ID работы: 4497937

Свет и тень.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько уже длиться это молчание? Почти неделю, прогресс, Момои очень старалась, ведь она такая надоедливая. Сидит дома, делает уроки, на улицу особо не ходит, в школе с ним не разговаривает, а на тренировках ведет себя, как и положено менеджеру, не предвзято. Когда это началось? Когда весь мир Сацуки начал крутится вокруг Дайки? Ручка, выскользнув из тонких пальцев с характерным звуком, ударяется о поверхность стола, грохотом звуча в голове. Бледный взгляд направлен на телефон, что своим молчанием ранит даже больнее слов. Хотя чего можно ожидать еще? Друг наверно думает, что еще несколько часов, и она позвонит, начнет кричать, упрекать его в том, что он такой балбес оставил ее, а сам даже не шевелится сделать хоть, что-то. Такая вот дружба. Иногда кажется, что в жизни девушки односторонними являются не только отношения с Куроко. Но ведь для нее отдавать – это нормально. Брать не привыкла, не приучена, не научена. В Сацуки нет места такому огромному количеству эгоизма, по отношению к близким. Читая очередной вопрос поклонника «Почему не Аомине (а Куроко)? Испытывала ли ты к нему симпатию как к парню когда-нибудь?», морщится. Как давно Аомине стал неотъемлемой частью ее самой? Нет даже подруг, которым можно было позвонить, рассказать, спросить совета. Они растворились в стенах средней школы. Сверстницы с ней не стремились дружить, только и могли смотреть, как-то укорительно, а после кидать в спину болезненные шепотки. Хотя было несколько ситуаций, когда девочки пытались завести с Момои дружбу, чтобы приблизиться к асу академии Тоо. Все вокруг светловолосой словно зависело от него. Дышало им. Друг? Когда данный термин был поставлен под сомнение? Откровение исчезло, она давно не говорит с ним на чистоту. Да он и не замечает, эгоизм туманит глаза, не понимает, что Момои без него нет, она его тень. Что бы ни происходило, куда бы ни ходил, всегда рядом. Симпатия? Думала, да и не смотря на свою чистую любовь к Тэцу… Момои, как привязанный невидимыми нитями хвостик, бежала в другую сторону. Шла чуть позади, иногда цепляясь за край ткани школьной формы, которую носил синеволосый. В мыслях говоря, что тот без нее пропадет, о нем нужно заботиться. Пропадет на самом деле Сацуки. Исчезнет. Растворится в толпе сотен таких же, как она. Почему Куроко? Почему не Аомине? Потому что она знает, ни к чему хорошему это не приведет. Признаться в подобном просто постыдно, они же друзья. Друзей слишком мало, что бы из-за подобного рушить храм ее спокойствия. А Тэцу, просто с ним она может дышать, забывать о нем хотя бы на какое-то время. Жить без усмешек, без колких замечаний и его бесцеремонного ехидства. Она всегда возвращалась. Просто он уже давно важнее. Важнее с того момента, когда она выбрала Тоо, а не Сейрин. Важнее с того момента, когда его любовь к баскетболу стала выше собственной. «Нет, мы друзья», - как заученную фразу запишет Сацуки в ответ на вопрос. Потому что его дружба важнее. Момои должна быть собой, надоедливой, болтливой, забавной. Потому что когда они вместе, все на своих местах. Он свет, а она тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.