохватился Нуар. – Я проходил около его дома вчера вечером и сегодня утром. Он ушёл в школу совсем рано. Пешком. – Не на машине, значит? Идёт против отца, круто, – ухмыльнулся Соник, закусывая губу, и тут же подозрительно сощурился, косясь на незадачливого напарника. – Погоди-ка, а что ты ночью там делал? – Патрулировал? – делая неуверенный жест, выдавил из себя усмешку Нуар. – Какое патрулирование ты себе там выдумал, а? Да никто отродясь ничего здесь не патрулировал. А ну говори как есть! – чувствуя больной укол ревности, прокричал ему в лицо синий ёжик. Нуар только прижал к голове уши. – Ну… я там живу! – выпалил он, тут же себя поправляя: – Не в смысле «там», а рядом. Вот, считай, и «патруль». Просто хожу мимо, нос свой в особняк не сую. Ничего такого! Да и не знаю я этого – Сильвера, да? – толком. Соник замер, чувствуя, как начинает пылать лицо от смеси смущения и ещё не сошедшего гнева, и выдохнул, пряча мордочку от Нуара. Не хватало ещё, чтобы тот всё понял, а не то ему не будет и в своей шкуре покоя от каламбуров. – В любом случае, нельзя отменять пробежку, так что я… – начал Соник, намериваясь удирать отсюда да поскорее, куда только унесут его ноги, лишь бы подальше от шутника. – Пробежка, точно… – хлопнул себя по лбу Нуар, повергая и без того растерянного ежа в ещё большее недоумение. – Ну, раз уж он не смог, я составлю тебе компанию! Не бойся, я не сильно н-еж-усь. Соник обречённо посмотрел на него, потом под ноги, снова на Нуара, а затем нарисовал на земле носком кошачье ухо и пнул его со всей силы от досады. Мало того, что его встреча с Сильвером сорвалась, так он ещё вынужден был оказаться в компании этого ходячего каламбура. Могло ли всё быть ещё хуже? На двадцатой минуте бега, сопровождаемого ровным дыханием и нахмуренными бровями, он едва не угодил в лужу, но Нуар вовремя использовал телекинез и поднял в воздух Соника. Про «опустил» ничего не сказано.

***

Денёк выдался малость диким. Жидкая Тьма подослал очередного чао – и снова в их класс! Сколько можно, ну честное слово! – и на этот раз жертвой стала компьютерщица, которая проиграла Сонику на приставке в рейслинг. Да, вероятно, здесь была замешана определённая толика его самодовольства и чуть-чуть вины, но они всё-таки смогли вернуть Вейв в норму и поэтому сидели на крыше городского вокзала, оглядывая Стейшн Сквер и не заботясь о том, через сколько времени кончится трансформация. Баг убито простонал, чувствуя, как громыхает подъезжающий поезд, и покосился на Нуара, непривычно тихого для себя сегодня. – Знаешь, что, – разминая уставшие мышцы, выдавил из себя Соник, всё ещё находясь в костюме. – Не сочти за грубость, но у тебя серьёзные проблемы с отцом. Ты можешь поговорить с ним, чтоб он дал нам хотя бы небольшую передышку? Гоняться по городу за нашими отбитыми одноклассниками, безусловно, весело, но и героям нужен отдых. – Что? Да как ты вообще… – подняв голову и выглядывая из-за маски, устало возмутился Нуар и уткнулся в колени, не желая слушать то, что в обязательном порядке последует дальше. – Ой да брось, это с самого начала было очевидно, что даже обидно до отрицания: не может всё быть так просто. Но блин, чувак, телекинез не такая распространённая штука в наше время, не говоря о голосе и… этом, – он показал пальцами торчащие спереди веером иглы на голове ежа. – Ну да, а способность бегать быстрее звука, конечно, совсем другое дело, – обиженно фыркнул Сильвер, стараясь не выдать передвижение лёгким свечением энергии вокруг себя. – Не говоря уже о серёжках. Много ты видел ещё серь-ёжиков? – Да я знал обо всём задолго до тебя! – рассмеялся он, задирая нос и самоуверенно жмурясь. – И когда начинается это «раньше»? – вскинув бровь, поинтересовался Нуар, хмыкая. – После прогулки? Или копошения в моих вещах? – Эй! Я просто пытался сложить их, потому что Эми вывернула твою сумку, и мне… нужно было кое-что там оставить, – смутился синий ёж, оправдываясь. – В любом случае, это так глупо… – неуверенно начал Сильвер, замолкая, – чувак. Соник взглянул на мутное небо, затем на ничего не подозревающих людей, стоящих около здания, продающих газеты, обсуждающих бизнес-планы, и только потом осмелился посмотреть на Сильвера, столь же неуверенно отводящего куда-то в сторону свой взгляд. Интересно, когда они всё знают наверняка, что делать? – И что теперь? – озвучил Соник давно терзающую их мысль. – Даже не знаю, – вздохнул белый ёжик. – Я дико устал за всё это время, пока мы гонялись за злодеями, так что, думаю, можно просто отдать талисманы отцу, хоть вся эта идея с оккультизмом довольно сомнительна. Не думаю, что Ибилиса возродит что-то, кроме остывшей в котле, где он варится, лавы. – Да я не об этом, – отмахнулся Баг, медленно растягивая губы в широкой улыбке и наклоняясь к Сильверу. – Так получается, я тебе нравлюсь, да? А ты мне… – Если ты думал меня удивить признанием, то у тебя не вышло, – невесело усмехнулся он, отчаянно пряча взгляд, ползающий по пустому тротуару, и стараясь не дрожать от голоса, раздающегося над ухом. – Ты прав, это дико глупо, – рассмеялся куда увереннее Соник. – В любом случае, как насчёт пробежаться? – Ты издеваешься? – покосился на него Нуар. – У меня всё тело ломит. – А ты скажи, где именно, – приблизился к нему Соник, тепло улыбаясь. – Поцелую – и перестанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.