ID работы: 4494992

Убитые вместе

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хотя ветер слабо дул, словно безуспешно пытался разогнать тоску и некие тревогу и напряжённость, застывшие в воздухе, Огнегриву было все также душно, а дышать было еще более тяжело. Ветер не прибавлял свежести, солнце не делало день теплее, а душа уже не давала надежды согреться. Его сердце будто сжалось в холодный комочек. Глашатай наклонился над Веснянкой, которая лежала вся изуродованная под теплым боком Белохвоста. «Надеюсь, Пепелица скоро придет,» — лишь подумал он. Ужасное чувство горечи и страха не покидало глашатая, а стояло тенью рядом, особенно после того, как Веснянка пришла в чувство, но произнесла лишь одно, хрипя и безумно смотря в никуда: «Свора, свора! Убей, убей!» Подумать только, как резко может оборваться жизнь. На самом начале, на первой ступени, так рано. И так быстро. Огнегрив обернулся и взглянул на Крутобока, который потухшими глазами смотрел на Быстролапа. Тот был уже точно мертв, ничего не внушало надежды. Дышать было трудно, хотелось зайтись в приступе кашля, чтоб скрыть внутреннюю тревогу. Он так и не стал воителем, и уже никогда не станет. Но коты не умели плакать, они могли держать горе только в себе, лишь иногда тяжело вздыхая и стараясь как-то подбодрить друг друга. — Он был так молод, — вдруг прошептал Крутобок, отчего у Огнегрива побежали мурашки по спине. — и он мертв, — серый кот закрыл глаза. Послышался легкий шелест. Огнегрив насторожился и обернулся в сторону поваленного дерева: Пепелица быстро, насколько позволяла ей лапа, ковыляла к ним, а чуть позади нее бежала Песчаная Буря. Серая кошка подошла к воителям и, смотря на Веснянку, сказала, немного запыхавшись: — Я бежала, как могла, и, — она обнюхала пострадавшую, — и сделаю сейчас все возможное, после чего мы срочно отнесем ее в лагерь, а то она точно долго не протянет! — заключила целительница, после чего попросила Белохвоста отойти, чтобы тот ей не мешал. Кот нехотя поднялся, но ради здоровья Веснянки белый воитель мог сделать все, о чем бы его не попросили. Пепелица аккуратно приложила моток паутины к голове Веснянки и ссыпала несколько маковых семян в приоткрытый рот кошечки. Огнегрив беспомощно стоял рядом и наблюдал, как некогда маленькая Пепелюшка так собранно работала, не поддаваясь ни эмоциям, ни панике. Она твердо знала свое дело, и сейчас она должна была спасти жизнь этой кошки. «А ведь совсем недавно она была маленьким оруженосцем,» — с некоторой ноткой печали подумал Огнегрив, глядя за умелыми движениями целительницы. — Несите её в лагерь. — коротко приказала кошка, трогая черно-белое тело Быстролапа лапкой. Огнегрив и Белохвост подняли пеструю кошечку на спины и были уже готовы скрыться в кустах, неся ужасную весть в лагерь, как вдруг над поляной раздался пронзительный вопль целительницы: — Он жив!! Песчаная Буря, паутину, быстро! Звездное племя, он дышит! Быстролап жив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.