ID работы: 4506401

Вино из одуванчиков...

Статья
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книга... Её запах, страницы, которые приятно трогать... Она позволяет отодвинуться от проблем, терзающих нас в реальной жизни, ведь книга - это уже не реальность, это другой мир, прекрасный мир. Иногда, читая, задумываешься о чём-то и уже не следишь за событиями. Должно ли быть так? Конечно. Ведь книга подталкивает нас на мысли. Мы думаем - для этого и нужна книга. Чаще всего, думаем по теме, выводим для себя мораль. Так и должно быть. Вы когда-нибудь задумывались о том, что всё, что происходит периодически, всё уже знакомое нам, для нас ново? Когда-нибудь думали, что самые обычные, на наш взгляд, вещи, на самом деле сами по себе прекрасны. Прекрасно то, что мы живы, мы дышим, чувствуем. Нужно ловить ощущения, искать для себя что-то новое в привычном. Этому и учит нас Рэй Брэдбери в своей книге "Вино из одуванчиков". "Бред сумасшедшего, но интересно", - так прокомментировала эту книгу моя подруга, советуя её мне. Прочитав в первый раз 1/8 книги, я поняла - уж как это не называть, но никак не бредом. В страницах этой книги скрыта мораль. Самая главная, по моему мнению. Именно то, что и нужно доказывать людям. Даже не так. Открывать им на это глаза. Если никогда не читали эту книгу - прочитайте и задумайтесь. Ведь всё, что там написано - действительно так. Должна отдать должное рассуждениям и описаниям автора. Всегда есть, с чем сравнить обычные вещи. Правда, пока читаешь - забываешь, о чём говорилось вначале, серьёзно. Но мне невероятно это нравится. И память развивается. :) Двенадцатилетний мальчишка - Дуглас - ощущает и, вроде бы, понимает истинный смысл всего. И вы ощутите. И вы поймите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.