Глава 3. Выставка.
12 августа 2016 г., 15:29
Примечания:
Я хотела написать эту главу еще неделю назад (если не больше), но я ленивая жопка, и у меня плоблемы с фб на компе. Но вот я сделал это! Надеюсь, вам понравится с:
Прошло около месяца с момента первой встречи Джерарда и Фрэнка. Неизвестно, что тогда случилось внутри у Джи, но он закончил свою последнюю работу. И сейчас автор стоит посреди выставочного зала, на него смотрит толпа людей, все фотографируют.
Джерард очень смущен, и по его полным щекам разлился густым розовым сиропом румянец. Длинные волосы в кои-то веке чистые и расчесанные. На нем черные брюки и белая рубашка. Просто, но так со вкусом, что его незатейливый образ притягивает чей-то взгляд. Этот человек пробирается сквозь толпу, расталкивая людей руками и тихо произнося извинения. И вот человек вышел в самый первый ряд.
- Фрэнк?! – громко и с неподдельным удивлением произносит Джерард. Он улыбается, и улыбка его обнажает маленькие зубы цвета слоновой кости. – Ты же говорил, что уезжаешь в Нью-Джерси!
- Джерард, я не смог пропустить эту выставку, - отвечает Фрэнк и смущенно улыбается. Что за этот месяц только не произошло с ними. Они успели очень сильно подружиться и стали неразлучны. Но Фрэнку нужно было ехать домой в Нью-Джерси. Но, как мы уже знаем, не смог этого сделать.
Люди, наблюдавшие этот диалог, с интересом смотрели на двух парней. Когда Фрэнк и Джерард это заметили, то оба неуклюже извинились.
- Здравствуйте, - произнес Джерард. – Добро пожаловать на мою выставку. Спасибо, что пришли. Надеюсь, вам здесь понравится. Приятного просмотра.
Посетители одобряюще захлопали и прошли вглубь зала. Джерард облегченно выдохнул. Наконец-то можно найти Фрэнка и спокойно поговорить с ним.
После десяти минут поиска, Джи все-таки нашел его. Фрэнк стоял около той самой картины, которую так долго Джерард не мог закончить, и с интересом рассматривал его.
- Ты все-таки сделал это? – спросил Фрэнк, заметив, что автор работы стоит у него за спиной.
- Ага, - просто произнес Джерард.
Они спокойно встали рядом и стали смотреть на картину, на которой был изображен… Нет, не кит, как изначально планировалось. Там был Фрэнк. Спокойное лицо, отвлеченно смотревшее куда-то вдаль. Отрешенная улыбка застыла на губах нарисованного Фрэнка. В этой картине было чудесно всё.
- Тебе нравится? – с надеждой в голосе спросил Джерард.
Фрэнк медленно повернул голову в его сторону, слегка задержавшись взглядом на картине. Затем он улыбнулся своей широкой улыбкой и ответил:
- Конечно.
И тут произошло то, чего Джерард совсем не ожидал. Хотя, возможно, в глубине души он всё-таки надеялся на это. Фрэнк сделал резкий шаг в сторону молодого художника и, положив одну руку в район уха Джи, а вторую ему на шею, впился своими губами в тонкие губы Джерарда. Глаза Джи были расширены до размера Солнца. Он стоял, слегка оттопырив кисти рук в стороны. Когда Фрэнк отстранился от Джерарда и вопросительно посмотрел на него, тот не нашел ничего лучше, чем впустить Фрэнка в свои объятия и неловко чмокнуть его в уголок рта.
И тогда Джерард понял, что давно был влюблен в этого парня в татуировках и с запахом кофе. Фрэнк зацепил Джи ещё тогда в кафе, когда пел собственные песни.
С тех пор много воды утекло, но Джерард всё так же любит рисовать музыку, всё так же любит Фрэнка. А тот портрет висит у них в спальне. И от портрета, и от человека, изображенного на нем, всё так же сладко и терпко пахнет кофе.