ID работы: 4535317

Мой бедный пленник

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ольга попыталась оттолкнуть его, вспомнив о чести и долге пред мертвым супругом, однако Бонапарт заметно осмелел. Теперь он властно прижимал её дрожащее тельце к своему горячему торсу, подмяв под себя, а она...она не противилась. Ей уже хватило этой опасной игры с Первым Консулом. В конце концов, она - всего лишь беззащитная девушка, бежавшая в чужую страну с грудным ребёнком. Все происходящее в последнее время слишком тяготило девушку, заставляло существовать в постоянном напряжении, ожидании предательства, подвоха. Она задохнулась в объятиях Наполеона, чувствуя его в себе... Где-то в отдаленной части мозга русская понимала: он её бросит на следующее же утро, но остановить его сейчас означало бы заживо выпить себе могильную яму и совершенно добровольно залезть в неё. Все мысли в голове смешались, всецело затуманив разум. У Бонапарта же также все поплыло перед глазами. Его животные инстинкты пробудились также неожиданно, как и по-настоящему тёплые чувства к прекрасной даме... О, она была истинной русской девушкой! Гордая, чистая, добрая, искренняя, красивая... Она лежала в объятиях Наполеона, уткнувшись носиком в его плечо и что-то заворожённо шепча. Девушка и сама не понимала, отчего они тогда так весело смеялись, рассказывали друг другу всякие похабные истории про различных вельмож. И тут разговор зашёл о князе Монго... Ох, как неосторожно Бонапарт проронил слова "ваш мертвым муж"! Сия фраза подействовала на Оленьку, как добрая пощёчина. Она тут же села в кровати, принялась обдумывать всю тяжесть того "преступления", что она только что сотворила... Как она могла быть так опрометчива? Как она могла сделать это?! О, Господи! Какую же ошибку она совершила! - Мне пора,- внезапно вырвалось у закипающей от гнева Оли. Она с силой рванула на себя непослушное одеяло, прикрывая свою восхитительную наготу. - Нет, тебе нет куда спешить, нет к кому. Ты и сама это знаешь,- твёрдо ответил Наполеон, также сев в кровати и впиваясь в её шейку губами. Его ладонь накрыла её вздрогнувшую ручку, стараясь переплести их пальцы. - Г-Господин Первый Пожизненный Консул...- девушка вдруг почувствовала резкую боль в районе шее, где он оставил на ней багряный след, и тихо всхлипнула. Ей было обидно и больно одновременно... Если бы Оля могла себе позволить закричать, она бы сделала это не задумываясь... И кому она доверилась, кому отдалась? Ах, этот человек такой же черствый и грубый, как все французы! По всей видимости, это очень даже заразно! Из глаз девушки брызнули одинокие слезинки, но её лицо внешне не выражало абсолютно никаких чувств... Русские умеют притворяться. - Выслушайте меня, мадам,- немного успокоившись отрезал он, разворачивая её к себе лицом.- У вас больше нет другого дома, кроме этого. Я буду заботиться о вас и вашей дочери, но тайно... А, если "тайное станет явным", нам обоим прийдется не сладко. Это будет огромный удар по вашей репутации и по моим нервам (ведь, моя жена излишне ревнива), к тому же... - Что ж, выходит, я теперь пленница?- устало произнесла холодным тоном Ольга, пытаясь разглядеть в глазах Бонапарта что-то живое, тот прежний озорной, мальчишеский огонёк... И Наполеон рассмеялся. Казалось, его совершенно не волнует горе несчастной эмигрантки... А с чего бы оно должно его хоть капельку беспокоить? - В таком случае, у вас золотая клетка, мой ангел!- от смеха фыркнул Бонапарт, с интересом разглядывая внезапно вытянувшееся личико дамы. Его сердце кольнуло... Такое уже случалось в Египте... Чувство вины. Всю свою жизнь Бонапарт был решительно уверен в том, что совесть - самое отвратительное из всего, что когда-нибудь придумывал Господь.- Не злитесь на меня, моя дорогая, я и вправду не хотел вас обидеть. Поймите только... - Как же можно злиться на Первого Пожизненного Консула Французской Республики?- сухо и с сарказмом ответила Лопухина, отворачивая голову. - И все же вы злы. Хм... Быть может, вы считаете, что зря провели со мной эту ночь?- эта проницательность почти что напугала девушку. Она выпрямилась и перевела какой-то виновато-усталый взгляд на Главу Франции. Взор мужчины прояснился, стал робким, берущим за живое. Ольга невольно умилилась. И как же он может быть таким переменчивым? - Я... - Мадам Ольга, в любом случае, я хочу, чтобы вы знали...- он на мгновение запнулся, словно пытался заставить себя озвучить то, что было на уме. - Что же вы хотели сказать? - Ольга, я люблю вас. Без лжи, притворств и прочего... Просто люблю,- разъяснился Бонапарт, покрывая беглыми жгущими поцелуями запястье девушки. Это было столь неожиданным шагом, что Лопухину незатейливо бросило в жар. Правду ли он говорит?.. Если это так, то Оля - самый счастливый человек на планете! Ей было все равно на пресловутые золотые горы, на славу этого величайшего полководца, правителя Франции... Ольге нужен был он. Он один... - Ольга, почему же вы молчите? - Потому, что... Я тоже вас люблю... Мой Наполеон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.