Мать моя Анархия!

NC-17
Заморожен
127
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 20 219 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 51 Отзывы 74 В сборник

Глава 7.

Настройки
      За размышлениями я и не заметил, как чувство голода немного притупилось. Но что же с этим делать? Я потёр ладонями лицо. Тут я услышал уже знакомый звук – выстрел из этого клятого дробовика. Подключив уже новое чувство крови? Жизни? И своё отличное зрение в ночи я, покрутив головой, быстро нашёл источник звука в конце квартала. Молодой парень лет 20-22 на вид отстреливался от мертвецов стоя прямо посреди улицы. Зачем? Почему? Неважно сейчас.       Быстро спустившись, а затем и свесившись, спрыгиваю на балкон с задней стороны здания. В этой комнате я оставил свою катану. За арбалетом соваться не стал по многим причинам. Подбираю её и забрасываю на ходу за спину, а затем ловко спрыгиваю с балкона второго этажа. Небольшой прыжок, подтянуться и тело легко перебрасывается через ограду. Шум от приземления даже никого не заинтересовал – мертвяки все довольно оживленно топали в ту же сторону куда собираюсь и я. Даже без всяких «шестых чувств» легко можно понять куда идти.       Легкой трусцой, огибая вяло реагирующих на мой шум мертвецов, я двинулся в сторону еще одного выстрела. С узких улочек этого квартала пришлось выскочить на дорогу «поглавнее» и на углу, по дороге в переулок с неё, стало тесно и пришлось применить меч, почти сразу заинтересовав и окружающих мертвецов. Уход в сторону, вертикальный секущий удар по лицу, тесновато…отскакиваю чуть назад, с плеча наношу горизонтальный удар по голове подошедшему сбоку мертвецу. И вновь впечатываю следующему мертвецу из переулка вертикальный удар по голове. Поправка, лучше такие не наносить, долгий удар…но вместе с тем я проверил ощущение, возникшее у меня еще несколько часов назад при объединении с группой.       А дальше я просто прорубался из раза в раз нанося наклонные секущие удары катаной по головам. Удивительное дело, но моя память подсказывает, что должно быть не так просто. Я не к тому, что зомби не защищаются и не уклоняются от ударов – черепа в основном как-то легко прорубаются…       Выскочив из переулка застаю картину того, как парень стоит на колене, держа в одной руке дробовик, а другой пытаясь поймать скачущий по асфальту заряд дроби. А над ним уже склоняются мертвецы. Чёрт, далеко. Двумя косыми ударами удаётся убить аж троих столпившихся ко мне спиной мертвецов, но…но я не успел и парня уже грызут. Хоть он и жив ещё, но даже если его сейчас спасти он уже нежилец. Впрочем…хе, хе-хе, ох-хо-хо, да…о да…       Что-то переклинивает у меня в голове. А может и нет. Но тут я понимаю, что кушать подано. И делиться я не собираюсь. Так что… – Отвали-ка, урод, – говорю я и наношу прямой колющий удар прямо в лицо оторвавшемуся от парня мертвяку. После чего хватаю парня за шиворот и чуть ли не отрывая от земли тащу в переулок из которого я пришёл. Пинком сдвигаю стоящий тут небольшой мусорный контейнер, перегораживая узкий переулок прямо посередине. На какое-то короткое время этого хватит. Парень ошалело орёт. Раздражает. Прижимаю его спиной к стене и с силой вдавливаю лезвие ему в шею. Глаза парня расширяются в ужасе, он корчится, булькает, хрипит и всё это сразу. После чего его глаза закатываются, а тело обмякает. А я с наслаждением пью хлынувший поток крови. Непередаваемое ощущение. Хоть кровь и не лучшая на вкус, но с голоду-то…       Спустя буквально несколько мгновений уже пришлось оторваться из-за мешающихся трупаков. – И вы тоже раздражаете, – взмах рукой и ревущий поток пламени заполняет переулок, сбивая с ног первых пролезших за контейнер и поджигая его. Раздаётся треск и переулок начинает заволакивать дымом и вонью. Не выдержав, мне приходится его покинуть.       