ID работы: 4536562

Твой взгляд

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Я стою под ним, шестилетняя беззащитная малышка. Единственное, что спасает меня от холодных капель воды — розовый дождивичок. Я стою посреди улицы и плачу. Теплые солёные слёзы стекают по моим щекам. Вдруг, кто-то берёт меня за руку. Его ладошка маленькая, мягкая и такая тёплая. Я доверчиво открываю глаза и встречаюсь с ним взглядом. Большие голубые глаза, словно яснохе небо, в них чувствуется волнение, но его затмевает блеск. Блеск этих глаз, словно яркие лучи солнца. Глядя в них хочется улыбаться. Я мгновенно перестаю плакать. — Меня зовут Финес, а тебя? И где твоя мама? — спрашивает мальчик. — Изабелла. Мама сейчас придёт, — робко ответила я. Финес улыбнулся и сказал, что подождёт со мной. А дождь всё лил. Это был день, когда я впервые встретилась с его глазами, последний день весны. На следующий день, я пришла к рыжему мальчишке домой. «Привет, Финес! А что ты делаешь?» — задала я вопрос, который потом будет звучать почти каждый день в этом дворе. И снова его голубые глаза. Заглянув в них, я почувствовала себя счастливой и улыбнулась, а по телу разлилось такое сладкое чувство. В груди стало так тепло. Нет! Не в груди, а в самом сердце. И с тех пор на каникулах, почти каждый день я проводила здесь. Я приходила, не только ради веселья, но и ради его прекрасных глаз, чтоб в который раз ему улыбнуться. Через пару лет я поняла одну вещь… Влюбилась! По началу мне было так же весело и тепло на душе, но потом что-то начало меняться. От его взгляда было всё так же тепло, и словно, бабочки разлетались где-то внутри. Но стоило ему сказать это слово « подруга», как бабочки превращались в ножи, а сердце сжималось от боли. Хотелось убежать средь бела дня и расплакаться, единственное, что спасало — его голубые глаза. Но слёзы всё же были. Ночью, когда ни кто не видит. Время шло, мы росли. И вот, оно настало. Наше последнее лето. Я решила больше не приходить. Ведь на протяжении десяти лет, он испытывал моё сердце и мои чувства. Хватит! Мне больно… Остаётся только готовится к университету и изредка плакать, вспоминая его голубые глаза и солнечный блеск в них. Уже на выезде из города, я решила последний раз взглянуть на его фотографию. На картинке был запечатлён его радостный взгляд, но ведь в жизни он гораздо прекрасней. Я должна его увидеть в последний раз перед отъездом! Развернув машину я помчалась к его дому. Остановившись, я побежала к двери и постучалась, но ни кто не ответил. Похоже, опять что-то строит во дворе. Наверное, его глаза сейчас сияют от радости строительства и изобретательства. Я села на ступеньки и взглянула на свой дом, его загораживала большая машина. Вдруг, она отъехала и я увидела его. Финес присел рядом. Его глаза не блестели от радости и от этого мне становилось больно. Я не люблю, когда тебе грустно. «… Я начинаю в тебя влюбляться…» — его слова сбили меня с потока мыслей. Что?! Я столько времени терпела?! А он? Он… Всё равно, мы уже не чего не успеем. « Жаль, что времени не осталось, » — проговорила я. Вдруг ты протягиваешь мне заявление о поступлении в триштатский университет. И вот твои глаза снова засияли. А по телу снова разлилось то сладкое чувство, что и в первый день нашей встречи. Прошло время, а твои глаза всё такие же голубые, словно ясное небо и в них виден, всё тот же солнечный блеск. Твои глаза всегда светились от радости и дарили улыбку. В день нашей первой встречи, в день начала отношений, в момент первого поцелуя, во время предложения и свадьбы, в день, когда родилась малышка с такими же прекрасными глазами, да и во все остальные дни, твой взгляд согревал душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.