ID работы: 4506939

Что ты чувствуешь?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
DavitLou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что ты чувствуешь?       Он ощущает тепло нежного тела рядом с собой, чувствует, как кончики пальцев бегают по его спине и ласково касаются татуировки. Ему кажется, что он чувствует дом, когда вдыхает запах расслабленного парня, когда его рецепторы улавливают тонкие нотки молока и меда в его лавандовом запахе.       Когда он был маленький, его мама тоже пахла лавандой. Не так, как пахнет парень рядом с ним, не так мягко и ненавязчиво, нежно и трепетно, но тоже так по-домашнему и так по родному.       Он слышит, как бьется сердце парня, как расслабленно и спокойно он дышит, и чувствует умиротворение, чувствует себя счастливым.       Он помнит все истории, которые рассказывала ему мама, все легенды, все сказки и мифы. Он помнит каждое слово, и все это находит отражение в нем самом, в его чувствах, в его внутреннем волке. Он сам — легенда. Он чувствует, что его будут помнить, знает, что этот человек его никогда не забудет. Даже если они разойдутся, захотят забыть друг друга и все, что было между ними, они все равно будут помнить. Но он не позволит этому случиться, этот мальчик слишком дорог для него, слишком много чувств он пробуждает одним лишь своим взглядом, брошенным из-под ресниц.       Одни легенды рассказаны, другие обратились в прах или забронзовели. Но они будут помнить друг друга, помнить веками.*       Он чувствует это, ощущает так же явно, как тепло тела рядом и трепетные касания дыхания парня к ключице.       Он не говорит этого. Просто поворачивает голову и выразительно смотрит своими зелеными глазами в лучащиеся карие глаза парня, пытаясь через взгляд передать всю гамму тех переживаний, что творятся внутри него.       — Я понял, хмурый волк, — парень солнечно улыбается и нежно целует его в уголок губ.       Он рад, что его мальчик понимает все только по одному лишь взгляду. Большего не нужно.       Достаточно всего лишь одной ошибки, чтобы войти в историю.*       И они совершили эту ошибку. Волк не любил простого человека. Никогда. Ногицуне не влюблялся в оборотня. Никогда раньше. Но сейчас все иначе.       Когда его внутренний волк указал на мальчишку, выбрал этого человека, он сомневался, что парень сможет принять его таким, какой он есть. Казалось, будто они две разные вселенные: болтливый подросток с синдромом дефицита внимания и гиперактивности и хмурый молчаливый одинокий волк с кучей старых скелетов в своем шкафу, который пора бы уже подлатать, чтобы окружающие не видели всего, что есть там внутри и периодически пытается выбраться наружу.       Но волк не ошибся.       Мальчик стал для него всем: его миром, его луной, его солнцем, его вселенной. Он забрал все, оголяя каждый скелет в шкафу и бережно перекладывая его в самый дальний ящик подсознания, помогая похоронить прошлое и отпустить все, что было. Он заставил его почувствовать себя целым, нужным, разбудил давно забытые ощущения настоящей семьи и того, что тебя ждут, что всегда есть к кому вернутся, что где-то там есть человек, который переживает за тебя, и ради него стоит беречь свою шкуру.       — Волчара… — тихий шепот догоняет засыпающего оборотня на периферии сознания, возвращая в реальность к теплым и любящим карим глазам, в которых отражается целый океан, и ради которых он, хмурый волк, готов свернуть горы.       Мужчина открывает глаза и видит подростка, с нескрываемым восхищением рассматривающего его. Карие глаза бегают по всему лицу, почти осязаемо оглаживая скулы и подбородок с едва пробивающейся щетиной, тонкую полоску губ, прямой нос, густые брови, с помощью которых он чаще всего выражает свои эмоции, и останавливаются на глазах. Восхищение, плещущееся в карих глазах подростка, порождает в груди тепло, которое медленно растекается по всему телу и дарит негу блаженства.       Уголки губ едва заметно дергаются и приподнимаются, а мальчишка уже широко улыбается, с такой любовью смотря на своего волка, что сердце в груди оборотня сбивается с намеченной траектории и пропускает несколько ударов.       Кажется, что сейчас кроме них никого в этом мире больше нет, что только их чувства сейчас важны и что нет никого дороже человека напротив, нет никого важнее него, что так выразительно вглядывается в глубину чужих глаз, даря странное спокойствие и уверенность в своих чувствах.       Подросток смотрит на оборотня и едва заметно облизывает пересохшие губы. Он чувствует, он знает, что альфа хочет что-то сказать, что-то очень важное и настолько драгоценное, что это мгновение нужно будет запечатлеть на сетчатке глаз и запомнить навсегда-навсегда, чтобы никогда не забыть эту тревожащую душу искренность.       Тонкие губы раскрываются, и мужчина едва слышно выдыхает, собираясь с мыслями и решаясь произнести то, что нужно было сказать еще месяц назад, что нужно было сказать еще тогда, в тот самый первый раз, когда он почувствовал это.       — Я люблю тебя, Стайлз.       Подросток улыбается, наклоняясь и целуя в нос свою пару. Теперь-то он точно уверен, что волк никуда от него не денется, он точно уверен, что это навсегда и что этот оборотень — подарок самой судьбы, самый ценный и самый дорогой подарок в его жизни. Он улыбается.       — Я знаю, Дерек, — нежный поцелуй и последующая фраза переворачивают все, что было раньше, создавая новую вселенную лишь для них двоих. — Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.