Глава 9. Квест восьмой - Прощай Бальбад, за здравствуют новые неприятности!
6 июля 2016 г., 16:48
Примечания:
Да, меня таки отпустило. Почти. Так что главы будут выходить по одной в день. Пока что. А там посмотрим, как попрёт.
Что ж, приятного прочтения!
Не бечено!
Масрур сразу взял приличный темп, так что, до гостиницы мы добрались в отвратительно короткие строки. Меня, все так же, несли на плече. Мне не было обидно – мне было откровенно все равно, так мужик меня измотал. Хотя, я его тоже потрепал, и даже горжусь этим, но, все же опыта в таких боях у меня нет. Блин, да у меня вообще считай, никакого опыта нет. Но это лирика. Вот, Масрур поставил меня на пол. Ага, вон, вижу гадскую рожу короля. А вон Джафар, пытается что-то этому самому королю втолковать. Ну, судя по откровенно скучающему выражению лица Синдбада – его советник в этом деле преуспевает слабо, от слова – никак. Угу, мелкие, и те тут. Все трое. Что, жаждите услышать мою животрепещущую историю, сволочи? Нифига у вас не выйдет. По крайней мере, пока я не поем.
Я, к слову, таки напросился к фаналис в ученики, пока он нёс моё тело к гостинице. Конечно, Масрур виду не подал, но очень удивился моей просьбе. А еще был немного рад и, кажется, он чем-то гордился. Вот только чем, я так и не понял. Все-таки я не Марбас, различать эмоции чуть ли не по запаху не умею, хоть этот зверь и говорит, что у меня всё впереди. Да, я уже убедился, что мои джины давали мне непозволительно много послаблений в тренировках. И, в самое ближайшее время, я планирую это исправить. Плевать на Бальбад, плевать на Синдбада, завтра же улетаю в Синдрию. Почему туда? Так Масрур сказал. Они ведь скоро туда вернуться. Ну, не прям уж скоро, но месяца через три-четыре, плюс-минус, точно вернуться. А мне, в покрове Марбас, такой путь преодолеть, ну, неделю, может меньше. А там заныкаюсь в скалах и буду мусолить своих джинов. Я из них все выдавлю! Сильного короля они хотели, падлы. Будет вам, если и не король, то сильный точно.
Ну, и что они на меня все вылупились? Мяса бы лучше дали. Но мне даже озвучивать ничего не пришлось. Масрур, с всё той же каменной физиономией усадил меня за стол, на котором, к слову, было много всякого разного, что меня немного вдохновило на вялые шевеления. Потом, мужик сел и сам. Возле меня. И поставил передо мной огромную, нет, реально огромную, миску с жареным мясом. У меня аж слюнки потекли, каюсь.
— Ешь. – Лаконично сказал мой, буквально без пяти минут, наставник. А я что? Меня дважды просить не надо. Меня вообще, для такого дела, просить не надо. Я уже и сам за мясом потянулся. Долой столовые приборы! Возвращаем времена диких людей! То есть, есть я начал прямо руками. В прочем, Масрур на счет вилок-ложек-ножей тоже особо не заморачивался, как я заметил.
И вот, сидим мы, значит, едим. Я и наставник мой, будущий. Все остальные тоже сидят. Только без дела. Даже Джафар уже минут пятнадцать как перестал втирать своему королю какую-то ересь. И все они смотрят на нас. Точнее, больше на меня, конечно, но, так как некоторым Масрур закрывает прямой обзор, то всё-таки на нас. Это типа что – моральный прессинг?
— Братик Хадо… - Кажись, мелкий маги созрел. А я-то думал, кто же не выдержит первым! – А откуда ты знаешь Джудала?
— А откуда ты знаешь Морджанну? – Ехидно и, по-моему, немного истерично, поинтересовался я, вместо прямого ответа. Вон, король меня правильно понял.
— Нет же, я не об этом…
— А я об этом. Я вообще с тобой разговаривать не хочу – ты мне чуть брата не угробил. – И я снова вгрызся в кусок окорока. Думал, отстанут. Но нет, не вышло. Они все там, в Синдрии такие настырные? Ну, кроме Масрура.
— Брата? – Король, ты меня поражаешь. Неужели у тебя проблемы со слухом?!
— Да. Джудал мой названный брат. Я так решил. Вот буквально пару часов назад. – Да, не могу я с ним нормально разговаривать. Но, этот подонок понял меня вполне верно. Вон, чему-то там кивает.
