ID работы: 4498555

Чем поможет мудрый

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты - звездный путь и врата, Ты - седьмая печать, Тайный код и ключи... Ты - мой зеркальный портал, Ты - начало начал, И причина причин...

Ему безумно нравилось наблюдать, как этот странный юноша мучился с его библиотекой, разбирая книгу за книгой. Так, как Мороуз, тихо встать в тени и созерцать, как пыхтит Кадгар, осторожно проверяя каждую книгу на наличие ловушки. Его вообще очень удивлял тот факт, что Кадгар все еще здесь. Все его прошлые "ученики" не продержались в Каражане и недели, а юноша был здесь уже чуть меньше месяца. Это... невероятно. И Хранитель с тоской отмечал, что привязался к странному магу. Почему с тоской? Потому что все когда-либо уходит. И Кадгар когда-нибудь тоже уйдет. Однажды юноша сказал, что видел, как Медив наблюдал за ним. Хотя, нет, скорее не видел, ощущал. Он спрашивал, смущенно отводя взгляд и покрываясь румянцем, зачем Хранитель за ним смотрел. Медив не ответил и лишь блаженно улыбнулся, наблюдая за скованностью Кадгара. И вот, когда гадкий шепот в его голове на короткое время затих, а собственное тело пока что было в его власти, он решил сделать то, о чем возможно будет жалеть, но... лучше сгорать от стыда за то, что сделал, нежели за то, что не сделал. В тот день Кадгар читал какую-то книгу в покоях Хранителя. Медив сидел за столом, а юноша - напротив него. Он смотрел на Кадгара немигающим взглядом, будто пытаясь что-то разглядеть в маге. Кадгар краем глаза видел, как он смотрит на него, и силился не встречаться глазами, сильнее утыкаясь в свою книгу. В воздухе витала напряженная атмосфера, и Кадгар еле-еле дышал, прикусывая губу. Наконец Медив встал со своего места и на секунду задумался. Мотнув головой, он все же подошел к Кадгару и выжидающе на него посмотрел, как бы прося посмотреть на него. Но юноша все также упрямо смотрел в злосчастную книгу. Тихо вздохнув, Медив схватил Кадгара за подбородок и резко притянул его к себе, из-за чего маг невольно выронил книгу из рук. Кадгар судорожно выдохнул, обдавая лицо Медива горячим дыханием и, мгновение спустя, Хранитель неловко поцеловал юношу. Кадгар никак не ожидал такого и, остолбенев, прикрыл глаза. Медив обнял Кадгара и притянул мага к себе вплотную, углубляя поцелуй. Медиву казалось, что он слышит быстрое биение сердца юноши. Или же это было его сердце? - Оу... - выдохнул Кадгар, когда они оторвались друг от друга. Маг отвернулся от Хранителя и прикоснулся пальцами к своим губами, пытаясь понять, что вообще только что произошло. - Что ж, юноша Верный... Я клянусь, это не случится снова, - нарушил тишину Медив и, не дожидаясь ответа, покинул комнату. А Кадгар лишь проводил его взглядом, глупо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.