ID работы: 4533294

Heisenberg (Not) End

Смешанная
NC-21
В процессе
15
Mirvein бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В комнате царила тьма. Древняя, холодная, и столь невыразимо плотная, что даже создания ночи не смогли бы разглядеть ничего, кроме смутных очертаний. Вот стол – круглый провал на фоне чернильного мрака. А вот и гости. Хрупкий силуэт сплёл перед собой изящные пальцы.       – Кажется, нашему уютному мирку вот-вот настанет конец, – голос определённо принадлежал женщине, даже девочке.       Её оппонент – могучий силуэт – всем своим видом демонстрировал невероятную скуку. Мощная ладонь подпёрла голову, и в тишине разлились звуки густого мужского баса.       – Что, и ты туда же? – раздражение напополам с разочарованием.       – Не будь таким ханжой, даже нам не пережить возвращения Отца.       – Ну, посмотрим, посмотрим.       – Ах, твоя любимая маска скучающего скептика-всезнайки. И я даже не обращу внимания на нашего спящего гостя.       – Он устал с дороги.       – Не сомневаюсь. Как и в том, что именно он является причиной твоего спокойствия и равнодушия.       – Ты никогда не умела делать правильные выводы.       Силуэт третьего гостя представлял собой странное зрелище. Он, несомненно, сидел, но не на стуле, как двое предыдущих, а в кресле с низкой спинкой и высокими тонкими ручками по бокам. Ручками или колёсами. Там, где должна была находиться голова, угадывалось что-то вытянутое, с плоским верхом и широким низом. С равным успехом, это могла оказаться шляпа-цилиндр или колба с плавающими в ней мозгами. Время от времени третий гость нервно сжимал колёса-подлокотники и что-то бормотал. Он, без всякого сомнения, спал. Возможно, ему сейчас снился кошмар.       – Хватит этих телячьих нежностей. Пора приступать.       – Что, даже не дождёшься, пока Странник проснётся? – в голосе девушки прозвенело лёгкое, едва заметное удивление.       – Если бы он нуждался в форе, он бы не сидел за одним столом с нами.       – Жестокий ты.       Хрупкий силуэт протянул руку над идеально ровной поверхностью стола, и непроглядную тьму прорезал слабый, призрачно-красный свет. На чёрном мраморе лежала пара кроваво-красных кубиков-дайсов, а совсем рядом – старая потрёпанная коробка. На выцветшем боку, освещённом багровым сиянием дайсов, можно было разобрать надпись: «Vampire: the Masquerade». Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.