— Пошли. – О, Масрур доел. Ну, пошли. А куда?
Оказалось, что в его комнату. Зачем, я даже спрашивать не стал. Просто сел прямо на пол, дождавшись аналогичных движений от фаналис, и начал медленно рассказывать ему краткую, действительно краткую, выжимку из моей веселой жизни. И про семью, и про подземелья и, особенно, про Джу. Рассказал, как сам предложил ему тогда, в подземелье, делать так, как велят те люди. Чтобы остаться хотя бы живым и хоть немного в трезвой памяти. Хотя, судя по чёрным рух, что окружали его в нашу недавнюю встречу, я, своими словами, сломал ему жизнь. Нужно было добить его, просто из милосердия. Это я тоже Масруру сказал, за что получил смачный подзатыльник и строгий взгляд. Не знаю, на каком моменте, но я, кажется, начал позорно нас топить. Если точнее – я разревелся. Никогда подобным не страдал, но, видимо, накипело. Бывает. Поэтому, сдерживаться я не стал. А зачем? Фаналис все ровно никому не расскажет. А мне, может, полегчает.
После окончания рассказа, мы какое-то время еще сидели на полу. Масрур за это время вообще ни слова не сказал. Хотя, это даже и к лучшему. Так было проще говорить. Просидели мы так достаточно, пока я не заметил, что начался рассвет. Нужно домой – вещь собрать. Да, своих решений я не меняю. Уже у дверей, я, почему-то, решил поблагодарить его. Ну, за то, что выслушал, да и вообще. И знаете что? Он потрепал меня по волосам. Я был так обескуражен этим его простым действием, что снова выпал из реальности. Осознал себя я уже в своём доме. За окном виднелось раннее солнце. Я что, пешком шел? Блин.
Ладно, сейчас, план минимум – позавтракать тем, что есть, собрать вещи, сходить на рынок за провизией и в путь. Интересно, а чего это мои монстры за все это время не сказали ни слова?
«А чего тут говорить… — раздался в моей голове ворчливый голос Астарос. – Будто тебе было до нас дело, например, когда ты своего этого мелкого дружка увидел.»
«Или когда с этим фаналис дрался.» — О, это уже Марбас.
«Или когда…»
Ладно, я понял, понял. Чёрт, теперь ясно – они не хотели меня отвлекать. Какая странная для них тактичная проницательность. Может, заболели? Ой, да ладно вам, не кричите разом. Опять у меня из-за вас голова болит.
— Спасибо…
«Да не за что, Господин. Обращайся!»
Обязательно. Вот долетим до Синдрии и обращусь. Ладно, что-то я отвлёкся. Значит так, книги я собрал во всё тот же волшебный мешочек. Туда же засунул и одежду. Не так уж много – всего пара комплектов «парадной», с десяток «рабочей» и парочка «походной». С обувью было проще. У меня всего-то одна пара мягких сапожек походного/рабочего варианта, плюс еще одна для того же, но с более жесткой подошвой, для каменистых поверхностей. Плюс, еще одна пара сапожек, по уже «парадного» варианта. На мне сейчас были мягкие сапожки, так что остальные я и вкинул в мешочек. Вопрос, что надеть, тоже остро не стоял. Легкие коричневые брюки, бежевая рубашка с воротником-стоечкой и такой же коричневый, как и брюки, жилет, с множеством мелких карманов, по которым я распихал всякую медную и серебряную мелочь – мало ли что. Сапоги, к слову, у меня были высокие, где-то почти под коленки и тоже коричневые, только на пару тонов темнее. Волосы я решил у висков завязать колосками, по три с каждой стороны. В принципе, обычно я завязывал только одну сторону, но в походном варианте так будет лучше. Чтоб не мешались. Патлы мои, к слову, за это время порядочно отросли – где-то примерно чуть ниже плеч. А еще они немного вились, и это было совсем ужасно. Но я снова отошел от темы.
