ID работы: 4512036

Гарри Поттер и Великая Богиня

Статья
R
Завершён
106
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Говорят, что стремление писать и писать километры текста о чем-то своем – знак невроза, и именно им якобы обладала Дж.К.Роулинг, подарившая нам семитомник с продолжением, анализировать который продолжают и продолжают умные взрослые дяди. Написав эту статью, я с сожалением констатирую у себя аналогичный невроз, потому что говорить о Снейпе можно бесконечно. Поэтому закончу цитатой из статьи Джеймса Хиллмана «Великая Мать, Её Сын, Её Герой и Пуэр» в надежде, что больше говорить ничего не придется. «Восхваление материнского комплекса — это верный признак того, что мы идём героическим путём, целью которого является не столько дух и не столько душа, но традиционное эго, его усиление и развитие. Эпические сказания, в которых герой сталкивается с невыполнимыми заданиями, удивительным оружием, непреодолимыми препятствиями, в которых мать оказывается драконом, ведьмой или богиней, приводят к тому, что мужчина забывает свою обычную мать. Он вступает в отношения с архетипом матери. Напыщенность Героя происходит из его скрытого отожествления с миром матери; высокомерие Пуэра отражает его дерзкую и нарциссичную уверенность в том, что он связан с делом отца, является сыном духа, несущим его послание».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.