ID работы: 4495425

Алая скрипка

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей хотелось закричать, чтобы заглушить эту печальную мелодию, что затмевала собой всё: воспоминание о прошлом, надежды на будущее, мысли о настоящем. Мелодия, казалось, стремилась стать выше. В этом мире, где она не имела право выбора, были свои законы. Скелеты вокруг следили за ней, безмолвно признавая своей повелительницей. В руках алая скрипка, что в этом сером мире была чужеродной. Её называют своей королевой, но она уже забыла значение этого слова. Она бы отдала это звание в обмен на свободу, в обмен на солнечный свет, который порой ласкал её кожу. Во сне. Она помнила улыбки людей, которых, увы, давно забыла. И слова их, что говорили ей быть сильней, до сих пробуждают от вечного сна. — Ты улыбаешься. Может, сыграешь для меня? Медленно, словно в тумане, она кивает ему. Алая скрипка начинает играть. Слишком медленно, слишком грустно. И от этого хочется кричать: она не готова так просто сдаться. Она кусает губы, не признаваясь себе. Она не проиграла, борется. Этот поединок останется за ней. — Продолжай. Мне нравится твоя игра. Он всегда окружен птицами. Вокруг его мнимого трона серые кости. В этом мире нет никого и ничего сильнее его, только мелодия, что издает алая скрипка. Мелодия, способная пробуждать мёртвых. Скелеты любили её, она напоминала им о потерянном прошлом. Девушка закрывает глаза в надежде открыть их в другом мире. Она помнит себя настоящей, но имя уже потерялось средь груды костей. Придя сюда, она вдруг осознала, что драгоценный ключ, способный отворить дверь из этого мрака, уже потерян. Она не помнит, кем являлась до появления здесь. Сплошная иллюзия прошлого. Скрипка играет без её собственного желания; он, улыбаясь, дарует ей «жизнь». Ей не спастись. Пустые глазницы следят за каждым движеньем, готовые в любой момент подхватить, унести. Им нужна своя королева, они хотели сохранить её от этого принца тьмы. — Что ты думаешь насчёт короны? Она будет такой же алой, как и твоя скрипка. Она молчит, не в силах ответить. Ей всё равно на корону, точно так же, как и на свой внешний вид. Ей хотелось на свободу. Свет одной лишь луны уже надоел. Длинное чёрное платье, не известно как появившийся на ней, тянуло вниз, и вот она уже сидит на коленях, неспособная встать. Он улыбается. Доволен. Этот мир не терпит чужих. Он не любит скуку. Они отрицают существование друг друга. И вновь столь медленная мелодия и дрожь руки. Ей кажется, что она на последних дыханиях и готова просить покаяния, исполнения последней мечты. Образы, мысли, желания — растаяли. Холодные кости коснулись руки, она закрывает глаза. В этом мире не место живым. Птицы радостно песни споют, извещая о чей-то кончине. Для них наступает праздник, пир. Мелодия алой скрипки затихла навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.