С собой я собрал все, что было у меня с двух подземелий. Я, может, не упоминал, но от Марбаса у меня тоже было «наследство» - такой же мешочек, только один. Но, там было четыре отделения, три из которых были заполнены всякой фигнёй типа золота, артефактов и книг, но последний был пуст. Туда-то я и запихнул мешочки от Астарос. Так же удобнее. Всё это барахло я собирал по всему дому часа три, если не больше, но в итоге забрал все. Клинки, в давно купленных самых обычных кожаных ножнах я пристроил на поясе слева. Справа же был привязан мешочек с барахлом. На плече пустой рюкзак – для провизии. Марбас что-то там с ним сделал, и теперь он немного больше внутри, чем должен быть. В общем, я был готов настолько, насколько мог, к любым неожиданностям. Ну, я на это надеялся. Быстро заскочив на рынок, я закупился всяким разным – от вяленого мяса до свежего хлеба. Все пригодиться. Вот теперь я был готов к своему маленькому путешествию. Вот только, перед этим, нужно было сделать еще кое-что.
Через пару минут, я был у, все той же, печально известной гостиницы. Нет, я не пришел попрощаться. Масрур знает, что я ухожу, а остальных это вообще касаться не коем образом не должно. Я пришел сюда за другим. Наскоро просканировав пространство гостиницы ветром Марбаса, я убедился, что нужный мне человек здесь. И он был один, что еще лучше. Подлетев к нужному окну, я залетел внутрь комнаты. Как я и думал – мелкий маги был один. Хорошо.
— Опустим предисловия. Ты мне должен. За то, что чуть не угробил мне друга. И теперь, ты должен будешь выполнить мою просьбу. Всего одну. Вот. Не знаю, как ты это сделаешь, но это письмо должно попасть к Джудалу при следующей вашей встрече. Незаметно. Даже для него. Понял?! Молодец. Бывай, малой.
— А… а ты куда, братик Хадо?!
— Подальше от этого проклятого города! – Прокричал я уже с улицы. После чего рванул к морю. Ну, что ж, прощай, спокойная жизнь. Да здравствуют новые приключения и проблемы! Хм, может я – адреналиновый маньяк? А что, эта теория вполне обоснована. Вечно лезу, куда не следует. Эх, наверно, это тоже семейное. От мамы, наверно.
Летел я, по направлению Синдрии, уже вторые сутки. Нет, ночью я налетел на какой-то корабль, там и поел и поспал. Меня никто не заметил, и это к лучшему. А с первыми лучами солнца я полетел дальше. Еще несколько суток и я буду на месте. И вот лечу я, никого не трогаю, и тут у меня перед глазами будто свет кто выключил. А потом звёзды. Догадались, да? Кажеться, меня засосало в новые неприятности. В буквальном смысле.
«Ну, наконец-то!»
Астарос. Ну, кто бы сомневался, что ты все знал. Только, почему я не заметил никаких Лабиринтов вокруг?
«Лучше смотреть надо было. Хотя да, моя вина, что не учил тебя смотрет сквозь иллюзии»
А ты разве умеешь, Марбас?
«А как я, по-твоему, во всём могу увидеть истину? Ты только вслушайся – Во всём…»
Понятно. И чей это Лабиринт, ты, конечно, знаешь.
«Знаю. Это лабиринт Ситри, джина любви и обмана. И, кажеться, он заскучал, раз его подземелье затягивает прохожих путников за несколько километров от входа.»
Чудесно. Просто убойное сочетание, любовь и обман. А иллюзии откуда?
«А разве иллюзии это не обман?»
Ладно, понял, я дурак. Надеюсь, этот Ситри не залюбит меня до смерти, от скуки, так сказать.
«Он может.»
Спасибо, Астарос, утешил так, что аж хуже стало. Ладно, помолчите, я попробую прочувствовать Лабиринт.
«Не выйдет. Он весь в иллюзиях Ситри. А я еще не учил тебя смотреть сквозь них…»
Ну, так учи, давай! Учится, вообще, никогда не поздно. Особенно, если от этого зависит моя жизнь.
«Ты прав. Прости. Просто Ситри в плохом настроении всегда влиял на меня удручающе. От его иллюзий может болеть голова. Но ты привыкнешь! Особенно, если доберешься до Сокровищницы, и Ситри выберет тебя своим королём. Ладно, теперь к делу. Сосредоточься на том, что видишь. Пусти магой в свои глаза и присмотрись получше. Я помогу. Видишь, почти все пространство, будто идет крупной рябью. Где есть эта рябь, там есть и иллюзии…»
Марбас не врал — от этих кошмарных волнообразных плывущих цветных пятен у меня начала болеть глова. Кошмар.