ID работы: 4509520

Судьба

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже давно забыл значение слова «судьба». Впрочем, это не столь и важно. Оно является всего лишь очередной отговоркой слабых и глупых людей. А я… в общем, оно не для меня. Мой лексикон уже потерял такие слова как: семья, доверие, дружба и любовь. Потеря еще одного слова меня мало волнует. За своими раздумьями я и не заметил, что почти дошел. Куда я иду? А Черт его знает — он то точно знает. Для меня все перестало быть правильным еще с тех пор, как отцом была выпита первая бутылка спиртного, матерью сделан первый шажок за порог секты, а дома впервые, долгое время отдаваясь противным звоном в ушах, раздалось «дьявольское отродье». Люди стали попадаться мне на пути совсем редко из-за чего я, пускай и немного нервно, но вздохнул с неким… облегчением? В обществе людей я чувствую себя несколько неуютно. А вот из столь уютного кокона, пускай не столь приятных раздумий, я был выдернут резким порывом ветра, заставляющим поежиться. Ветер середины апреля уж не столь и холоден — скорее, моя личная привычка. Ну вот я и почти на месте. Пускай, это маленький парк, давно не знавший людских посещений, но он является пристанищем для моей, не побоюсь этого слова, заблудшей души. Здесь никто не будет упрекать, мешать раздумьям и здесь мои друзья — кошки. Уже 4 года я кормлю кошек и любуюсь красотой природы. Есть ли в этом смысл? Это и есть мой смысл. Сейчас самый пик цветения сакуры и весь парк просто утопает в розовых лепестках. Сжимая в руке пакет с кошачьим кормом, купленный мной в супермаркете по дороге сюда, я углубился дальше в парк к своему излюбленному месту — небольшой скамеечке с видом на маленький искусственный пруд. Миниатюрность этого парка нравится мне до дрожи в коленках — она дарит ощущение домашнего уюта. Ха, я еще помню столь странное словосочетание. Странно, по мере того, как я иду, мне еще не попалось ни одной кошки, где они? Немного огорченный столь внезапной пропажей своих товарищей я подходил все ближе к заветной скамеечке и по мере моего приближения ситуация становилась все более странной. Сперва я увидел лишь расплывчивый силуэт, появление которого вполне можно списать на моё не столь идеальное зрение, но приблизившись еще, понял, что мне отнюдь не показалось. На моем месте действительно сидел какой-то парень и кормил кошек. Какого?.. Укол ревности мгновенно пронзил меня, не заставив себя долго ждать. Я не собирался делить свой маленький, уютный уголок с кем-то еще. Обойдя скамейку, всем своим видом показывая высшую степень недовольства, которое, кажется, уже витало в воздухе, я сел рядом с этим странным типом. Благо, места хватило для двоих. Кошки, сытые и довольные уже успели ускользнуть из тени, создаваемой своеобразным навесом из веток деревьев над скамьей, греть свои откормленные животы на солнце. Немного приведя мысли в несколько хаотичный, но все же какой-то порядок, я начал краешком левого глаза рассматривать незваного гостя, который даже для девушки слишком красив. Золотистые пряди, что наверняка очень мягкие на ощупь, пастельная кожа, сквозь которую отчетливо проступает синева вен, черная рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы, что так контрастирует с кожей и наконец самая яркая часть образа незнакомца — глаза, словно два аквамарина, в которых, кажется, можно пропасть, словно в Бермудском треугольнике. Меня настолько затянула их глубина, что я не сразу осознал, что уже начал откровенно пялиться в лицо совершенно незнакомому человеку. Но у людей не бывает столь прекрасных, бездонных глаз. Говорят: глаза — зеркало души. Получается, этот парень - ангел, не иначе. Но все же, когда на задворках моего сознания августовской назойливой цикадой начала стрекотать некая гордость, я поубавил свой пыл и с некоторым усилием оторвался от столь наглого занятия. Кажется, либо он настолько не заинтересован в моей персоне, что предпочитает меня игнорировать, либо не знает как начать беседу и просто притворяется, что задумался. Оно и к лучшему. Даже просто сидя рядом с ним и наблюдая как в моем маленьком мирке лепестки сакуры неспешно покрывают водную гладь прудика, почти скрывая ее, впервые за долгое время, я не чувствую дискомфорта от присутствия человека. Я чувствую лишь безграничное спокойствие. Мы так и просидели не проронив и слова до самого заката, окрасившего все в багряно-алый, просто смотря за причудливым танцем лепестков вишни. Первый все же ушел он, а мне только и оставалось впиться взглядом в его спину надеясь, что он все же не почувствовал. Не почувствовал же?.. Чего уж таить, теперь каждый раз, когда я буду приходить в свою маленькую святыню, меня будет ждать мой белокурый ангел. Мы отнюдь не скоро начнем перекидываться даже парой фраз, а оно нам и не нужно, нам хорошо и без слов. Кажется, мне придется признать, что я глупый слабак. Но на своей шкуре я осознал, что не бывает случайных встреч и «судьба» все же существует, но это не стало моим проигрышем, это стало стопроцентной победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.