ID работы: 4505957

But love is immortal

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её мир рухнул в тот же день, когда заиграл новыми красками. Ей казалось, что уже никогда она не сможет быть счастлива вновь. Новорождённый сын мирно посапывал в кроватке, даже не подозревая, как бесконечно плохо его матери. Малыш ещё не знал, что всего час назад его отец, герой войны, погиб в злосчастной автокатастрофе.       Леди Мэри знала, что она никогда не отличалась мягкостью, но он… он делал её счастливой. Он заставлял её верить, что всё будет хорошо. Что она вовсе не такая, какой видят её все остальные. Она была его Мэри. Любимой, дорогой Мэри.       Мэри Кроули точно знала, что путь их был непрост.       Мэри вновь и вновь ощущала это тяжёлое, страшное чувство, поселившееся в её сердце в день, когда Мэттью пришёл с Лавинией. «Я желаю вам счастья», — достаточно маленькая фраза, чтобы не выдать боли, скрывающейся за ней. Боли от того, что свою любовь она потеряла по собственной вине.       Она слишком ясно помнила, что она, именно она вздрогнула в ту самую секунду, когда Мэттью был ранен. Из неё тогда душу вытряхнуло, и из жизни будто навеки ушли все краски. Это была связь уже на другом уровне…       Помнила она и то, что когда Лавиния ушла, она была рядом. Возила коляску и пыталась заставить его забыть, что теперь будет гораздо сложнее. И сама упрямо отвечала: «Нет» на вопрос жениха: «Вы любите Мэттью Кроули, Мэри?»       Она помнила и чувство безграничного счастья, когда увидела, как коляска вновь стала ненужной…       И тот поцелуй, казалось, последний… Она знала, что он должен был остаться светом для неё, когда ей придётся покинуть Даунтон.       А потом Лавиния умерла. «Из-за нас», — сказал он, не позволяя себе вновь стать счастливым. «Мы прокляты, Мэри», — не раз и не два повторял он, когда об этом заходила речь.       Она не представляла на что надеялась, рассказывая ему правду о турецком после, но даже поверить не могла в то, что он примет её. Она давно не была так счастлива, как в то Рождество.       Мэри понимала, что никогда не любила никого больше, чем Мэттью Кроули.       Надевая траур, она знала, что если она и снимет его, то очень нескоро… Потому что он не вернётся. Оттуда не возвращаются. А она не сможет отпустить.       Но Мэри Кроули могла поклясться, что даже знай она исход наперёд, в любом из миров она всё равно выбрала бы Мэттью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.