Москва-Питер-Москва

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вот и вокзал, я ждала его семь часов. Ты паспорт мой смотришь вместо проводника. "—Пока. — Не пока ещё". Больше не нужно слов. В соседний вагон и за старшего? Ну... Пока. Назавтра — Ахматова, солнце и Летний сад, И в шею твою не уткнуться, хотя невмочь. Сейчас — кто-то звёзды склевал все за полчаса, А может быть поезд наш в белую въехал ночь. Назавтра — шутить всё про наш параллельный путь, Шагать в анафазе по тюрьмам небес — дворам, Смотреть через стёкла, на воду, куда-нибудь, Улыбку поймав, не сдержавшись, шептать: "Ура!". Потом слушать Снайперов, вишню горстями есть, Смеяться тому, что не нужно вникать в футбол, И петь: "Я люблю того, кто не придёт.., но здесь", А чай... Так за завтраком только один есть стол. Потом Петергоф, где мне нос профранцузит дождь, Ты, вслушаться если, картавишь, чуть-чуть совсем. — Нет, это нормально. Вот польский — язык свернёшь... — А это как? Верно ответив, смолчать: "Je t'aime". Всех ждать, под дождём вдвоём нарезать круги — В кроссовках с причала песок до сих пор лежит. Нептуну ("Люби меня") палец тереть ноги: С тобою смеясь, всех примет доверяешь лжи. А после — Кронштадт. Всю дорогу слова, слова... — А ты во что веришь? — В людей. Промолчать: "В любовь". А пальцы твои так хочется целовать... Вчера зря молчала. "Верните мне Петергоф!" А в Александрии — на рай так похожий дом ("Люблю вас, а, значит, и всё люблю, ей же ей!"), На фото сотрудников ты уломал с трудом — Проникнуться надо же так! ("У нас здесь музей") И всё это время стихи набирать тайком. В вагоне хандрится в окно: "Хороши дела, Всё вроде прекрасно, а в горле какой-то ком, И зря я, наверное, дура, разогналась". И утро. Удачи, тебя уже точно ждут. Давай, собирайся, допей свой холодный чай. Да, всё это был не последний ещё маршрут, Но главное — вместо "пока" не сказать "прощай".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.