Un fiume e due costa

Смешанная
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогой, что приготовить на ужин? — с улыбкой поинтересовалась женщина, глядя на вошедшего в комнату мужчину. Она поправила свои чёрные волосы, стриженные под короткое каре. Так, как делала это всегда. Он улыбнулся в ответ. — Что бы ты ни приготовила, я всё равно съем это. Ты же знаешь, Сепира. Лучше завари кофе. Брюнетка послушно достаёт из шкафчика баночку с пахучими кофейными зёрнами. — Меня это, конечно, радует. Но вдруг именно сегодня тебе захочется чего-то особенного? — она оставляет банку на столе и достаёт кофемолку. — Ты также знаешь, что мне нравится кофе, что ты часто делаешь. Особеннее некуда. Потому мне этого достаточно. Нет, пожалуй я ещё люблю смотреть в твои сапфировые глаза. Достаточно предоставить мне это всё, и я буду есть всё, что ты приготовишь. Сепира засмеялась, насыпая зёрна в кофемолку. В ярко-синих глазах отражалась радость и привычная теплота. — Слишком открытая лесть, Реборн, — несколько нажатий на крышечку, и кофейные зёрна превращаются в порошок. — Но раз уж ты сегодня такой сговорчивый, на ужин будет рыба. — Рыба? — Да. Запечённая рыба и панцанелла*. Женщина достала из того же шкафчика турку и поставила на маленький огонь, ожидая, пока прогреется дно. Затем высыпала туда перемолотый кофе и налила воды. — Дай угадаю, вопрос о приготовлении был ради приличия? — Ты слишком хорошо меня знаешь, — брюнетка дождалась, пока кофе начнёт закипать и сразу же сняла. — Рыба уже готова и в выключенной духовке. Приготовилась полчаса назад. А салат я едва успела нарезать перед твоим приходом. — Приятно знать, что тебя ждут, чтобы накормить и обогреть, — мужчина расположился на мягком стуле, сразу же откинувшись на спинку. Сепира снова поставила турку на огонь, уменьшив его. Не доводя до кипения снова, она выключила конфорку. Затем взяла кофейную чашку и перелила напиток в неё. — Ты сегодня вернулся пораньше, как и обещал. Неужели наконец-то с работы отпустили? Или сбежал? — она достала из другого шкафчика корзинку с лимонами и, вымыв, быстро нарезала один. — Отпустили. Но не безвозмездно, конечно же. — Ты ведь говорил, что совсем немного осталось, и возьмёшь отпуск. Может, поедем тогда куда-нибудь? Или слетаем в Италию к моим родителям? — Не загадывай, Сепира. К тому же, я основательно против твоих родственников. Не все они получились такими же обаятельными и привлекательными, как ты. — Да? — женщина улыбнулась, выкладывая кружочки лимона на блюдце и посыпая их сахаром. — Мне казалось, ты понравился моей семье. — Я совсем не уверен в этом. Вряд ли люди, которым ты понравился, станут тебе угрожать. — Угрожать? — она поставила на стол блюдце с лимоном и чашку с кофе. — Это когда было? — Когда твоя мать пообещала кастрировать меня маникюрными ножницами, если я обижу тебя. — Мама? Вот уж не ожидала от неё этого, — брюнетка выставляет на стол и салат в хрустальной салатнице, и рыбу, переложенную на овальное блюдо. — Потому мне лучше не навещать твою семью. Я ведь всё ещё хочу потомство. Мужчина задумался, стянув один лимон с блюдца. Каждый раз, когда он приходил сюда, его ждало одно и то же: заведомо приготовленный ужин, кофе и тёплый взгляд Сепиры, которым она всегда смотрела на него. Реборну нравилась эта тридцатилетняя женщина. Она была тихой и безопасной, как пологий берег реки. Не стоит прилагать особых усилий, чтобы спуститься к воде. Порой его это вполне устраивало. Но иногда он уходил с работы пораньше совсем не для того, чтобы попасть в дом Сепиры Джилио Неро. В эти дни он становился гостем в квартирке совсем другого человека. Эксцентричного танцовщика из Нагарии**, предпочитающего называться псевдонимом «Мармон». Реборн припомнил последнюю их встречу. Им довелось встретиться в прошлую субботу. Знал бы мужчина, что его ожидает — никогда бы не наведался к нему в этот день. — Проходи, — Мармон отошёл от двери, впуская гостя в небольшой коридор, а затем ушёл в кухню. — Могу разогреть суп и сделать кофе. На большее не рассчитывай. — Сегодня какой-то особенный день, или ты просто головой ударился? И почему здесь такая темень? Свет отключили? — Ничего не трогай. Снимай верхнюю одежду и иди сюда. — Может, скажешь, что происходит? И почему ты трубку весь день не берёшь? — мужчина разделся и зашёл в кухню. — Я должен объясняться? — Не помешало бы. — Нажми кнопку разогрева, — Мармон указал рукой на микроволновку. — И что будет? Меня ударит током? — Реборн усмехнулся. — Нет. Суп разогреется. — А сам ты нажать не можешь? — Не могу. В шаббат запрещено пользоваться электричеством, — юноша вставил капсулу в кофеварку. — Здесь тоже нажми. На что хочешь. — Шаббат в Японии? С чего бы? — мужчина нажал на все нужные кнопки, не желая лишний раз спорить. — Я не японец. Просто живу здесь. А родился в Нагарии. Знаешь, где это? — Вот уж сюрприз. И как ты ни разу за два года не попался? — Ты ни разу не приходил ко мне в субботу, — холодно ответил Мармон, поправив длинные лиловые волосы. — Полностью меня зовут Вайпер Вайнштайн. Возможно, это натолкнёт тебя на нужные мысли. — Вот она — ленивая и жадная еврейская душа. — Возьми себе палочки и ложку. Только не разбей. — Ты решил сегодня вообще ничего не делать? — Сегодня суббота. Это в порядке правил. — В твоей родной Нагарии. Но не в Киото. Гостей не принято принимать подобным образом. — В шаббат гостей не принято принимать вообще, — фыркнул танцовщик. Реборн улыбнулся собственным воспоминаниям. Вот и второй берег его реки — еврейский человек с заскоками, двадцатидвухлетний Вайпер Вайнштайн. Встречающий по своему настроению. Внимательно наблюдающий своими холодными тёмно-синими глазами, казалось, за всеми сразу. Обрывистый, опасный берег. Две половинки одного целого, которого Реборну никогда не получить, как бы не хотелось. Только если разорваться пополам. Он до самой смерти будет искать успокоения в объятиях Сепиры и щекотать нервы в компании Мармона. — Что-то не так? — из раздумий вырвал взволнованный голос женщины. — Всё в порядке. Немного задумался. Вкусный кофе. Как и всегда, — мужчина улыбнулся хозяйке дома.

Пожалуй, он не готов расстаться ни с кем из них.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.