Глава 2
23 августа 2016 г., 20:07
Глаза матери Старка, которая умоляла меня не убивать её. Я просто выстрелил ей в голову и уехал. У меня даже рука не дрогнула. Множество невинных людей погибло от моих рук. Нельзя спихнуть всю вину на ГИДРУ, ведь кровь только на моих руках. Президент Клинтон, Старки… Никто этого не заслужил. Её глаза по-прежнему в моей памяти горят и жгут сердце, и я просыпаюсь.
- Стив, убей меня, прошу. Просто убей меня! – Стивен вскакивает, садится и обнимает меня, поглаживая мои волосы.
- Тихо, тихо, это только сон, Баки. Все в порядке. – Шепчет он и целует меня в макушку.
- Нет, не сон. От меня только боль и смерть исходят. Убей меня, пожалуйста. – Стив накрывает меня одеялом и целует в висок. Он сидит, опираясь спиной на стену, положив меня себе между ног и придерживая левой рукой мою бионическую, в целях безопасности. Мне жаль его от того, что он привык опасаться меня и всегда готов к неожиданной атаке. Он не заслужил того, чтобы жить в постоянном страхе и боли, которую причиняет тот, кого он так искренне любит.
- Все хорошо, Бак. Спи, все в порядке, родной. – Стивен отпускает мою руку и обнимает меня за торс. От этого я чувствую себя в большей безопасности. Стив - невероятно уютный и домашний человек. Даже когда мы с ним пару месяцев жили в однокомнатной квартирке в Бухаресте, где об уюте не могло быть и речи, потому что мы скрывались от властей, Стивен умудрился создать эту теплую атмосферу старого Бруклина в маленьком душном помещении.
В итоге я все-таки расслабляюсь и засыпаю, ощущая на шее горячее дыхание Стивена, на время забыв о кошмарах, донимающих меня каждую ночь. Когда я проснулся, над мостом только начало подниматься солнце, окрашивая небо в розово-голубые тона. Стив уже не спит, но по-прежнему сидит в той же позе, чтобы не разбудить меня. Мне его жаль.
- Ты хоть немного поспал?
- Нет.
- Стив…
- Все в порядке. Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо. Полежи еще, я умоюсь и сделаю завтрак.
Я встаю с кровати и иду в ванную. В зеркале отражается все тот же мужчина, который прожил сотню, но выглядит лет на 30. Я не брился уже 2 дня, так что сегодня нужно. Минут через 15 я уже похож на человека, выхожу из ванной и направляюсь на кухню. Достав из холодильника продукты, решаю приготовить оладьи. Через полчаса завтрак готов, и я зову Стива на кухню. Он только вышел из ванной, вытирая полотенцем пену для бритья со своего лица.
- Пахнет вкусно. – Говорит Роджерс, доставая из холодильника взбитые сливки и бруснику. – Надеюсь, запах не обманет. – Он улыбается, приподняв брови.
- С каких пор ты не доверяешь еде, которую я готовлю?
- Ох, я доверяю, но когда тебе готовит самый опасный убийца в мире… - Эти слова отзываются гулким эхом в моей голове и бьют меня под дых. Самый опасный убийца. Не думал, что услышу это от Стивена.
- Стив. – Прерываю я его.
-Ох, Бак, извини. Я не хотел, правда. – Он обнимает меня, опираясь лбом на мое плечо. – Я, правда, не хотел.
- Ладно, ничего. Садись за стол.
Завтрак проходит практически в полном молчании, лишь иногда нарушаемом нашими фразами из разряда «погода хорошая сегодня». Я бросаю взгляд на часы, уже 8:27.
- Почти половина девятого, не идешь сегодня на пробежку с Уилсоном?
- Нет, он нашел какие-то новые детали для своего костюма, так что занят ими надолго. К тому же скоро тут будут Вижен и Ванда.
-Совсем забыл о них. Пожалуй, надо приготовить что-нибудь особенное. Что думаешь о курице с травами?
- Мне нравится, но нужно сходить за продуктами.
-Значит, пойдем собираться.
Мы идем в спальню и переодеваемся. Я надеваю толстовку и кожаные перчатки без пальцев, чтобы руку было видно как можно меньше. Минут через 10 мы выходим из квартиры и направляемся в супермаркет.
Мы не отходим друг от друга, Стив даже изредка берет меня за руку. Его можно понять, потому что мы теряли друг друга не раз, так что он старается не отпускать меня. А я его. Мы как можно скорее делаем все покупки и возвращаемся домой.
