ID работы: 4507448

Шиповник

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Гермиона рылась в сумке в поисках свитка с сочинением по Истории магии, как вдруг вскрикнула и резко выдернула руку, будто обжёгшись. На указательном пальце правой руки появилась капелька крови. Гермиона потерла раненый палец, недоумевая, обо что она могла уколоться или порезаться — у гриффиндорки даже в школьной сумке всегда был идеальный порядок. Она решительно схватила сумку и вытряхнула из нее всё. На красный с золотом ковёр посыпались исписанные свитки, остро отточенные гусиные перья, учебники, пустая чернильница и прочие, безусловно важные, вещи. Откинув сумку в сторону, Гермиона стала осторожно разбирать кучу внушительных размеров. Внезапно она увидела небольшую, усыпанную цветами веточку. Смятые темно-зелёные листья на тонком прутике, нежно-розовые, помятые цветы и, конечно же, те самые шипы, о которые она и поранилась. Удивление сменилось озадаченностью, но на бледном лице девушки появилась робкая улыбка. Как в её сумке оказались цветы шиповника? Если кто-то их положил, то кто этот чудак? Рон и Гарри не могли этого сделать — Рон встречался с Лавандой, а у Гарри была Джинни, да и если бы они хотели подарить ей цветы, то сделали это открыто или выдали бы себя чем-нибудь. Да и зачем им это? Гермиона отбросила весь рой сумбурных предположений, собрала сумку и аккуратно положила веточку на тумбочку у изголовья кровати. Уже засыпая, она бросила взгляд на белеющие в лунном свете цветы и, сонно улыбнувшись, закрыла глаза.

***

      Почему-то каждый вечер, открывая сумку, Гермиона волнуется — вдруг на этот раз ничего не будет, вдруг она не увидит нежно-розовых цветов, вдруг… Но каждый раз, снова и снова лежит среди пергамента заветная колючая веточка. И сегодня было так же, только цветов уже не было, они опали, на их месте появились завязи. Девушка улыбнулась и осторожно взяла её в руки. Неожиданно её внимание приковал кусочек пергамента на кончике ветки. Дрожащими руками Гермиона отцепила записку и увидела витиеватые строки.       «Милая Грейнджер! Думаю, ты будешь весьма удивлена, увидев эту записку. Я бы всё отдал, чтобы увидеть выражение твоего лица в этот момент. Даже такая всезнайка как ты ни за что не догадается, кто весь этот год был чокнутым романтиком и тайно дарил тебе цветы. И вот настало время раскрыть карты. Приходи сегодня в 22:00 к третьей теплице, не попадись Филчу, Грейнджер.

Вечно твой Д.М.»       Спустя пятнадцать минут Гермиона задыхалась, устав от быстрого бега. Сердце отбивало чечетку, гриффиндорка приблизилась к теплицам. И да, это был он. Драко Малфой.

***

      Как долго они готовились к свадьбе! Вся эта суета выбивала из колеи спокойной (до предстоявшего замужества) жизни. Гермиона поправила складки кружевного белого платья, смахнула невидимые глазу пылинки, оправила рубиновое ожерелье, а затем и длинную ветвь, усыпанную кроваво-красными ягодами и темными листьями, вплетенную в каштановую косу. Глубоко вдохнув, она решительно тряхнула головой и сделала шаг к дубовым дверям, ведущими в церковь.

***

      Погода в ноябре была отвратительной. Дождя не было, но серое небо, вечно затянутое тяжелыми тучами, ледяной ветер, срывающие с деревьев грязную, последнюю листву, пожухлая трава делали свое дело. Дни были удручающе коротки и на всякого, волей-неволей, нападала либо апатия, либо ужас.        Рукава строгого черного платья на конце сильно стягивали, натирали запястья. Резкий порыв ветра будто захотел разорвать подол на части. Девушка инстинктивно тонкими белыми пальцами крепко сжала сухую черную ветку, на которой еще было несколько кроваво-красных ягод. Шипы вонзились в кожу так сильно, что пошла кровь. Но молодая вдова не ослабила хватку. Смотрела она, казалось, на лицо своего милого, казавшегося спящим, но мысли Гермионы были где-то далеко.       — Миссис Малфой, мы уже можем опускать?       Девушка отвлеченно кивнула, но затем будто ожила и низко наклонилась, показалось, будто она что-то прошептала. На его холодные губы упала горячая слезинка. Гермиона положила веточку на грудь Драко, быстро выпрямилась, расправила плечи и отвернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.