ID работы: 4510445

"Академия порядочных дам"

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Патрисия как всегда вернулась домой далеко за полночь. Нет, она не курила, не пила и не спала с какими-то парнями. Просто веселилась с друзьями. Она всегда была рада шумным вечеринкам или прогулкам, но помимо этого любила погулять вечерком и одна в сопровождении своих мыслей. Конечно, чаще были веселые гулянки с друзьями, из-за которых пару раз надо было ну очень постараться, чтобы вылезти. Зачастую её пытались споить или накачать наркотиками, но она была целиком и полностью за здоровый образ жизни, если рассуждать об этом. Ну, а такое обилие недоброжелателей можно было объяснить просто: Патрисия была самой настоящей стервой, прозвище это ничуть не обижало её, напротив, даже звучало как похвала, ведь она оправдывала его. Она вполне могла найти неприятности на свою пятую точку и, кстати говоря, всегда находила. В данном же случае это была её разгневанная мать, которую Патрисия ожидала увидеть спящей, по крайней мере надеялась. Она даже не стала выслушивать очередные морали и сразу пошла в комнату, пока отец не присоединился к матери. Каждый раз сценарий был один и тот же: длиннющая лекция, сравнение с идеальной сестричкой, наказание, а также в конец испорченное настроение. Патрисия никогда особо не была близка с семьей, она любила их глубоко в душе, но порой и сама в этом сомневалась. Помимо этого, на её «счастье» у неё была близняшка Пайпер. Идеальный ребенок в глазах родителей. Оправдала все их ожидания, в отличие от второй дочки. Никогда им не перечила, всегда соглашалась и являлась их верным песиком. Патрисия к этому привыкла и уже никак не старалась оправдать ожидания родителей. Её сестра была не ангелом, и зачастую ей попадало по её вине, но даже так она была ей ближе, чем родители, хоть и не показывала этого. Что уж греха таить: любовь родителей была на стороне Пайпер, но Патрисия никогда себе её не хотела, собственно как и обычную любовь, в неё же она просто-напросто не верила. Она ненавидела эти сопливые мелодрамы, а насчет чувств думала, что это все ложь. Ложь, которую говорят в течение всех отношений и которую принимаешь за правду, пока тебе жестоко не разобьют сердце. Поэтому сейчас она не собиралась ни с кем встречаться, так как горький опыт её многому научил. Не то чтобы она собиралась вообще не встречаться и прожить жизнь в одиночестве, просто в этом деле старалась быть осторожнее. Как сказали бы некоторые, она являлась трудным ребенком в семье, но сама так никогда не считала. Ведь она просто хотела наслаждаться этими маленькими радостями жизни. Правда, не все было так лучезарно. Она пережила немало боли, как душевной, так и физической, что научило её все держать в себе. Помогала ей в таких ситуациях музыка. Как бы это странно ни звучало. Ведь она помогала отвлечься и забыться. Зачастую это было проблемой, ведь родители шантажировали её этим, грозились отобрать плеер и телефон, а наушники отдать Пайпер, но пока что ей удавалось хоть как-то беречь их. Включив музыку на плеере, она воткнула наушники и попыталась хоть как-то скрыться от этой жестокой и суровой реальности. Правда как по какому-то закону подлости плеер разрядился, а сон так и не пришёл. Она решила спуститься на кухню, а уж там нашла бы, что поделать. Тихонько выглянув в коридор, она не услышала ничего, что давало понять о сне всех обитателей дома, кроме её самой. Спустившись, она обнаружила еще весьма горячий чайник, видно, перед сном кто-то тоже пил чай. Это подало ей идею, и, взяв кружку, она уже наблюдала за тем, как красный цвет обволакивает кружку, а чуть позже смогла почувствовать сладкий привкус малины, за который она готова была продать душу. Поставив кружку в раковину, она отправилась к себе в комнату в попытках уснуть, ведь уже начало светать, а завтра предстоял трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.