ID работы: 4486009

Умерший героем

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. На одиноком поле среди камней сидела зайка и смотрела на один из таких же камней. Закат окрашивал её серую шёрстку в неестественно рыжий цвет. Везде было тихо, никто не смел тут шуметь. Ведь это место скорби и памяти — кладбище Зверополиса. Джуди Хоппс сидела перед могилой своего сослуживца. Она помнила, какой он был веселый и всегда поддерживал её. Вдалеке прозвучали раскаты грома. Начал капать мелкий дождь, постепенно переходя в ливень. Ей было все равно, пусть она промокнет хоть до нитки. Вдруг-над ней раскрылся зонт, и чья-то лапа опустилась на плечо, а до боли знакомый голос сказал: — Он в лучшем мире, Хоппс. — Да, он в лучшем мире: - повторила зайка, разворачиваясь и утыкаясь в полицейскую форму. Она помнила что произошло год назад… Год назад. Очередная погоня за очередным маньяком, который убивал и расчленял своих жертв, запихивая достоинство и самцов, и самочек в рот. Два лучших полицейских Зверополиса: — Джуди Хоппс и Николас Уайлд узнали - где находится маньяк. Но он был готов к этому и не собирался сдаваться без боя. Маньяк использовал всё оружие, которое у него было. Он забаррикадировал дверь так, чтобы её ничем нельзя было выбить кроме тарана, которым стал МакРог. — Сдавайся, Харкович!: - кричал Ник. — Пошли нахер, копы!: - кричал брат Харковица, который встал на тёмный путь и стал отстреливатся из автомата. Стрельба с его стороны закончилась минут через десять, и когда полицейские хотели идти штурмовать, по ним ударил свинцовый шквал из пулемета. — Откуда у него такая штучка?! — кричала Хоппс. — А мне почём знать?: - ответил ей Ник. Когда у того кончились патроны, он просто остался сидеть в квартире, а когда наконец-то получилось сломать баррикады, маньяк полетел на них с ножом. Но пара пуль успокоило его, никто уже не мог использовать транквилизаторы, потому что они кончились. Преступник захохотал злобным, истерическим смехом, что удивило всех. — Вы все трупы! Все! Как и ваш департамент! — он захохотал,как безумный доктор. И только сейчас Ник услышал тихий писк. — Пик, пик, пик… — пищало что-то. Лис сразу понял, что это, когда писк участился. — Вон из дома! Он заминирован! — крикнул он всем, и они бегом бросились из дома. Благо это был ненаселённый район, и когда они отьехали на 200 метров сработал детонатор. От дома осталась большая воронка, а куски летели, как метеориты. К счастью, никто не пострадал. Но крольчихе не давали спокойствие слова хорька. Вдруг она всё поняла и стала кричать в рацию: — Нора! Нора! Это Заяц-1!: - кричала она. Но услышав в ответ лишь помехи, Джуди крикнула лису: «Ник,гони!» Его не надо было просить дважды, и, включив мигалки, он погнал. Их машина была чуть помощнее остальных. Два оставшихся автомобиля ничего не поняли, но, последовав их примеру, включили мигалки и погнали за ними. Примчавшись к департаменту оба напарника кинулись в здание. Лис сам понял, что к чему, и, вбежав первым, бросился к стойке, где сидел Когтяузер. Пока тот удивленно озирался, Ник громко прокричал: — Внимание! Внимание! Здание заминировано! Немедленно покинуть его! Шеф Бого, спустившись посмотрел на напарников и заорал: — Это что, вашу мать, творится?! Опять твои шутки, Уайлд?! — Нет, шеф! Это не шутка! — крикнул он, и здание толкнуло. Все стали озираться. В подтверждение его слов произошел еще один толчок, и упала одна из колонн. — Всем из здания! Быстро! — крикнул Бого. Никого больше не требовалось просить, все бросились из здания. Остались только Когтяузер, Джуди, Бого и Ник. Первой выбежала Джуди, за ней Когтяузер, а Бого не повезло — споткнувшись об осколок камня, он упал. Ник увидел это, побежал помочь, и Когтяузер бросился тоже. Ник тащил тяжелого шефа, кряхтя и матерясь про себя, гепард помог ему, когда произошел новый взрыв, всё обвалилось и выперло пылью. Джуди упала на колени и смотрела, как оседает пыль. Его не было. Выбрались не все. Джуди плакала, шеф Бого просто положил на её плечо свое копыто и стал смотреть на место,где был департамент. Его похоронили с почестями, как отличного полицейского с медалью за защиту Зверополиса. Нынешнее время. Джуди просто обнимала Ника, тихонько плача в полицескую форму сослуживца. — Пойдем, Джуди. Уже поздно, — сказал ласковый голос. — Пойдем. Прощай Когтяузер, спи спокойно, — ответила она, обняв Николаса, своего мужа, который держал над ней зонт. Они шли подальше от кладбища. Домой. Где их ждали сын и дочка. А могилу Когтяузера поливал дождик, на котором было выбито: «Когтяузер Бенджамин Леопардович. Погиб в исполнения своего служебного долга. Награжден медалью «За защиту Зверополиса» посмертно. Спи друг, товарищ, сожитель и лучший полицейский Зверополиса. На могильной плите висела цветная фотография леопарда, который был в полицейской форме с пончиком в руке. А дождь все лил, скрывая полицейских за поворотом от кладбища. В последний раз они обернулись и, помахав кладбищу, скрылись за поворотом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.