ID работы: 4537408

В её глазах отражалось пламя

Гет
G
Завершён
2
автор
Sea breeze бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В её глазах играло пламя. Создавалось впечатление, что она неземная, с какой-то далёкой неизвестной планеты, где в душах людей прячется жаркий огонь.       Она прикрыла глаза. На её щеках появилась сотня длинных тонких теней от ресниц, что походили на боевой рисунок племён с востока. Она напоминала мне этих дикарей, необузданных и решительных.       Может, её предок и был диким, но сейчас я видел перед собой только прекрасное создание, что совмещало в себе утончённость цивилизации и напористость варваров. Она очаровывала противоречивостью своих черт.       Она была своенравна и опасна, но я потерял свою благоразумность давным-давно, как только наши взгляды столкнулись. Жажда обладания овладела мной. Она тоже испытала подобное. Думаю, что мысли наши в тот момент сошлись: «Мне нужен этот человек…»       Я долго наблюдал за ней. Она тоже, за мной. Мы оба знали это, и нам нравилась эта прелюдия. Возможно, она заметила, что порой я бываю слишком мягким, что иногда теряю голову от ярости и гнева, что джентльменом я не был. Мне казалось, она в восторге от этого.       Она же выглядела дерзкой, но могла быть и спокойной, глубокой, словно волна. Меня восхищала её улыбка: тонкие губы, ямочки на щеках; глубокие глаза цвета расплавленной карамели и чуть смуглая кожа, россыпь едва заметных веснушек на скулах и плечах. Она овладела моими мыслями.       Мы проходили мимо друг друга, давали множество обещаний взглядами, но ни одно не исполняли. Мы врали друг другу, не сказав и слова. Никаких обид, никаких обязательств — мы были свободны; нам принадлежал весь мир, и мы не желали бросать этой игры.       Её взгляды из-под ресниц - провокации, мои ответные ухмылки. Мы были уверены в себе и не желали ничего менять; мы утверждали: я здесь главный, попробуй отбери мою власть. Мы горели, мы желали обладания, но… Эта сука не желала сдаваться!       Я злился, она тоже стала раздражительней. Мы не сказали друг другу ничего, но наши странные отношения вышли на какой-то новый невероятный уровень: мы искрились, злились, но не собирались идти на уступки. Ни за что.       Я восхищался ей. В её глазах играло пламя, языками огня засасывая меня в этот пожар. Я невольно был вовлечён в это безумие. Оно звало и обещало мне нечто необыкновенное. И я хотел знать что.       Но не сделал ни шагу навстречу. А тени на её лице играли очень причудливо, когда она смотрела на меня. И горели глаза. Она звала меня, дикая, загнанная, оскорблённая.       И я пошёл.       Я знал о ней всё, но всё равно спросил: «Как Вас зовут?»       И она улыбнулась облегчённо.       «Я твоя судьба», — прошептала девушка.       Но это я знал и так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.