ID работы: 4499792

Скрой свои чувства

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Веселые крики ребят раздавались на всю пустынную улицу. Все уже давно спали, но ребятам это было не почём, ведь им было весело. Эти пятеро здорово провели летнее воскресенье.

Время шло к трем ночи, скоро должно было светать. -Ладно, ребят, я потопала к себе. Спишемся потом! - крикнула, уходя, Лина. -Пока! - крикнули вразнобой парни.       Когда девушка свернула за угол многоэтажки, парни продолжили. -Слышь, Макс, иди проводи её, ночь как никак, - с ухмылкой проговорил Сэм. -С чего вдруг я? Она сама не дойдет что ли? - удивился светлый парень. -С ума сошёл? Район у неё не очень. Да и, во-первых, ты проспорил, а, во-вторых, она всё-таки девушка, - подхватил Тревор. -Ладно, надеюсь она не ушла далеко, - недовольно ответил Макс.       Девушка шла в раздумьях о Максиме. Она чувствовала к нему что-то неопределённое, хотела быть всё время с ним, но понимала, что свой шанс она упустила, ведь у него уже была девушка. Она не знала была ли это любовь или влюблённость, но что-то влекло её к парню. Что-то, что не отпускала её девичье сердце.       Лина, завернув за угол, не ожидала, что увидит там кого-то. Парень обернулся, заслышав её шаги. -Какая милая девушка и одна. Не хочешь погулять со мной? - внезапно спросил её парень. -Не имею такой вредной привычки гулять с незнакомыми мужчинами, которые смахивают на маньяков, - ответила Лина и прошла мимо брюнета.       К слову сказать она была обычной семнадцатилетней девчонкой, одетой в миленький летний сарафан и чёрные длинные гольфы. Её тёмные медно-рыжие волосы развевал ветер.       Парень не стал смотреть ей вслед и схватил за руку. Она вскрикнула. -Куда ты собираешься, детка? Я ещё не закончил, - пошловато улыбнувшись, сказал брюнет. -Отпусти или я закричу! -Да кто тебя услышит в такую глухую ночь?       И резко оттолкнул её к стене. Девушка не удержалась равновесия и упала на асфальт. Она поранила коленку, соответственно порвав на ней гольфы.       Сзади неожиданно кто-то прокричал. -Ты, мудила, что творишь?! - раздался знакомый голос какого-то парня. Этот знакомый голос сделал выпад кулаком под дых парню-маньяку. Тот согнулся пополам, а в свет фонаря вышел Максим. -Ты как? Он что-то сделал? - с беспокойством стал расспрашивать о её самочувствие друг. Лина начала всхлипывать и закрыла лицо руками. -Не смотри на меня, - прошептала она. -Что ты несёшь, пошли домой отведу!       Он схватил её за руку и рывком поднял на ноги. После чего обнял, чтобы как-то успокоить. Постояв так около пяти минут, он предложил пойти домой, на что получил одобрительный кивок.       Войдя в квартиру девушки, они не включили свет. Макс усадил её на кровать и ушёл в ванну за перекисью и пластырем. Когда он зашёл обратно в спальню, Лина попросила его уйти. -Я дальше сама, ты можешь идти, - всё так же тихо говорила она. -Дурочка, тебе надо коленку обработать. Сиди тихо, - в своей манере ответил он и присел возле неё.       Девушка положила руку ему на глаза. Она не хотела, чтобы её лучший друг видел её такой беззащитной, подавленной и заплаканной. Максим в недоумении отнял её руку своей и уставился на Лину. -Не смотри на меня... Ты можешь идти...       Но Макс просто продолжил обрабатывать ей коленку. Когда он закончил и отнёс всё обратно, сел на кровать к подруге. -Успокойся, теперь всё хорошо, - утешал её парень. Он крепко обнял её и положил свою голову на её, благо их рост позволял такое. Так они просидели какое-то время, пока Лина не прекратила плакать. После он откинул её на кровать и навис сверху. Она дёрнулась от неожиданности... -Испугалась? Ты чего? Да не боись ты, я же не маньяк какой-то, - увидев её глаза, спохватился парень.       Он тут же упал с ней. -Не говори никому, что я так выглядела, хорошо? -Хорошо, про твой сарафан никто не узнает, только расскажу всем, что ты рыдала, - улыбнулся парень. -Дурак, - сказала и отвернулась к стенке. -Эй, ну ты чего? Я же просто пошутил. Идём обниму тебя, - подвинувшись ближе к Лине, Максим обнял её и прижал к себе...       Да, уже сегодня днём всё вернётся на круги своя. Да, у него есть девушка, а Лина всего-то навсего ему друг, но это время, проведённое вместе, она будет бережно хранить в своих воспоминаниях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.