ID работы: 4492694

Вечность и Тьма

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Варге нравились азари. Их грация и изящество движений. Их жизненная философия, что не все живут одинаково долго, поэтому нужно наслаждаться каждым мгновением, проведённым с любимым, а после ни о чём не жалеть. Поэтому в миры, где обитали эти синекожие красавицы, уполномоченный специалист Тёмного Двора по контактам с инопланетными цивилизациями путешествовал особенно охотно. От общения с ними нав получал громадное удовольствие, но и только — никаких долговременных отношений он предпочитал не заводить. Во-первых, Варга знал, что отцом азари может стать разумный любого генетического статуса, но не мог даже примерно представить, что получится из такого гибрида. А во-вторых, простой симпатии ему было недостаточно. Но всё изменилось, когда в одном из клубов Иллиума ему встретилась она, не похожая на всех прочих. Её звали Вега. «Как звезду», — улыбаясь, говорил ей Варга. А она смеялась, так искренне и чисто… С ней можно было часами говорить обо всём на свете, слушать музыку лучших композиторов Млечного Пути и просто смотреть на небо, любуясь мерцающими огоньками далёких светил. И нав, за плечами которого была не одна тысяча лет, влюбился, как мальчишка. Вега часто признавалась, что люди — вообще удивительные существа, но он — настоящее украшение своей расы. Варга не спорил. Он знал правила, но играл с упоением, отдавая игре все силы своей тёмной души. — Откуда ты, моё воплощение всех совершенств? — однажды в шутку спросил нав, когда они, взявшись за руки, шагали по мокрому прибрежному песку, вызолоченному лучами занимающегося рассвета. Налетел лёгкий бриз, взметнув длинный струящийся шарф на её шее. — Я — твой демон ночного ветра, — чуть улыбнулась Вега и хитро посмотрела ему в глаза, ожидая ответа. Варге следовало насторожиться. Почувствовать угрозу в этом поэтичном признании. Но он не услышал. Не захотел задумываться и вспоминать, что может значить загадочный оборот. Нав уже допустил Вегу так глубоко в своё сердце, что никакая сила не смогла бы вытравить оттуда пьянящую привязанность. Когда он целовал её на крыше высочайшего небоскрёба или в тишине ботанического сада, то желал её каждой клеточкой своего существа. Она же лишь смущённо качала головой и говорила: «Ещё не время». А Варга готов был ждать столько, сколько потребуется. Как-то раз, когда даже закат выглядел по-особенному торжественно-багряным, Вега пригласила его к себе. Варга пришёл с букетом каких-то чёрных цветов: она ведь так любила чёрное. Потом они пили хмельной напиток удивительного изумрудного цвета и дивного вкуса. Одно за другим на пол падали полупрозрачные покрывала, окутывающие стройную фигуру азари. Варга притянул её к себе и страстно прошептал: — Ты самое лучшее, что было или будет в моей жизни. — Да, — только и ответила Вега, увлекая его на обширный диван, устланный пушистой шкурой неведомого зверя. — Вы, люди, всегда так говорите, — добавила она, нежно проведя рукой по подбородку нава. А потом на мгновение сомкнула веки, чтобы вновь открыть глаза, вместо привычных синих — бездонно чёрные. И от этого взгляда веяло Вечностью, холодной и мёртвой. Вечность подавляла, накрывала с головой подобно девятому валу. Она ломала волю, стирала разум. Варга чувствовал, что силы покидают его, ещё немного — и он утонет в чёрных глазах Веги, навеки перестав существовать. И тут, будто услышав последний отчаянный стон своего погибающего сына, навстречу Вечности рванулась Тьма, всеобъемлющая, изначальная, та, что древнее самого времени. И дрогнула Вечность под этим напором, сжалась в комок и истаяла белым бессильным туманом. — Где ты, я тебя не вижу, — пролепетала Вега, бестолково ощупывая пространство перед собой. Белый туман так и остался в её глазах, сделав слепыми и безжизненными. «Демон ночного ветра», Ардат-якши на языке азари. Теперь Варга вспомнил значение этих слов. Редкий генетический дефект, приводящий к разрушению мозга партнера при слиянии разумов. Нав слышал много историй о злокозненности азари, страдающих этим заболеванием, об их смертоносности и страсти к порочным наслаждениям… Но сейчас перед ним сидела вовсе не жестокая убийца. Просто девушка, слабая и беспомощная. И потому, несмотря на всё произошедшее, Варга взял её ладони в свои и тихо ответил: — Я здесь, с тобой. — Что случилось? — Голос её дрогнул. — Мне было так страшно… Нав не стал отвечать на этот вопрос. Произнёс лишь: — Прости. — Нет. — Азари нащупала его рот и прижала палец к губам. — Это моя расплата. Рано или поздно должен был найтись демон сильней. Помоги мне встать. Она оперлась на подставленное плечо нава и попыталась подняться, но рухнула на колени, не сумев сделать ни шага. Ни секунды не раздумывая, Варга подхватил её на руки. Вега отчаянно обвила руками его шею, словно боясь не удержаться. До ближайшей больницы было два квартала. Варга прошёл их пешком, даже не пытаясь освободиться из её судорожных объятий. И даже когда нав уложил Вегу на каталку, у которой уже суетились санитары, она вцепилась в его левую руку, не желая отпускать ни на минуту. — Что произошло? — озабоченно поинтересовалась дежурная по клинике. Варга в ответ протянул ей кредитку. — Помогите ей, доктор. Затем обернулся к Веге и нежно поцеловал в висок. — Всё будет хорошо. Осторожно высвободил ладонь из до белизны стиснутых пальцев. — Не оставляй меня! — лишившись этой последней точки опоры, выкрикнула она… Варге нравились азари. Их грация и изящество движений. Их жизненная философия, что не все живут одинаково долго, поэтому нужно наслаждаться каждым мгновением, проведённым с любимым, а после ни о чем не жалеть. Он развернулся и медленно пошёл к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.