19 сентября
28 июня 2016 г., 15:13
— Добрый вечер, у вас заказан столик? — осведомился метрдотель, едва Эмма вошла в ресторан.
— Да, заказан. На фамилию Нолан.
— Пойдёмте, — кивнул метрдотель, обойдя свою стойку. — Вас уже ожидают.
Конечно, ожидают, разве Мэри Маргарет когда-нибудь опаздывала, подумала Эмма, закатив глаза.
Ресторанчик был небольшой, но уютный. Деревянные панели на стенах, большие окна и много цветов в больших кадках. Эмма с удовольствием оглядывалась по сторонам, ровно до того момента, пока метрдотель не остановился и не отошёл в сторону, положив на стол второе меню и пожелав приятного вечера.
За столом сидел Киллиан, который взирал на Эмму с тем же недоумением на лице.
— Видимо, ты тоже понятия не имела, кого здесь увидишь? Я так, на всякий случай уточняю, твоё лицо вообще-то говорит лучше всяких слов.
Киллиан поднялся из-за стола и, поцеловав Эмму в щёку, отодвинул для неё стул.
— Поверить не могу, они решили устроить нам свидание! — фыркнула Эмма, резко распахивая меню.
— Взяли инициативу в свои руки, видимо, — кивнул Киллиан. — Ты упоминала при Мэри Маргарет, что мы ни разу не были на свидании?
— Я не помню, — растерянно отозвалась Эмма, глядя в меню, но не видя ни строчки. — Но это, видимо, что-то вроде их благословения? Нет бы словами сказать!
— Ты не можешь отрицать, что из мистера и миссис Нолан получилась отличная команда, — подбодрил Киллиан.
Эмма действительно не могла этого отрицать, но чувствовала себя некомфортно. Да, Снежка предупредила её одеться понаряднее, потому что они идут в какой-то новый ресторанчик, но всё же...
— Давай попробуем начать сначала? — предложил Киллиан.
— Что ты имеешь в виду?
— Привет, меня зовут Киллиан, и я здесь благодаря своему лучшему другу Дэвиду, — начал он с хитрой улыбкой.
— Привет, Киллиан, — подхватила Эмма. — Мне посоветовала сюда прийти моя сестра Снежка.
— Снежка? — переспросил он, и Эмма прищурилась.
— Да, её так называют все, кто близко с ней знаком. Это производное от Белоснежки, а Белоснежкой её называла мама, сколько я себя помню.
— А как мама называла тебя? — осторожно спросил Киллиан.
— Спасительницей, — поколебавшись, ответила она, и брови Киллиана удивлённо изогнулись. — Я с самого детства подбирала на улице животных и тащила их в дом.
— Неужели продолжаешь тащить и сейчас? — доверительно поинтересовался он.
— Сейчас не в дом. Сейчас я волонтёр в приюте для животных.
— Знаешь, Свон, такая вариация первого свидания нравится мне куда больше, — подмигнул Киллиан и подозвал официанта.
— А мы можем не начинать сначала? — предложила она, когда Киллиан сделал заказ. — Я хочу узнать что-то новое.
— Что именно, ваше высочество?
Эмма посерьёзнела, и Киллиан это понял: подался вперёд и взял за руку.
— Ты... Ты не так давно сказал, что мы придём к тому, с чего начали. И вот мы сидим в ресторане, и ты пытаешься быть таким милым, и внимательно меня слушаешь, и вообще...
— Я по-прежнему считаю, что мы придём к тому, с чего начали, Свон, — негромко сказал он.
— Но...
— Ты же помнишь, с чего мы начали? — Он дал ей пару мгновений подумать, но ответил всё-таки сам: — Мы начали со свадьбы. Я не собираюсь отпускать тебя.
Сердце колотилось, кажется, где-то за пределами тела, потому что Эмма не смела представлять себе такой вариант даже в самых смелых мечтах. Потому что боялась, что её чувства могут быть не взаимны, хотя это было так глупо, хотя...
Слишком много мыслей.
— Я люблю тебя, Эмма Свон, — мягко произнёс Киллиан. — Люблю.