Зайдя в квартиру, разуваюсь, иду на кухню и сразу кладу курицу размораживаться, а новые специи кладу на полку. На часах половина десятого, пора бы уже начать готовить. Пока курица лежит в горячей воде и оттаивает, делаю маринад из сливок, лимонного сока, розмарина и еще каких-то специй. Через 15 минут запихиваю курицу в соус и оставляю на время. Пока жду мясо, иду в спальню, где находится Стив.
Бессонная ночь сказалась на нем, так что он дремлет на кровати. Ему так сильно хотелось спать, что он даже не разделся, поэтому я снимаю с него обувь, носки и кофту, и черт, моя рука издает характерный металлический звук, из-за которого Стив просыпается.
- Продолжай. – Говорит он сонным хриплым голосом, помогая мне снять с него футболку.
Судя по напряженному торсу и вздувшейся вене, идущей к паху, приближается его эрекция. Стивен переворачивается на другой бок, оказываясь ко мне лицом, хватает руками края моей кофты и тащит меня на кровать. Он снимает с меня толстовку и майку, оставляя поцелуи на моей шее. Стив дышит так горячо, что я уже не могу сдерживать своих желаний и стягиваю с него штаны. Его член встал и теперь упирается в резинку боксеров, в общем, как и у меня. Он снимает с меня джинсы и трусы, слегка сжимая мой член, от чего я невольно издаю стон.
- Черт, Роджерс, что же ты творишь… - произношу я на выдохе. Я снимаю с него трусы и жадно целую в губы. Низ живота жутко сводит от желания трахнуть его.
- В верхнем ящике. В тумбочке. – Я выдвигаю ящик и вижу там 2 пачки презервативов и смазку. Ну, Роджерс… Выходит, он давно этого ждал.
Я натягиваю презерватив и переворачиваю Стива на живот. Выдавив большое количество смазки, увлажняю задницу Роджерса и медленно вхожу, от чего Стивен громко выдыхает. Я начинаю двигаться все сильнее и увереннее, увеличивая темп и входя все глубже. Стив сжимает простынь и подушку так сильно, что костяшки на его руках белеют. Он вжимает лицо в подушку, чтобы заглушать стоны, но это выходит у него плоховато. Мне чертовски нравится смотреть на его спину, на которой напрягаются и расслабляются мышцы и проступает пот. В какой-то момент я чувствую, как по его телу пробегает крупная дрожь, и он на мгновение задерживает дыхание, из чего я понимаю, что он кончил. Я делаю еще пару сильных толчков и шумно выдыхаю, кончая. Я выхожу из Стива, снимаю презерватив и, обессиленный ложусь рядом с парнем. Он улыбается и закрывает глаза.
- Теперь ты не можешь сказать ни слова против того, чтобы жить в одной комнате.
- Видимо да. – Я целую его и встаю с кровати, прикрыв тело простыней, упавшей на пол.
Я иду в душ, взяв с собой спортивные штаны и майку, и становлюсь под горячую воду, смывая мускусный запах секса. Желание всегда пахнет тяжело и резко. Покинув ванну, иду на кухню. Взглянув на часы, понимаю, что курица пролежала в маринаде вместо должных 20 минут в три раза дольше. Кладу ее на противень и ставлю в духовку. Только загрузив тарелки в посудомойку, слышу дверной звонок. Ванда с Виженом. Я открываю дверь, и мне на шею кидается хрупкая шатенка, пахнущая жасмином и пихтой.
- Я так скучала!
- Ох, Ванда, я тоже скучал. – она убирает руки с моей шеи и улыбается.
- Где Стив?
- В спальне. Только ты постучи сначала, а то мало ли…
- Хорошо.
Входит Вижен, быстрым взглядом осматривая квартиру и протягивая мне руку, которую я пожимаю.
- Здравствуй, Джеймс. – Так непривычно, что ко мне обращаются по имени. Хм, давно меня так не называли.
- Привет, Вижен. Как жизнь?
- Всё в порядке, как у вас со Стивеном?
- Хорошо. Пойдем на кухню.
- Да.
Стив с Вандой уже сидят за столом и пьют кофе, что-то бурно обсуждая. Только увидев Вижена, Стив уводит его в другую комнату, чтобы обсудить какой-то важный вопрос по поводу Мстителей, так что мы с Максимофф остаемся вдвоем. Я наливаю себе кофе и сажусь рядом с ней.
- Ну что, как у вас с Виженом? Вы все-таки вместе?
