Семь Смертных Грехов

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, хочу Вам представить Семь Смертных Грехов, Они уже с нами много веков; Эти грехи-есть наши враги, Возможно, вы уже слышали их шаги... Ну, добро пожаловать! Добрый вечер! Я буду рассказывать И стараться показывать. За круглым столом, посередине, Сидит первый грех. Зовут ее Гордыня, И каждый из нас ей повинен. Она выглядит, как прекрасная богиня И унижает своего раба. Ей не бывает стыдно никогда. Гордыня что-то тихо шепчет Алчности, Которая не знает милосердия, Живет в одной лишь жадности. Она лучше предпочтет умереть, Нежели помочь бедняку иль его пожалеть. Из угла на них смотрит Зависть, Могу Вам ее я поближе представить: Ужасно ревнива, Всегда одинока, Кошмарно правдива, Глядит на всех жестоко. Пальцами по столу стучит Гнев, Сгубил он много красных дев, Много мучений он всем нам принес: Слез, огорчений, обид, не высохших слез... Облокотившись на стену стоит Похоть, От нее только и жди подвохов. Ей знакомы все прелести страсти, Она не нуждается во власти. Уходя, она оставляет лишь муки, А делает она это все лишь от скуки... Около холодильника топчется Чревоугодие, Ему есть антоним благородие. Обжорство доведет его до могилы, Хотя такое не раз уж и было. А на диване лежит Лень, Ей и вовсе не знаком трудодень. Она не знает суеты, Она погружена в свои глупые мечты. Иногда случается такая напасть, Что грехи эти берут над нами власть. Не поддавайтесь Гордыне, Иначе умрете, как одинокая Графиня. Не слушайте шепот Алчности, Ведь не бывает хуже захудалости. Не смотрите долго на Зависть, Окружающих потом это может позабавить. Ни в коем случае не слушайте Гнев, Его голос наделает много синев.* Не подпускайте к себе Похоть, Позже она заставит Вас заохать. Не отдавайтесь Чревоугодию, Со стороны представьте свою жалкую пародию. Не стоит вестись на Лень, Заведет она Вас глубоко в тень.. Не ведитесь ни на один грех, Потом Вы услышите их жестокий смех. Живите свободно, Будьте благородны, Будьте чисты перед Богом И в будущем ждет Вас дорога Без слез и мук, Смертей и разлук, Болезней и тревог. Аминь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.