Выскочив на улицу, запрыгиваю на открытую машину и взбегаю на её крышу и смотрю на обтекающий меня поток мертвецов, живо двигающийся в сторону шума. И что это было? Или есть? Нет, я не отрицаю, что порой и не такое делал, но никогда прежде не терял контроль и разума. Это моя суть! А ещё эта мощь пламени, скорость…я явно стал сильнее. Но почему? Да и опять-таки пламя…я как будто проснулся ото сна (не хочется верить, что это как раз и есть сон).       Чёрт, я теперь снова весь в крови…радует, что я одел только брюки и кроссовки, но видок у меня сейчас наверняка тот ещё – весь в крови с голым торсом и перекинутыми ножнами меча…оглядевшись, вижу нерадостную картину: в свете не так давно зажегшихся фонарей по улице брело буквально море мертвецов. Идти сейчас навстречу такому потоку? Я не тороплюсь в принципе на тот свет…есть время подумать.       Что я имею? Зомбиапокалипсис! Но. У меня уже есть оружие, как огнестрельное, так и холодное, кое-какие медикаменты, еда, вода. Транспорт нужно проверить и загрузить, но пока поставим тоже плюс. Цели? Срулить из города в первую очередь. Но куда? Нужно удобное место. Что подразумевается под удобным? В первую очередь недоступное мертвецам. Остров? Я итак на нём. Поменьше бы. Что-то с малой численностью населения, максимум с городком-другим и количество жильцов в районе десяти, двадцати тысяч. А то придётся отлавливать «дойных» бандитов себе на прокорм в новом месте. Какой ближайший тут подходящий под описание островок? Есть ли такой вообще рядом? Я не знаю даже местности вокруг до сих пор! Река вот есть, в какой я части Японии? Нужны карты. А если до море-окияна далеко? Нужен портовый город, подходящий транспорт…сложно…заморочно сейчас. Нужно больше узнать о «Дано:» моей задачи.       Сейчас идеальней было бы найти средства связи в городе, захватить их с собой, обустроиться где-то неподалёку от города в хорошем месте и по ситуации подумать, что дальше. Послушать переговоры, рано или поздно любая группа задумается о связи, а там по обстоятельствам. Я тварь социальная, меня как минимум физиология обязывает. А в следующую секунду я поймал взгляд мертвых буркал стоящей перед машиной нежити. Эммм, и чего это он? Кыш-кыш! А он лишь склонил голову и оскалился на меня. Я немного отклонил корпус в сторону и он…повел взглядом за мной и потопал на машину, упершись ногами и упав на капот. Да вашу ж мать! Есть видящие экземпляры?! Или что это было?! Упавший зомби поднялся, поводил головой из стороны в сторону и поплелся куда-то по своим делам. Так видел или нет?

***

      Спустя время мертвяков на улице всё ещё было много, так что пришлось возвращаться так, порой буквально прорубаясь. Чёртов дробовик…и чёртовы зомби. Мало того, что у них читерная атака – им достаточно один раз тебя задеть и ты труп, может не сразу, но всё же. Хоть для меня это теперь и не страшно вроде. Так еще их убить можно только в голову. Ещё и в ближнем бою тоже появились некоторые проблемы. К примеру, раньше, в бою с мечом, когда в свалке боя у меня не было возможности принимать правильные положения, делать грамотные удары или и вовсе приходилось одновременно с несколькими противниками сражаться, можно было противника хотя бы отгонять широкими маховыми ударами. А мертвецам наср*ать на это! Прут на тебя, пока не навалятся! И это, чёрт возьми, ещё хорошо, что у меня вообще есть подобный опыт! Правда, всё-таки тренировок и практики спарринга на мечах у меня больше, чем настоящего боя. С дургой стороны, а как иначе? Остаётся только приспосабливаться так. Вот о запасном оружии подумать стоит ещё…короче, много о чём есть подумать.       