ID работы: 4496341

Нам всем снятся чудовища

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

1 ______________

      Чудовища не прячутся где-то в тёмных углах. Они скрываются внутри нас.       В детстве Кейтлин всегда просила отца перед сном проверить пространство под кроватью, чтобы убедиться - там не затаился монстр. Это, казалось, были лишь детские страхи. Но Сноу выросла. А кошмары остались.       Кейтлин просыпается среди ночи и смотрит в тёмный угол спальни. Виски пульсируют, что заложило уши, а сердце колит, и тяжело вздохнуть. Она была уверена, что секунду назад на неё кто-то смотрел. Такое неприятное чувство бывает, когда кто-то пристально пялится вам в затылок, в то время как вы сидите в автобусе или идёте по улице. У таких людей повышенная чувствительность и восприимчивость. А может, во всём виновата чрезмерная мнительность. Хотя Сноу была вовсе не из числа мягкотелых. Она всегда держала свои эмоции в себе. И старалась быть сильной, не смотря ни на что.       Когда Кейтлин включает ночник, её убеждения только становятся твёрже. Там никого нет. И быть не может. Сноу обнимает подушку и с ностальгией вспоминает отца, который всегда боролся с ночными монстрами. Ей так не хватает её отважного рыцаря.       Утром Сноу зевает, лениво прикрывая рот рукой и каждый вопрос, адресованный ей от Циско и Барри, просит повторить. Хотя атмосфера в С.Т.А.Р. Лабс и без её недосыпа навевают какую-то вялость. Дел совершенно нет.       — Доктор Сноу, с вами всё в порядке?       Уэллс сидит в инвалидном кресле и внимательно наблюдает за Кейтлин, которая собирала на полу рассыпанные листы, ползая на коленях. Её новая научная работа с такими темпами будет длиться очень долго. Она крайне рассеянна. И кажется, по дороге сюда потеряла половину начерченных графиков.       Раздосадованная Кейтлин тяжело выдыхает и трёт лоб ладонью. Несколько дней работы коту под хвост.       — Всё хорошо. Мне просто нужно немного поспать, — она сваливает листы на стол и идёт на улицу подышать воздухом. Сегодня уж точно поработать не получится.

2 ______________

      Сноу ложится спать, выпив пару таблеток «Донормила» для крепкого сна, и закутывается в одеяло, предварительно прочитав пару глав любимой книги, чтобы быстрей заснуть. Лёгкое дуновение вызывает мурашки на коже, но через секунд Кейтлин пытается понять природу вызванного ветра. Окно-то закрыто.       Еле разлепляя глаза, она смотрит в тёмный угол комнаты. Снотворное уже начинает действовать. Перед ней только размытые жёлтые пятна, наверно, от светящихся фар проезжающей машины, и больше ничего. Кейтлин ужасно клонит ко сну, что больше уже нет сил выглядывать в темноте выдуманных ею чудовищ. Она укладывается обратно в постель и ощущает лёгкое прикосновение к своей руке, а дальше полная отключка. «Донормил» - действительно хорошая вещь.

***

      Не смотря на то, что Кейтлин удалось выспаться, и она чувствовала себя намного лучше, всё равно оставались какие-то тревожные ощущения где-то в глубине души. Но, наверно, в этом действительно виновата её мнительность. Так сказал ей психотерапевт. И сегодня её научная работа наконец-то сдвинулась с мёртвой точки. Свои потерянные графики она нашла в стиральной машине, которые по ошибке засунула вместо вещей. Благо, постирать их она ещё не успела.

