ID работы: 453523

Ангелы и Демоны

Слэш
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Участники процесса расселись по своим местам. - Итак, согласно материалам дела, представленным силами света, силы тьмы обвиняются в противозаконных, не честных действиях. Представители света, поясните, в чем состав правонарушения? – судья замолчал. Акира поднялся со своего места. - Уважаемый суд, Судзуки Акира, адвокат. – Представился он. - Состав правонарушения заключается в нарушение пунктов 3.4., 4.8, 8.8., 9.11, 6.7., закона межмирья, статей 5, 12, 46, 89, 95 кодекса межмимрья, а также статей 7, 77, 777 кодекса небесного мира, прописанных в соответствующих вышеназванных законодательных документах. Согласно их, представители подземного мира не имеют права вмешиваться в дела небесного мира, использовать свои силы в отношении специалистов светлых сил, а также врать, жульничать и препятствовать проведению расследования и решению особо важных дел, в противном случае они обязаны понести наказание и выплатить сумму ущерба! Здесь находится специалист, составивший протокол и непосредственный участник событий. Он пояснит более подробно суть дела. Кою поднялся со своего места, убрав за ухо, плавным движением руки, прядь рыжих волос. - Уважаемый суд, Такашима Кою, специалист. – Представился он. Юу громко фыркнул, Кою метнул в него злобный взгляд. - На основании чего Вы выдвигаете такие обвинения?- спросил Ютака, не сводя взгляда темных карих глаз с Кою. - В материалах дела прилагается разъяснение данной ситуации. - Я ознакомился с материалами дела, теперь хочу услышать от Вас, не сочтите за трудность пересказать всю ситуацию лично! – строго произнес судья. - Мне не сложно, уважаемый суд! 22 июня этого года, по земному календарю, к нам поступило экстренное извещение, в котором сообщалось, что бывший убийца, некий Мику, отсидевший много лет за решеткой, стремится к благим деяниям. Выйдя из тюрьмы, он понял, что хочет исправиться и жить честно, помогать всем и кардинально изменить свою жизнь, искупить все грехи, чтобы его душа смогла попасть в рай. Моей задачей было проверить, насколько искренни его намерения, чисты помыслы и действительно ли он стремится к добру. Если это так, то непременно помочь ему. Когда я вышел на расследование, то встретился там с представителем подземного мира, Широямой Юу, который всячески препятствовал моему расследованию. - Да делать мне было, прям, нечего! – возмутился Юу. - Вам будет предоставлено слово, господин Широяма! – приструнил его судья, Кою злорадно ухмыльнулся. Юу недовольно цокнул. - Суть дела мне ясна, объясните суду, в чем именно заключались противозаконные действия представителя Дьявола? - Уважаемый суд, я поясняю только те, которые, на мой взгляд, наиболее значительные! Ютака кивнул в знак согласия. Ранее, до суда. Кою сидел на скамейке в парке. Солнышко приятно припекало его, теплый ветерок ласкал лицо и мягкие светло-рыжие волосы. Рядом резвились дети, рядом, на соседней лавочке, сидели их мамы и обсуждали последние новости из их любимого сериала, где-то недалеко пели птички и повсюду пахло зеленой сочной листвой. Кою внимательно следил за мужчиной, на соседней лавочке. Он был одет в серый теплый свитер, потертые джинсы и грязные, когда-то белые, кроссовки. Волосы мужчины были сальные и прилизаны назад. Он следил за игравшими детишками своими цепкими карими глазами, постоянно щуря их от солнечного света, и часто облизывал тонкие потрескавшиеся губы языком. Кою он не нравился, но задание есть задание. Сам бы он ни за что не разрешил ему пойти в рай. По мужчине сразу было видно, что у него довольно богатое криминальное прошлое, да и руки он часто прятал в карманы, как и многочисленные наколки, под вещами. Пальцы у него были жуткие, на них совсем не было ногтей и сожжены подушечки пальцев. Он сделал это еще давно, намеренно, чтобы не оставлять отпечатки пальцев на месте преступлений. Возраст определить было сложно, выглядел он гораздо старше, чем был на самом деле. При первой же встрече Кою дал ему название, и навряд ли оно изменится – «мерзкий тип». Но дело есть дело! Всю гармонию нарушило неаккуратно приземлившееся рядом с ним тело. Кою повернул голову в бок, дабы посмотреть на наглеца и тут же скривился. Вот только этого клоуна здесь не хватало! Черти его принесли! Что же за вопиющая несправедливость судьбы!? Рядом с ним сидел красивый черноволосый мужчина. Одет он был во все черное: узкие джинсы, футболка, красиво облегающая стройное тело и кроссовки. Просто, изящно и со вкусом. На этом подлеце все смотрелось просто великолепно! Как он так умудряется, черт проклятый! - Дурацкое солнце! – вместо приветствия, произнес Юу. - Ты чего здесь забыл!?- сразу и не церемонясь, строго произнес Кою. - Я на задании! – невозмутимо произнес Юу, даже не взглянув на Кою. - На каком еще задании? - Слежу за вон тем ничтожеством! Кою перевел взгляд туда, куда смотрел Юу. Тот смотрел на его «заключенного». - Так, стоп! Это мое задание, так что вали к себе обратно и не мешай! - Чего!?- Юу наконец-то удостоил Кою своим вниманием.- Ты чего «Божья коровка», совсем уже!? - Не смей меня оскорблять! - Да кому ты нужен! Это мое дело, мне его поручили! Так что делать тут нечего Тебе, лети отсюда! - Сейчас прямо, не смей даже близко рядом с ним показываться! - Да конечно, разбежался! - Этот человек встал на путь истинный, так что тебе тут делать нечего! - Что!? Кто, он что ли!? Не смеши меня «коровка»! Это дерьмо никогда не встанет на путь истинный! Он же при первой возможности пустится во все тяжкие! - Если ты рядом с ним вертеться не будешь, то не пустится! - Да он и без меня пустится, только со мной в десять раз быстрее! Короче, у меня нет времени с тобой трепаться тут! Этот козел через два дня что-нибудь выкинет, и я его заберу, так что все, отчаливай отсюда! Иди, займись чем-нибудь полезным! - Да сейчас прямо! Сам отчаливай, ты его не получишь! – это было самой большой ошибкой Кою. Этому, гаду, нельзя было бросать вызов, он же облезет, но будет биться до конца! А тем более, если это сделает Кою! - Это мы еще посмотрим!- Юу сверкнул красными глазами, предвкушая занимательную битву со своим вечным соперником и по совместительству врагом. Он, во что бы то ни стало, сделает эту выскочку! - Если ты что-нибудь выкинешь, я буду с тобой судиться, понял! - Кою уже чувствовал, что этот тип что-то задумал! А если Юу что-то задумает, то все, пиши «пропало», битва будет не на жизнь, а насмерть. Зная гадкий характер этого беса, нужно быть готовым к любой пакости с его стороны. Как же Кою его терпеть не мог! - Мне пофиг! – Юу развернулся, собираясь уходить, но остановился и пристально взглянул на замершего Кою. – Слушай, хватит уже жрать эти персики, от тебя ими воняет за версту! – он очень быстро исчез, дабы не получить по голове от разгневанного ангела. - По крайней мере, от меня не воняет этим жутким кофе, которое некоторые литрами пьют! Чтоб ты провалился! – зло выкрикнул в пустоту Кою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.