Опять же, есть и плюсы – уклоняться от них на открытом пространстве куда проще, чем от того же вооруженного холодным оружием противника. Я порой вообще не понимал как некоторые это делают без возможностей схожих с моими.       Спустя несколько минут я всё ещё был на улице. Короткая не быстрая перебежка для сближения, удар, шаг назад, ещё удар, поворот в сторону и снова удар, шаг в бок и ещё один. Так и крутишься, стараясь не сбить дыхание с балансом, экономить силы и всё-таки продвигаться. Навыки все на месте, особенности моего тела и памяти мне в помощь. В какой-то момент в поисках пути и решения получше, а это довольно сложно, учитывая, что приходится и сражаться, мне пришла в голову мысль. Голод прошёл, людей тут нет, так может опробовать все свои силы? Я отошёл спиной к одной из машин. Что ж, надеюсь, у неё нет сигнализации… – А если так? – вырвалось у меня, пока я быстро повторял приём с пламенем, окутывающим меня, выполненный мной ещё во дворе дома, после чего одним слитным прыжком уйдя на крышу внедорожника. Чуть не сверзился при этом, так как один из мертвецов умудрился в момент прыжка дотянуться сквозь огонь и зацепить меня за брючину, но вцепиться, да и толком помешать прыжку у него всё же не получилось. Да к тому же на крыше машины оказался клятый люк! В который я тоже чуть не угодил. А в остальном мертвецы отлично горели! Хорошо поджечь получилось четверых, нет пятерых: нечего так близко тереться друг о друга, хе-хе! Для меня так вообще подобные атаки прогресс. Минус в том, что эта атака истощила(?), вымотала(?) меня больше, чем весь бой до этого. Никогда моя магия не была связана с физической выносливостью, а так же голодом и кровью, так что изменилось? Укус? Перенос меня на крышу? Не ясно…       В два коротких шага разбежавшись по жалобно гудящей крыше машины, я выпрыгнул из толпы зомби начинающей собираться около неё. Надо завязывать! Их слишком много, это итак было безрассудством. Разве что проверки ради. А ее, будучи не один, я не смог бы сделать…да к тому же мало ли что в доме. А вдруг кто туда заберётся? А вдруг кто проснётся и увидит мою «особую уличную магию»? Я-то чувствую только жизнь, а не состояние…да и не до того мне сейчас…развить мысль мне не дал внезапный лай. Собака? Скорее щенок. – Ну и звонкий же у тебя голос, друг мой…– тихо протянул я, почти добравшись до ограды занятого нами дома. Тянусь к ощущению…там не только собака, там с десяток людей. Чёрт…пойду всё-таки просто аккуратно посмотрю издали – вид у меня сейчас «не дипломатичный». Лай исходил с конца нашей же улицы, совсем недалеко в принципе…       Забраться бы повыше…подняться вновь на балкон и крышу? Охо-хо-хо, что ж я вампир-то, а не спайдермен? Нет, так пойду, заберусь только за ограду соседнего дома, всё одно быстрее продвинуться смогу, чем прямо по улице, а там через проулок слезу, поднимусь вновь…дальше посмотрим. Закинув перед препятствием катану в ножны, я приступил к выполнению плана.       Подобравшись ближе, я начал различать какие-то крики мужским голосом. К сожалению зомби тоже и ещё раньше меня, так что их ор заглушал речь и не давал толком расслышать, я уловил лишь «дверь» и «откройте», что, тем не менее, достаточно чтобы понять суть. И как эти мертвецы умудряются так громко топать и шаркать и при этом что-то там различать на слух? А их эти стоны и рёв? Ведь не дышат же гады! При первой же возможности и в подходящих для этого условиях, отловлю, запру и наконец хоть что-то попробую узнать. Мне бы ещё и лабораторию...но это уже фантастика, да и даже с ней я смогу понять немногое. Так что до кучи можно помечтать ещё и враче-лаборанте отлично разбирающемся в общей биологии живых существ. Не, тогда уж лучше мечтать чтобы с неба просто упала папочка со всеми уже проведенными исследовательскими изысканиями.       