ID работы: 45045

Её улыбка

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кучики Рукия всегда ждала его, а он всегда задерживался в студии и подолгу рисовал. Она же сидела на скамье, дожидаясь его. Когда терпеть летнюю жару было невмоготу, она засыпала, развалившись на лавке и причудливо свесив руки словно кошка. А он всегда опаздывал, зная, что она его ждет. Его лицо всегда расплывалось в широкой улыбке, когда он видел ее спящей. Ему нравилось будить ее, гладя по волосам и видеть, как ответная улыбка расцветает на ее лице. Так она не улыбалась никому. Один Кайен Шиба знал эту ее сторону. И это ужасно бесило рыжего парня, который каждый день видел эту картину из окна библиотеки. Но сделать что-либо он не мог. У него не было на это права. Он просто друг. Куросаки Ичиго учился вместе с ней в одном университете, но они познакомились раньше в старшей школе. На втором году обучения он понял, что влюбился в нее. Но безответно. Девушка видела в нем лишь приятеля, поэтому он даже не пробовал ей признаться. Ему хватало того, что он мог находиться рядом с ней. После поступления в институт это изменилось. Она познакомилась с Шибой. Сначала он был ей просто семпаем, потом стал другом, а теперь… Теперь они всегда вместе. И это ужасно злило Ичиго, но больше всего выводила из себя ее улыбка. Почему она так открыто улыбается этому нахалу? Но и тут Ичиго просто смирился, он всегда считал ее странной и, это он записал в еще одну ее необычность. Если с Рукией было все понятно, то с Шибой… Куросаки ужасно раздражала его наглая ухмылка и, то, как он смотрит на Рукию. Его жутко сердило, когда он прикасался к ней. Ичиго от ревности чуть ли не кусал книгу, которая покоилась на столе. Но находившись в библиотеке, он мог лишь сжимать руки в кулаки. Позже, когда он пойдет домой он сможет расслабиться в хорошей драке. Подбитый глаз или ссадины его не волновали, такая боль ему нравилась. Лишь бы на время стало легче… Но мог ли он знать, что девушка улыбалась вовсе не Шибе, а рыжей голове, которую она видела, когда просыпалась и, что сам Кайен будил ее не из-за того, что ему это нравилось, а потому что она так просила. — Опять пялится? – спрашивал Кайен, когда на ее лице появилась улыбка. Ему нравилась Кучики, такая сильная и забавная девушка с искренними намереньями. Поэтому он и решил помочь ей добиться признания. Ответа не прозвучало, потому что вопрос был риторический. Ичиго всегда наблюдал за ними. — Сегодня он мне чуть ли не вмазал. Скоро он сорвется, — сказал брюнет, вспомнив, как недавно столкнулся с Ичиго и, как тот на него сжимая руки, сердито посмотрел. — Этот идиот, может еще долго из себя мученика строить! – возмущенно произнесла Рукия. — Мы можем ускорить процесс, — с хитрой улыбкой говорит семпай. Брюнетка удивленно смотрит на него. На ее немой вопрос он просто наклоняется к ней и… замирает. — Подыграй мне, — шепчут его губы, на которые в страхе воззрилась девушка. Когда он отстранился, Рукия краснея, прикрывает рот рукой. Сцена удалась. Зритель в единственном лице был… в ярости. Быстро вылетев из библиотеки, он добежал до парочки и поволок брюнетку в неизвестном направлении. Спустя время они остановились на какой-то немноголюдной улочке. Тогда парень повернулся к брюнетке и со злостью в голосе произнес: — Ты больше не должна общаться с этим Шибой! — Это еще почему?! – гневно смотря на парня, сказала Рукия. — Потому что я люблю тебя! – серьезно смотря на девушку, произнес Ичиго. Вся застенчивость куда-то ушла, прихватив с собой и страх ответа. — И, как давно? – ответ вызвал в девушке любопытство, поэтому тема, касающаяся семпая, отошла на дальний план. — Еще со школы. — И почему ты раньше молчал? – продолжала допытывать девушка. — Рукия, мы оба знаем, что ты видишь во мне лишь друга. Какой смысл говорить это? — Так зачем ты сказал это сейчас? – удивленно произнесла брюнетка. — Я хочу, чтобы ты знала, — отсутствие всякой логики не помешало парню серьезно произнести эту фразу. — И, как меня угораздило влюбиться в такого идиота? – тихо произнесла Рукия, совершенно не удивившись таким ответом юноши. — Что?! – переспросил Ичиго. Его глаза расширились, а сердце забилось быстрее. — Говорю, и я тебя люблю, — уже громче и увереннее произнесла девушка. После минутного молчания до Ичиго дошел смысл сказанных слов и первое, что он решил спросить, было: — А ты не могла это раньше сказать!? — Почему девушки должны признаваться первыми? – не замедлила возразить Рукия. — Потому что мы живем в Японии и тут принято, чтобы девушки говорили о своих чувствах первыми. — Ждал бы дальше. — От тебя дождешься! — Ох, заткнись! Каждая их беседа заканчивалась спором, но в этот раз все было немного по-другому. Неловкое молчание повисло в воздухе. Молодые люди смотрели друг на друга, не отрываясь и не говоря ни слова. До того момента, пока лицо парня не изменилось, и его губы не сложились в ровную линию, а между бровей не пролегла глубокая складка. Девушка удивленно посмотрела на него. — Я тут кое-что вспомнил… — пояснил он и, притянув брюнетку к себе, поцеловал в губы, — Дезинфекция – прошептал он, когда отстранился. Девушка, дав хороший подзатыльник юноше, решила удалиться и пересмотреть свои чувства. Все-таки, как говорил брат, она достойна большего, чем этого идиота. Но ее быстро догнал рыжий парень, который поравнявшись с ней, стыдливо отводил глаза. — Слушай Рукия… — Что? – зло спросила девушка, все еще вспоминая его недавнюю выходку. — А давай встречаться? — Разве поцеловавшись, мы не стали парой? – возмущенно поинтересовалась брюнетка. — Ну, поцеловал тебя я, так что это не считается! – стал рассуждать рыжий. — Это еще почему?! Лучи летнего солнца провожали молодых людей, которые все продолжали спорить на тему поцелуев и признаний. Но что-то подсказывало, что это всего лишь начало их непростых отношений… Возможно, этим «что-то» были отведенные взгляды или краснеющие лица? Но темноволосый парень, смотрящий им вслед, определенно знал, что дальше они со всем справятся сами и, что это только «начало».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.