ID работы: 4515383

Искорки

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Герой и злодей.

Настройки текста
      Прорвавшись сквозь дворцовых стражей и с ноги выломав дверь, герой влетел в огромную залу, украшенную в черно-алых тонах. Готическая обстановка, кричащая роскошь, огромная люстра под потолком — все указывало на то, что именно в этом помещении скрывался главный враг.       Он-то, своей злодейской мордой, обнаружился на огромном каменном троне, стоящем в дальнем конце на некотором возвышении.       — Сдавайся, подлый трус! — гаркнул герой во всю мощь своих геройских легких, стараясь поразить его акустическим эффектом.       — Сдаюсь, — пожав плечами, согласно отозвался злодей, никак не отреагировав на этот вопль и скептическим взглядом рассматривая покореженные доспехи героя, которые кто-то продолжительное время жевал, а после еще и обдал огнем.       «Вроде не было у меня таких ловушек… Неужели по пути сюда успел заблудиться и забрести в пещеру к дракону, к северу отсюда?» — нахмурился он, на некоторое время погрузившись в свои мысли.       Герой, истолковавший мимику злодея как принятие своего неприятного, по его, героя мнению, положения, воодушевленно открыл рот. После, набрав воздуха в грудь, вновь открыл и закрыл.       К столь быстрой капитуляции заклятого противника жизнь его не готовила…       Лицо злодея, наблюдавшего за вольной интерпретацией выброшенной на берег реки рыбы, будто говорило «ну-ну», вынуждая героя сказать хоть что-то.       — Неудобно как-то, — пожав плечами, выдохнул герой.       — Ну, в жизни всякое бывает, — мысленно согласившись, неуверенно отозвался злодей, поерзав на своем троне, в который раз проклиная себя за то, что выбрал его из расчета на оказываемый эффект в адрес масс, которые посетят его, а не удобства.       Костлявая задница его злодейшества начинала болеть уже спустя полчаса после начала «заседания».       — Ну и что дальше? — решил он подтолкнуть к пути истины героя. — Пленишь меня? Закуешь цепи и отдашь на суд…       — Бззз… — мимо, величаво прожужжав, неспешно пролетела толстая муха, обрывая его величественный голос и скрываясь за алой портьерой, подозрительно топорщащейся понизу.       Злодей напрягся. Взгляд героя наполнился плохо скрываемой брезгливостью, из-за чего злодею стало несколько обидно «за державу».       — Это Антуан-Мария-Анна — на обед удалился, — вскинув подбородок, величественно провозгласил он.       Теперь взгляд героя наполнился легким подозрением и недоверием.       Злодей уныло вздохнул, мысленно проклиная «о, времена, о, нравы!». И куда мир катится? Раньше герои врывались во дворцы, раскидывали всех вокруг себя одним движением двухметрового меча и, не размениваясь на треп, спешили к его трону, чтобы свергнуть!       А теперь на мух отвлекаются.       — Ты либо пленяй меня, либо вали домой! — пошел в ва-банк злодей, осторожно перетекая по трону и, поставив локоть на каменный подлокотник, подпер голову, лениво наблюдая за сменой эмоций на лице героя.       Какой-то он медлительный попался.       Герой, после всего случившегося с ним, домой решительно не хотел. Хотя бы ввиду того, что доспехи он взял дедовы и, одолей он злодея, был высок шанс за громкой победой упрятать тот факт, что фамильная сталь превратилась в фамильный металлолом.       Грозно сведя брови на геройской переносице и повыше подняв порядком зазубренный клинок с опасно шатающейся гардой, герой побежал вперед, взглядом выбрав себе место для подвига на напрягшемся злодее.       Открывшийся, с легким бряцаньем, недалеко от подножия трона чёрный проём, поглотил не успевшего крякнуть героя, оставив после него прозвеневший по каменным плитам клинок.       Злодей, который до этого, вытянув шею, наблюдал за героем, тоскливо вздохнув и вновь поерзав на своем месте, громко крикнул в услужливо приоткрывшуюся, в повисшей тишине, дверь.       — Эй, вы там! Ставьте стражу по местам, дверь чем-нибудь закрепите и запускайте следующего! И отдельно передайте моему советнику: я прибью его за столь «великолепную идею»! — последние слова он постарался прокричать без надрыва. — Это же нужно было додуматься — нашпиговать все помещение ловушками, карту их расположения просрать, а рабочих казнить! — пробурчал он себе под нос, неприязненно глядя в сторону портьеры, за которой нашел свой конец предыдущий неудавшийся герой.       Театральные стоны за дверью, от порядком поднаторевших в искусстве актерского мастерства страж, заставили его вновь величественно выпрямиться, принять грозный вид злодея с мировым именем и бросить задумчивый взгляд на люстру под потолком.       Интересно, какой механизм использует ее?       Впрочем, ловушек и без нее хватало. А обедать хотелось уже сейчас…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.