Добравшись до соседнего дома с тем, в палисаднике которого были крики, я забрался на бетонную ровную изгородь, близко прижавшуюся к зданию так, что меня затенял козырёк. Я увидел мужчину, стоящего перед парадной дверью двухэтажного коттеджа с мансардой и держащего за руку девочку лет семи-восьми. Он выглядел как типичный клерк, рубашка, брюки, ботинки, разве что внешность довольна приятна по своему, хоть и немного строга. А вот девочка…когда вы видите котенка, вы помимо воли нет-нет да и умилитесь такой милоте – вот тут примерно тот же эффект. Ну и что тут происходит?       Во дворе мертвецов не видно, но ограждение и ворота тут чисто символические. Хотя этого зомби может и хватает пока…вон, в железные чуть приоткрытые ворота мертвецы не входят еще исключительно потому, что они открываются похоже наружу, а мертвяки тупые. Потыкаются и уйдут, но стоит сильно нашуметь и эту преграду они всё же тоже преодолеют. – Не надо, мы откроем! – послышался глухой, но достаточно громкий мужской голос из-за дверей. – Спасибо, мы очень благодарны вам! – сказал с облегчением мужчина, расслабившись. Ну вот, кажется всё и без меня хорошо, не хватало мне с маленьким ребёнком ещё носиться и нерадивым папашей, раз они в таких обстоятельствах оказались.       Дверь открылась, осветив мужчину, что-то блеснуло и уткнулось тому в корпус. – Простите нас! – а я не менее круглыми глазами, что и девочка смотрел на это. – Простите… – и мужчину оттолкнули с порога, он сделал неловкий шаг, другой и прижался спиной железным узорным воротам, которые тут, как я говорил, очень близко к дому прижимаются. И почти тут же в него через ограду вцепился привлеченный шумом мертвец.       И всё это на глазах ребёнка. После чего они просто закрыли дверь, бросив девочку снаружи. Может они её просто не увидели? Да кого я обманываю…почему я, кровососущая нечисть и то не такая тварь? Из глубины вновь поднялось тёмное мерзкое чувство. Я был зол, неожиданно очень зол, да ещё и жажда вновь заворочалась. Парой скачков я перемахнул на соседний забор и с него во двор и пошёл ко входу в дом. Дрожащая девочка с большими заплаканными глазами увидела меня, выходящим из тени на отголоски света из окон дома. – Мамочки… – после чего её глаза расширились ещё больше, хотя казалось бы больше уже некуда, после чего она…обмочилась, её глаза закатились и она упала в обморок. Крутившийся тут же белый щенок просто убежал куда-то в угол двора за сушилку с развешанным бельём. И уже оттуда доносились скулёж и рычание.       Эээ…чего это она? Я что, напугал её? Так? Настолько страшно выгляжу? А говорят еще у детей психика гибкая…вот зомби вокруг не страшно, а я страшный! Подойдя и подхватив её на руки, удивился тому, какая она лёгкая. Перекинул (случайно опечатался и при правке…ох уж этот ворд, конечно же столетний вампир должен "перекусить" девочкой, именно это я имел в виду), прижимая одной рукой к себе и через некоторое время с грехом пополам я забрался на крышу, где и уложил её бережно. – Никуда не уходи, а у меня ещё есть дело… – протянул я, не знаю уж для кого…       Раздумывая о том, как бы мне забраться в дом, пришла мысль, что еще пару дней назад я и подумать не мог, что буду действовать подобным образом – раздумывать о том как бы мне половчее разбить окно на втором этаже, изловчившись с крыши или выломать дверь? Всё-таки давайте сначала попробуем дверь…быстрый спуск и вот я внизу. Отца девочки все ещё делили мертвецы. Что они делают? Зачем они на людей нападают? Вновь пришла злоба. Ну что ж, повторим историю? Тяжелыми ударами ног я начал «стучаться» в дверь. Спустя несколько ударов она рывком открылась…ну вот, меня можно сказать «пригласили» в этот дом.

