ID работы: 4496028

По-настоящему свободна

Джен
G
Завершён
135
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкие разговоры, смех, многозначительные взгляды, безудержное веселье, музыка. Сакура слабо улыбнулась, отпивая сока и наблюдая за друзьями. Сколько они знают друг друга? Сколько пережили вместе? Первой, с кем она познакомилась ещё в начальной школе, стала неугомонная Ино. Уже в восемь лет она была переполнена уверенностью и никогда не оставалась в тени, в отличие от неё, Сакуры. Потом к ним присоединилась весёлая Тен и скромная Хината. Как бы странно это не казалось, но компанию девушек разбавил Шикамару. Неразлучная пятёрка, готовая всегда поддержать друг друга. Но время не стоит на месте. Нет, они не разбежались в разные стороны, сразу же, как закончили школу. Всё ещё вместе, что безумно радует Сакуру, но в жизни друзей стали появляться новые люди. Первой влюбилась Ино. Яркая блондинка всегда пользовалась вниманием противоположного пола, но дальше пару свиданий не заходило никогда… Пока не встретила парня по имени Сай. Долгие прогулки по вечернему городу, походы в кино, красивые портреты в его исполнении, и Ино перестала представлять свою жизнь без него. Тен-Тен много рассказывала друзьям про парня по имени Неджи. Он раздражал её, они постоянно соперничали и часто сорились, но потом, неожиданно для обоих состоялся поцелуй, изменивший их жизнь. Хината сильно смущалась, запиналась и краснела, боясь принять ухаживания весельчака и хулигана Кибы. Они были настолько разными, что соединение этой пары походило на безумие! Вот только любви закон не писан. Сначала Сакуре было забавно наблюдать за подругами, но постепенно они стали отдаляться, разделяя внимание между друзьями и второй половинкой. Безусловно, она всегда радовалась их счастью, но и скучала по ним. Внутри неприятно кольнуло чувство одиночества, которое она быстро прогнала, радуясь, что Шикамару всё ещё с ней. Казалось, что парню абсолютно всё равно на отношения, но потом он встретил Темари. Самодостаточная, наглая блондинка умудрилась покорить сердце Шикамару. И вот сейчас, Сакура сидит в уголке, украдкой наблюдая за счастливыми парами. Если честно, она чувствует себя лишней. Она даже не хотела идти в дом Темари, но уговорили. — Хей, — она вздрогнула, вырываясь из своих мыслей и переводя взгляд на присаживающегося рядом парня. Высокий шатен по имени Канкуро. — Привет, — она неловко улыбнулась, делая очередной глоток сока. — Скучаешь? — он вопросительно выгнул бровь. Помимо её друзей, в доме у Сабаку но собралось ещё несколько человек, но у Сакуры не было какого-либо желания с ними знакомиться. — Нет. — Твои друзья отлично проводят время, — Сакура проследила за взглядом Канкуро, улыбнувшись. Ино звонко смеялась, пока Тен эмоционально взмахивала руками, рассказывая что-то. Неожиданно Сакура почувствовала на себе чужой взгляд. Недалеко от них, у стены, стоял красноволосый парень. Она узнала в нём младшего брата Темари и Канкуро. — А почему ты одна? — Я не одна, просто отошла передохнуть, а потом вернусь к друзьям, — она выдержала изучающий взгляд парня. Усмехнувшись, Канкуро покачал головой. — Ты не поняла. Почему ты одна? — он ещё раз кивнул на шумную компанию, в которой находилась и его сестра. — Где твоя пара? Сакура хмыкнула, поднимаясь со своего места, с намереньем выйти на крыльцо и подышать воздухом.  — Я не одна, я свободна. Канкуро проводил её удивлённым взглядом, но следом не пошёл. Сакура глубоко вздохнула, наслаждаясь вечерней прохладой. Из дома доносилась музыка, и она как-никогда порадовалась, что вовремя ушла. Для медленного танца у неё нет пары, но она не жалуется. Променять свободу, связав себя обязательствами с кем-то? Ха. Это не по ней! — Свободна значит? Сакура в очередной раз вздрогнула, удивляясь тому, как незаметно подошёл Гаара. Парень облокотился о перила рядом с ней, заглядывая в глаза. У Сакуры по коже пробежали мурашки. Отчего-то рядом с этим парнем, она чувствовала себя маленькой и беспомощной. — Ты уверена в этом, Сакура? — в его глазах промелькнуло странное чувство, но она так и не поняла, что оно значило. Кивнула. К её облегчению, Гаара перевёл взгляд на небо. Воцарилась тишина. Сакура неуверенно переступила с ноги на ногу, чувствуя напряжение. Она собиралась развернуться и вернуться в дом, когда парень заговорил: — Мне кажется, что это одиночество. Сакура нахмурилась. — Ничего подобного! Я не хочу, чтобы кто-то вторгался в мою жизнь, обременяя её! — однако, весь пыл пропал, когда Гаара повернулся к ней. — Хочешь сказать, что ты никогда не чувствовала себя одинокой? — Сакура закусила губу, отводя взгляд. Ей не хотелось признаваться Гааре, что иногда, когда её друзья на свиданиях, ей хотелось, чтобы кто-то оказался рядом, обнял, согрел. Она сама себе это не признает. Но Гаара, кажется, прочёл все её мысли. Усмехнувшись, он выпрямился и засунул руки в карманы брюк. — Когда ты встретишь нужного человека и полюбишь его, он не сделает тебя слабой и не лишит свободы. Скорее научит летать. Подарит настоящую свободу. Не ожидая её ответа, Гаара направился к дверям, но задержался у самого входа. — Ты почувствуешь это.

