ID работы: 4486932

Кто ты?!

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бал-маскарад у графа Монте Кристо!       Мерседес встретила эту новость с праздной долей любопытства, как и полагается любой уважающей себя даме. Никакого излишнего фанатизма, никакой излишней нервозности, лишь только беспокойство о том, какое платье лучше надеть, какую маску лучше выбрать. Таковы правила игры в высшее общество, которые приходится исполнять и чтить, чтобы ни в коем случае не бросить тень на честь её мужа, Фернана. Пусть приходится надеть ещё одну маску, скрыв все чувства, похоронив все желания, но так будет лучше. Так должно быть лучше. Но, признаться, многочисленные сплетни и слухи разогрели её интерес к личности загадочного графа и посещение бала-маскарада должно быть весьма хорошей перспективой провести вечер.       Эдмон!       Долго, очень долго Эдмон Дантес ждал того часа, когда сможет свершить свою месть. И бал-маскарад станет местом, где все свершится. Местом, где наконец-то восторжествует справедливость, которую так долго жаждал граф Монте-Кристо. Все задумано просто идеально, в его планах не может быть ни одной ошибки. Разве что… Нет, даже отчаянный выкрик Мерседес, полный сомнений, но являющийся правдой, не смог заставить все пойти не так. Она сама себе не верит, а значит никто не поверит и ей.       Кто ты?!       Мерседес кажется, что она вот-вот умрет. Что тот Ад, который она переживает — лишь предсмертные муки, агония. Она никак не может преодолеть себя, успокоить сердце, которое будто бы сошло с ума — настолько быстро стучит. Кажется, ещё несколько секунд — и оно, словно пташка, которой наконец дали желанную свободу после долгого и мучительного заточения, вырвется из груди. В глазах темно, гораздо темнее, чем в самую беззвездную ночь. Ей душно, жарко, кажется, что ещё немного — и она просто упадет в обморок. И, признаться, это будет лучшим для неё вариантом, пусть и весьма, весьма трусливым побегом от реальности. Но она не может, правда не может иначе! Эти люди, эта атмосфера, этот бал. Из груди вырывается горький смешок, который, скорее, является порождением стресса, излишней нервозности и даже, как ей кажется, паники? Все слишком сложно, слишком страшно для неё, ведь она… Возможно, она догадывается, кто скрывается за громким именем Монте-Кристо.       Голос знакомый, ну кто ты?!       Эдмону казалось, что он должен был умереть. Что один вид этой женщины вновь погрузит его в пучину страсти, которую называют чувствами. Что он не сдержится и, поддавшись эмоциям, раскроет ей свою тайну, тем самыми погубив себя. Снова. Женщины… Бог явно создал их в наказания мужчинам. Они хитры и коварны, но скрывают свою двуличность за невинной красотой. Жаль, что самому так трудно в это поверить. Жаль, что его сердце продолжает биться при её виде так же ровно, как и до этого, лишь только слабо кольнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.