***

      Спустя десяток минут я уже отмокал под струями холодной воды в душе этого дома. Здесь оказались супружеская пара с их детьми около двадцати лет и их родители-старики. Какая связь поколений! Я убил их, выпил, и просто набрал крови. И чувствовал я себя физически прекрасно, а эмоционально – отвратительно. Меня периодически передёргивало и потряхивало. Хуже всего было с последней попавшейся под мой клинок женщиной. Под воду залез как есть. Мне приходилось делать многие вещи, но вырезать целую семью в доме вся вина которых страх и глупость – нет. Но была ещё одна причина...       Кровь я набрал в пару бутылок из под вина, найденных на кухне. Вино вылил, кровь залил, выдавил немного лимонного сока внутрь, смешал и забил пробкой обратно, теперь они покоятся в маленьком рюкзачке.       Выйдя мокрым из ванны, взял одной рукой рюкзачок и катану в ножнах. Пройдясь по дому, нашел гардероб. Покопавшись и отбросив некоторые варианты брюк, штанов и джинс, нашёл себе штаны под городской камуфляж, широкие штанины, чуть большеваты на поясе, но с ремнём сойдёт. Почти тут же наткнулся на простую чёрную майку. А она маловата. Видимо владелец был типичным работником офиса – хилые плечи и большая за..сиженность пониже пояса. Взял ещё одну футболку про запас, переложил ей бутылки в рюкзачке, чтобы не звенели. Закинув ножны с катаной, которые до того держал в руке, на место за спину, я пошёл на выход из этого дома, но тут зацепился глазами за чехол на столе. Это оказался фотоаппарат, маленький красный Никон на 16 мегапикселей. Включил-выключил, проверив батарею, я положил его обратно в чехол и повесил сзади на ремень. Почему-то я не стал класть его к продовольственному запасу. На последних шагах в парадной я повернулся и оглядел этот кровавый беспорядок. За что я так? –Ах, просто так получилось, простите, – протянул я, копируя услышанный ранее тон, – мне просто не захотелось, чтобы в этом доме были живые…       Выйдя из дома, я в который раз за день начал совершать «восхождение на высоты». И вот сидя на крыше и держа на руках всё ещё не пришедшую в себя девочку, я крепко задумался. Что же теперь? Что делать с ней? И куда податься мне? Был бы я один – не думал бы долго. Оружие, припасы, транспорт, связь, найти жертв, те же неадекваты из супермаркета, связать и увезти с собой, найти безопасное место за городом на первое время, заковать их там, в подвале, и устроить симбиоз. Я им еду и безопасность, а они мне, хе-хе, тоже еду. А дальше будем посмотреть. Но сейчас я понимаю, что так не сделаю. Но в частностях, конечный план-то можно и не менять даже с группой…       А вот девочка…носится с ней на руках, плохая идея. Сбагрить? На тот же мост к ССЯ? А что её ждёт там? Ничего хорошего, кто о ней позаботится? Тем более что я не могу найти там людей, которым передам её с рук на руки. А у полиции дел хватает там. Уф…ч-чёрт.       Вдали я увидел как по улице пронесся какой-то японский аналог пикапа из кузова которого отстреливались из пистолета по мотоциклистке, в кислотного цвета майке, ехавшей за ним… смотрю маразм крепчает.       Я поднял голову и посмотрел на звезды. А их тут видно неплохо. Такая россыпь. Видно город не такой уж и большой, да и производства особого нет. Постепенно мысли очистились, я успокоился. Тут девочка заворочалась. Я затаил дыхание. Вот она открыла глаза…такие ясные и чистые глаза. Ох, ну, блииин! – Братик? – непонимающе обратилась она ко мне, после чего поворочала головой, увидела где она, – А монстр где? Внизу?.. – она затаила дыхание. Ах, вон оно что, вот оно значит как. – Нет, его уже нет. – А папа? Я помолчал. Ну что ж, если она будет с нами, лучше не лгать ведь? Да и сейчас у неё есть возможность выплакаться. – Его убили. Но тем, кто это сделал – это тоже не принесло ничего хорошего…– немного сумбурно ответил я.       И вновь проверенный метод успокоения. Я сижу её обняв и думаю, а девочка плачет в голос, благо тут это не так важно. Во мне крепла уверенность, что даже с ней и рюкзаком за спиной, я легко доберусь обратно. Горизонт на той стороне реки начал светлеть…
Примечания:
127 Нравится 51 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (5)