ID работы: 4492232

— Враг моего врага — моя родственная душа.

Слэш
G
Завершён
62
автор
Megan Skay бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь знать, что самое лучшее в том, что ты Мститель? Это то, что рядом с тобой всегда Капитан Америка. Он просто раскрывает лучшее, что есть в людях. Ты...хочешь быть хорошим, когда он рядом. Это правда. Даже находясь далеко от вездесущих Мстителей и будучи вдали от самого Кэпа… Зализывая собственные раны и даже не задумываясь о том, что Клика вновь может напасть, Дум был полностью раздосадованным мыслью о том, что в тот самый момент, когда Череп нацелился на Кэпа, дабы его уничтожить, он... Он сам подставился под обстрел, тем самым прикрывая Капитана собой. Кажется, когда один из осколков задел и порвал одежду Кэпа, Дум мельком увидел родимое пятно на бицепсе правой руки Капитана. Пятно в виде закрученной спирали, от которой отходило несколько более мелких пятнышек. У него точно такое же пятно, правда, об этом никто не знает. И не должен. Плечи Виктора почти содрогаются, когда он заливается смехом, почти истеричным и невероятно ироничным. Кто бы мог подумать, что его родственной душой окажется сам Капитан Америка. И кто знал, что этот чёртов Первый мститель пробудит в нём нечто хорошее. Хотя, это ведь твоя обязанность — защищать свою родственную душу. Виктор ненавидит себя. А ещё больше он ненавидит Кэпа. Не прошло и нескольких недель, когда Клика, возглавляемая Красным черепом, вновь набросилась с желанием уничтожить Дума, а заодно и его любимую Латверию. Как, чёрт возьми, ему получилось призвать Мстителей? Всё обошлось лишь незначительными царапинами, только вот Клинт, протирая ушибленное плечо, почти не затыкался, ворча себе под нос о том, что их лидер буквально сорвался со своего места, когда получил запрос о подмоге. Какого дьявола ты творишь, Кэп? — Ты подставил под угрозу почти всю команду, Капитан. — Дум подошёл к Кэпу, когда остальные Мстители уже были на борту Квинджета. — Я не нуждался… — Это ведь само собой разумеющееся. — Кэп только пожал плечами, перебивая Дума, а после проницательно посмотрел тому прямо в глаза, — Когда ты хочешь помочь своей родственной душе. Какой бы она не была. Виктор ненавидит себя. Но больше всего он ненавидит свою родственную душу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.