ID работы: 4536409

Севьерум

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

James Vincent McMorrow – Wicked Game

Митре кажется, что она не сможет жить без младшего брата. Кто же будет играть ей на флейте и слушать её долгие и бессмысленные истории, умудряясь идеально подобрать ноты под очередные россказни про мифических героев и величественных Богов прошлого? Неджем олицетворяет их со стихиями, плетет нити историй про ветер и песчаные холмы, про родники, моря и прекрасные оазисы, где путники находят покой и отдых. Перед глазами возникают караваны верблюдов, пустынные бури сбивают разбойников с пути, а палящее солнце не жалеет своего тепла и щедро одаривает златоглавые города своей благосклонностью. Арм-Анн играет и не останавливается. Таинственная мелодия подобна ручью, она льется и оживляет все эти образы, придает значение каждому слову. И Митра лежит на коленях брата, смотрит на его лицо в тусклом пламени свечи и жалеет, что ночи такие короткие – почему в сутках так мало часов? Митра всегда была такой, эмоциональной. Ей хотелось все и сейчас, чтобы весь мир лежал у ее ног. Ей хотелось золотой трон с рубинами, армию слуг и ключ от города в собственном распоряжении; девушке хотелось править, а Арм-Анн был умнее. Он выбрал свободу и был так пьяняще счастлив, что Митра часто ловила себя на завистливой мысли. Но в следующую секунду, когда он произносил до боли знакомое и щемящее где-то в груди севьерум, Неджем забывала обо всем на свете. Есть только они, и бескрайняя пустыня вокруг. Она старше его на целое множество лет, на бесконечные мириады крупиц песка и стремительных циклов солнца. Митра должна быть умнее, но соблазн был так велик, что она в один из бесконечных вечером просто подается вперед и жадно целует его, целует собственного брата, друга и самого близкого человека. Она держит его лицо ладонями и не желает останавливаться, будто боится умереть. Митра действительно думает, что задохнется, если уступит сейчас, если позволит ему сбежать. Но уходит все же девушка, когда видит в глазах Арм-Анна растерянность, а его уста скрепляет тишина. И Митра ни секунды не жалеет, она идет по коридору и улыбается, зная, что поступила совсем не верно. На следующий день укротительница водной стихии улыбается брату за трапезой, и, зная, что он провел всю ночь за стенами города, мимолетно интересуется «Арм-Анн, как там твои песчаные облака?». Он так смешно вздрагивает и боится быть застигнутым врасплох, что избегает взглядов в сторону отца, но отвечает смело и твердо. Как всегда. Митра смеется и не может отвести взгляд от Арм-Анна. Это повторилось еще не раз и не два, сладкое забытие, несравненная благодать. Эти моменты стали их тайной, большим секретом, спрятанным в глубине души. Митра радуется, не боится завтрашнего дня и, кажется, впервые откладывает коварные планы в сторону. Арм-Анн уходит, но она знает, что однажды брат вернется. Он молчаливой тенью скользнет в комнату, где проведет всего несколько секунд, дотронется до лица сестры кончиками пальцев и, прежде чем она проснется, исчезнет из золотых покоев. Однажды он предлагает бежать. Митра соглашается в ту же секунду и забывает о том, кто она такая, как только скакун покидает пределы города. Митра не оглядывается, она лишь крепче обнимает брата и думает, что сама хочет управлять жеребцом. Пожалуй, ей не стоило возвращаться домой. Ведь это время, эти хрупкие мгновения, когда они не скрывались от посторонних взглядов и были абсолютно свободны до сих пор снится Неджем в самых прекрасных снах. Но она вернулась. Вернулась и вышла замуж за старшего брата, не сказав ни слова против отцовской воли. Аштед заставил ее вспомнить обо всех идеях и мыслях, о жажде власти и величия. И пока Арм-Анн исследовал дальние берега, Митра сидела в своих покоях и пальцами по воде рисовала свой новый мир. Она выводила купола города, хмельное солнце и себя во главе рода. Митра была хорошей женой, она умело держала эту маску. Но как только младший брат вновь появлялся в доме, Неджем казалось, что она теряет себя. Особенно, когда Аштед покидал родной дом на несколько дней, а Арм-Анн в очередной раз очаровывал сестру игрой на флейте. И ей вновь не было стыдно за свои поступки. Брат не при чем, он всего лишь поддается искушению, этому греховному зову, но Митра не раскаивается. Муж так и не узнал. / Когда Аштед умер, Арм-Анн вновь покинул отчий дом, то Митра получила все о чем мечтала. Она гуляла без опаски по садам и всем комнатам, раздавая указания слугам и плетя очередные интриги против неугодных. Митра уже наслаждалась золотой клеткой, наблюдала, как растет Её сын и не вспоминала о дурманящих моментах прошлого мира. Ведь сейчас ей совсем нельзя терять уверенность и растрачивать могущество, а это все точно разобьется о тщательно скрытые чувства. Севьерум. Она все еще вздрагивает, когда слышит подобное обращение и не скрывает улыбки на лице. Сын смотрит на нее и дядю, просит Арм-Анна показать игрушки из новых стран, а Митра все еще помнит этот терпкий вкус его поцелуев на своих губах. О таком не забывают. Ты все еще часть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.