ID работы: 4523538

Soulmate

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лизе пятнадцать и, просыпаясь рано утром, она с ненавистью смотрит на имя, которое красуется на запястье. Оно огнём жжёт кожу уже на протяжении девяти месяцев.

***

      Впервые она заметила это имя, когда ей было десять. Лиза только вернулась со школы и прямиком пошла в комнату, где сидела её мама. — Что это? — она сунула ей под нос свою руку, вопросительно взглянув поверх своих очков. Мама как-то натянуто улыбнулась и сказала, что это имя её родственной души. — А почему оно двойное? Ответа не последовало. Тем же вечером в доме стоял ужасный крик. Сидя в своей комнате и старательно прислушиваясь, девочка поняла, что иметь двойное имя — позор. По крайней мере, так считал её отец.

***

— Родственная душа. Да, как же, — бурчит Лиза, надевая шапку и тихо выскальзывая из дома. На чёртово имя снова ушло слишком много тонального крема, пудры и нервных клеток. — Если бы она узнала, что именно с ней у меня есть чувство глубокого внутреннего родства, она непременно посмеялась бы надо мной. Чёрт бы тебя побрал, Василиса! Девушка покачала головой и медленно двинулась в сторону колледжа, в котором она училась, а точнее, убивала лучшие годы своей жизни. Лиза не может понять странную смесь раздражения и радости, которую ощущает, когда видит Васю в холле. — Лыза! Какими судьбами? — Дурак? Я тут учусь, — отвечает девушка, горестно вздыхая, попутно снимая с себя шапку и шарф. — Эй, народ, у нас тут стриптиз! — Не позорь нас, а, Вась? — рядом с ним появляется миловидная девушка с короткими волосами. — Сделала лабу по инфе? — обращается она к Лизе, снимая с себя куртку. — Если бы. Сестра отобрала комп вчера, а когда отдала, я уже видела десятый сон. А ты? — Не-а. Рисовала. Зато, сделал Васёк, да? — Фи, Алиса, не называй меня Васёк. Я Васян! Лиза осторожно бросила взгляд на своё запястье — вроде не видно. — Эй, Васька, скажи уже имя своей души, чего скрываешь-то? — к ним троим присоединилась кучка девушек с соседнего потока. — Нее, как-нибудь позже. И уходит. Лиза про себя отмечает, что это раздражает. Но в то же время девушка уже привыкла. И хотя Вася может быть ужасным доставалой, с ним все равно очень весело, даже когда он ведет себя как какой-то обкуренный грубиян.

***

— Эй, на большой перемене сгоняем на крышу? Я вам кое-что расскажу, — закидывая ногу на парту таинственно подмигивает Вася. — Очередная девчушка? — зевая спрашивает Алиса. — Не, чот покруче. — Уже страшно, — закатывая глаза произносит Лиза. — Лыза — подлыза. — Очень остроумно.

***

— Короче, поскольку вы — мои самые лучшие, суперские друзья, я вам по секрету выдам имя, которое проявилось у меня буквально вчера! А, как вам новость? — Прекрасно, мне так интересно. — Да ладно, Алиса, это действительно круто. Ты не поверишь кто это! И ты, Лыза, слушай внимательно. Вася набрал побольше воздуха в грудь и приготовился говорить. На мгновение девушке показалось, что ужасное жжение на руке прекратилось… — Это Маша! — Вася хвастливо тычет всем под нос имя, выведённое красивым, чёрным цветом на плече. но ей всего лишь показалось. — Чего? Та самая? — Ага, та самая! Прикинь как повезло! — Я же говорила, что ты будешь говорить об очередной тян, — Алиса закатила глаза и повернулась к Лизе. — Я же говорила, да? Лиза стояла хлопая глазами, переводя взгляд с одного на другую. Боль в руке увеличилась после слов Васи и, казалось, будто вены скоро порвутся от такого перенапряжения. Да, порвутся, как обыкновенные нитки для шитья. И она не знала что было больнее.

***

Лизе шестнадцать и теперь она действительно знает, что такое физическая боль. Лизе восемнадцать и её мир распадается на миллиарды атомов, а на глазах выступают слёзы, когда её родственная душа уезжает. И в который раз она чувствует эту зудящую, надоедливую, но такую привычную боль. Лизе двадцать один. И теперь она может спокойно называть его «Василиса», не боясь, что что-то произойдёт. Потому что она давно выросла из этого. Потому что теперь ей действительно всё равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.