3 ______________

      Пара грамм успокоительного, несколько таблеток «Донормила», и Сноу вновь готова отойти ко сну. Зависимость от таких препаратов вынужденная, но необходимая для нормального функционирования жизни. Психотерапевт говорит, что одержимость ночными монстрами связана с потерей отца, которую Кейтлин не может пережить. А его смерть была действительно ужасающая. Он угасал на глазах, а всё, что могли делать родные, просто облегчить его страдания обезболивающими и круглосуточным своим присутствием возле постели почти покойника. Кейтлин не могла видеть его таким. Для неё он всегда был отважным рыцарем, который сражался с её ночными монстрами. А теперь его принцессу некому защитить от этих чудовищ.       Сноу переворачивается на бок, и снова чувствует холодок на коже. Она хочет обернуться, но боится. Кейтлин точно что-то слышала в углу. Стиснув зубы, она мысленно просит отца на небесах защитить её и чувствует чьё-то прикосновение к себе. Сквозь слёзы она искоса смотрит и видит человеческую руку в жёлтой перчатке. Резкий рывок, и девушка отшатнулась от чудовища и наконец-то увидела нарушителя её покоя.       Он действительно был чудовищем.       Мужчина в жёлтом костюме стоял прямо перед ней возле кровати, и сложно было предугадать ход его мыслей.       — Зачем ты приходишь ко мне?       Грудную клетку Сноу будто что-то сдавило, и она чувствует удушье. Это просто паническая атака.       Мужчина, как и прежде, стоит и не двигается, и Кейтлин уже кажется, что она бредит. Она вторит себе, что он ненастоящий и поспешно глотает пилюли из пузырька с успокоительным. Однако мираж не исчезает.       Сноу пытается думать логически и делает заключение, что Обратный Флэш просто проекция её самого страшного кошмара, который таится в голове. Она так чудовищно больна. Но затем страх сковывает её движения, и она, будто задеревенелая, аккуратно сползает с кровати и идёт к двери.       Резкий рывок, и она бежит по коридору в гостиную к телефону, чтобы позвонить Барри, но спотыкается и падает возле журнального столика. Ноги стали ватные из-за действия таблеток. Но Кейтлин никогда не сдастся. Она видит поблёскивающие ножницы в свете луны и хватает их, чтобы защищаться. Обратный Флэш уже стоит над ней и просто смотрит на неё, будто изучая.       Когда он тянет к ней руку, Сноу остервенело размахивает ножницами в воздухе и даже, кажется, прорезала костюм на левой руке и ранила его. Но потом её движения становятся более вялыми, и глаза сами закрываются. Снотворное даёт о себе знать. Она роняет ножницы и прислоняется спиной к дивану, опустив голову вниз. Обратный Флэш бепрепятственно касается её волос, перебирая пальцами мягкие локоны, и кажется, он вовсе не желает ей зла.       Утром Кейтлин просыпается в своей постели и твёрдо уверена, что всё ей это приснилось. «Донормил» - действительно хорошая вещь.

4 ______________

      От лекарств у Сноу появился нервный тик, что даже она не может его контролировать. Из трясущихся рук Кейтлин падает чашка с горячим кофе, когда доктор Уэллс подъезжает бесшумно на своём инвалидном кресле и громко здоровается с ней. В С.Т.А.Р. Лабс нигде невозможно уединиться.       Сноу уже не впервой ползать по полу и собирать осколки. Небольшая беда. Гаррисон что-то шутит и протягивает ей руку, чтобы помочь подняться, но Кейтлин испуганно шарахается от него, когда видит на коже порез.       — Где вы порезались?       Он немного лукаво улыбается и отшучивается, что не вписался в поворот. Но Сноу не принимает такое оправдание. Она медленно пятится назад, в то время как псевдопарализованный Уэллс поднимается на ноги. Сноу опять чувствует, как начинает задыхаться.       — Это вы Обратный Флэш, — тихо сказала она каким-то чужим надрывным голосом. — Это вы убили тех людей.       Она хватается за голову, которую пронзила невероятная пульсирующая боль. От стресса у неё нередко была мигрень. Кейтлин забивается в угол и испуганно смотрит на своё ночное чудовище. Уэллс сохраняет безмятежность и, будто изучая, смотрит на неё. Он всё это время её изучал.       — Зачем вы приходили ко мне?       Он прикоснулся к её мокрой щеке от слёз и, казалось, улыбался. Только эта улыбка была вовсе не доброй.       — Потому что ты мешаешь моему плану. Ничто не может препятствовать моему возвращению домой.       — Я ни в чём не виновата.       Её рука снова машинально тянется к пузырьку с пилюлями, только вот лекарства рядом нет. Сноу сейчас крайне нуждается в успокоительном.       — Мне очень жаль, но нужно уничтожать тех, кого любишь.       Уэллс хватает за плечи Сноу, и она чувствует острую боль от рязрядов молний Обратного Флэша, проходивших через её тело.

5 ______________

      Циско вцепился в локоть Барри, когда смотрел, как Кейтлин сажают в машину Скорой помощи. Девушка бормотала что-то невнятное под нос и её трясло.       — Что теперь будет? — спрашивает Аллен у доктора Уэллса, который находился рядом в инвалидном кресле. — Она…       — Сошла с ума? — завершил за него мысль Гаррисон.       Флэш прикрывает глаза ладонью и в привычной своей манере винит во всём себя. Это он не доглядел, что у Сноу были проблемы. Причём, серьёзные.       — Там, куда её увозят, ей помогут? — Барри боялся произнести это в слух. У него не укладывалось в голове, что однажды Кейтлин может загреметь в психиатрическую больницу. Предпосылок для этого вовсе не было. Видимо, она действительно не может пережить смерть Ронни.       — Мы же сможем к ней приехать? — спрашивать Рамон, ещё сильней вцепившись в локоть Флэша.       — Конечно, только она навряд ли в скором времени сможет говорить, — Уэллс ставит локоть на подлокотник своего кресла и смотрит уезжающей вдаль машине с лёгкой улыбкой на лице. Да, она вряд ли сможет кому-либо что-то сказать в ближайшем будущем. Под «навряд ли» он, конечно же, подразумевает «никогда». Вернуться для него домой – сильнее всяких инфантильных и глупых чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.