-Да. После всего, что случилось во время раскола Мстителей, я долго не могла прийти в себя, а Вижен оказал мне большую поддержку, так что в один прекрасный день он предложил стать парой. Странно, наверное, но тем не менее. А как у тебя со Стивом?
- Ох, да я даже не особо знаю, как это описать.
-Вместе?
- Да он совратил меня! – Мы начинаем смеяться.
- О господи, Баки. – Сквозь смех произносит она. – Тогда, наверное, я совратила Вижена.
- Оу, то есть вы… оу…
- Ага. – Девушка слегка краснеет.
- О господи, Вижен… Ну и развратник.
- Кто бы говорил. – Она улыбается, прикусив губу.
В комнату возвращаются Вижен со Стивом, и я смотрю на часы. Прошло чуть больше сорока минут с того момента, как я поставил курицу в духовку, так что пора уже доставать ее.
- Ванда, ты голодна?
- Немного, а что, у вас есть еда?
- Конечно. – Я встаю, беру прихватки и достаю из духовки курицу, от которой исходит сильный запах трав. – Я приготовил ее специально для тебя.
- Ох, Джеймс, я обязана ее попробовать! Она так пахнет…мм.
Я накладываю курицу в тарелки, пока Ванда помогает мне и нарезает салат.
- Знаете, иногда я очень жалею о том, что я не человек.- Говорит Вижен.
- Почему же?
- Например, я не могу попробовать еду, почувствовать ее вкус. Я не различаю многих запахов и, даже банально напиться, не могу. Мне кажется, я многое теряю.
- Пожалуй, но зато, ты сильнее нас всех вместе взятых. – Говорит Стив, убирая со стола кружки.
- Это очевидно, я же андроид.
- Вот именно.
Мы садимся за стол и ужинаем, шумно обсуждая последние события, случившиеся с нами. Ванда рассказала, что нашла какую-то дальнюю родственницу, которая приходится ей кузиной по линии матери, но является дочерью приемного сына кого-то из родственников, так что, по сути, не является ей родней. Тор один раз прибыл в Ваканду, но, как оказалось, он снова потерял Локи и думал, что он у нас. Старк почти все время сидит у себя в лаборатории, а когда выходит из нее – помогает Роудсу восстановиться после полученной травмы позвоночника. Романофф на пару месяцев уезжала в Россию и ностальгировала по былым временам и привезла на базу Мстителей несколько ящиков настоящей русской водки, которую поначалу не оценили, но потом ушли в запой. Клинт лишь изредка приезжает в Ваканду, так как постоянно проводит время с семьей, в которой уже трое детей. Беннера так никто и не видел, хотя один раз удалось поймать сигнал с самолета, на котором он улетел, но позже оказалось, что его издал датчик, выброшенный в океан и выкинутый волной на берег. Т`Чалла принял на себя мантию короля и теперь следит за страной, но не зазнается, оставаясь верным слову и своим обещаниям.
После обеда я освобождаю свою комнату для Вижена и Ванды, чтобы они могли отдохнуть до вечера, и сам иду в комнату Стива. Дел у нас нет, так что мы просто ложимся спать, пока есть время. В пять вечера звонит будильник, и мы начинаем собираться на обещанную Ванде прогулку по Бруклину. Я даю Вижену свою толстовку с капюшоном, чтобы ему было легче скрыть свое кибернетическое тело, а Ванда берет один из пледов, потому что, как она говорит «в пледе удобнее, чем в кофте», поэтому мы со Стивом тоже берем пледы. Я расчесываю волосы, надеваю джинсы и футболку, и иду в прихожую, ожидая пока все соберутся, а Стив берет свою спортивную сумку и кладет туда две бутылки вина, чем очень меня удивляет. Когда все готовы, мы выходим из квартиры, закрываем ее на все замки и выходим на улицу.
Я веду всех на Лонг-Айленд. Место, с которым у нас с Роджерсом связано множество воспоминаний, а теперь еще и у Вижена и Ванды. Мы ходим по старым улочкам примерно до семи часов, а потом я предлагаю всем залезть на какую-нибудь крышу, чтобы посмотреть на закатный вид. Мою идею все поддерживают, я и не сомневался.
Мы садимся на кровлю, кутаемся в пледы и открываем вино. На Бруклин опускаются янтарные сумерки, а мы сидим в обнимку, и каждый думает о чем-то своем в перерывах между поцелуями и влюбленными смешками, которые дурманят и пьянят сильнее бордо в наших бутылках. Один из лучших вечеров в моей жизни.