***

С вечеринки у Темари прошла неделя. Слова Гаары словно засели в голове у Сакуры, заставляя прокручивать их раз за разом. «Прекрати! Это бред!» — взмахнув волосами, Сакура ускорила шаг. Как назло, сегодня ей придётся заглянуть в дом Сабаку но, однако она искренне надеялась, что не встретит младшего брата Темари. «Угораздило же Шикамару заболеть!» — но она не могла отказать другу, которому было необходимо занести Темари папку с какими-то важными для неё документами. Подойдя к входу, Сакура только собралась нажать на звонок, когда дверь распахнулась, и её сбил с ног парень. Охнув, Сакура зажмурилась, чувствуя спиной деревянный пол, а на себе вес чужого тела. — Даттебайо! Прости меня! — парень резко поднялся, потянув её за собой. Вздохнув и отряхнув себя, она подняла взгляд на парня, встречаясь с глубокими голубыми глазами. Дыхание перехватило. — Ты цела? — Сакура слабо кивнула, чувствуя, как краснеют её щёки. Высокий загорелый блондин с забавными татуировками на щеках, в виде лисьих усов, виновато, но и с интересом, рассматривал её. Ей показалось, или он тоже смутился, встретившись с ней взглядом? — Прости ещё раз. Просто я очень торопился. Она не успела что-то сказать, как в дверях появился Гаара. Он с интересом перевёл взгляд с Сакуры на парня и скрестил руки на груди. — Привет, Сакура, — они кивнула на его приветствие, так и не отведя взгляда от блондина. — Сакура? Очень красивое имя. Тебе идёт, даттебайо! — Сакура в очередной раз покраснела и заправила прядь за ухо. — Наруто, ты разве никуда не опаздывал? — Гаара вопросительно выгнул бровь, а Сакура была готова поклясться, что услышала в его голосе веселье. — Чёрт! Саске убьет меня, — Наруто хлопнул себя по лбу. — Надеюсь, ещё увидимся, Сакура-чан. — Я тоже, — единственное, что успела проговорить Сакура, наблюдая, как он резво спрыгивает с крыльца и исчезает за поворотом. Сакура-чан… Никто её так не называет, но ей понравилось, как прозвучало из его уст. Гаара многозначительно кашлянул, привлекая её внимание. Тряхнув головой, Сакура натянула на лицо улыбку. — Ты что-то хотела? — Передай Темари, — она протянула ему документы, разворачиваясь, чтобы уйти. «Интересно, я ещё его увижу?» — отчего-то ей очень хотелось, чтобы встреча не оказалось последний. Она не знает Наруто, но в душе разлилось приятное тепло от мысли, что ещё раз поговорит с ним. — Сакура? Она остановилась, оглядываясь. Гаара не сдвинулся с места, пристально наблюдая за ней. — Мне попросить у Темари твой номер для Наруто? — он улыбнулся уголками губ на её изумлённый взгляд. — Я уверен, что сегодня же он позвонит мне, расспрашивая про тебя. Сакура в очередной раз поняла, что краснеет. Но пересилив себя, слабо кивнула. Ками, возможно Гаара шутит, а она уже волнуется и ждёт звонка от парня, которого совсем не знает! Что же это такое? «Совсем с ума сошла!» Развернувшись, она сделала вторую попытку скрыться от внимательных глаз Гаары, но он опять её окликнул. — Я ведь говорил, что ты почувствуешь того, кто подарит тебе настоящую свободу, — он закрыл дверь, оставляя на улице удивлённую Сакуру, не способную сдержать улыбку. Сегодня ей есть о чём и о ком подумать, вот только сердце подсказывало, что Гаара прав. Их история только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.