А как это — любить?

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме золотоволосой заклинательницы духов уже довольно долгое время царили тишина, спокойствие и порядок (Нацу с Хэппи были чем-то заняты третий день подряд). Люси была приятно удивлена длительным отсутствием шумного огненного мага и его постоянного спутника в морде голубого летающего кота, который в последнее время явно злоупотреблял шуточками про «сладкую парочку». Как например сегодня в гильдии, девушка задавалась вопросом на счёт того, почему же эти чёртовы неловкие ситуации стали случаться так часто и почему именно с ней и этим безмозглым драконом. А этот кошак ведь заметил, как стремительно краснеет последнее время обычно равнодушная невозмутимая в этом плане Люси, недовольная, но всё же невозмутимая, а тут вся конспирация этому м-м-м… нехорошему коту под хвост, долго они потом ещё с Мирой шушукались. Хотя коварная до такого дела барменша и без того прекрасна знала о «маленькой тайне Хартфелии», как она сама именовала сложившуюся ситуацию. Видимо именно с подачи Миры в один из вечеров Кана споила-таки их с Леви. Последней, можно сказать, ещё повезло, она успела только пробурчать что-то вроде: «Гажил… прозвище… дурацкое, но всё равно милое… сам тоже милый.» И если это уже было воспринято пепельноволосой, как признание, то что уж говорить про пьяную в зюзю заклинательницу, за два часа жалоб, сводившихся примерно к одной фразе «Да как я могла влюбиться в такого идиота!» выдавшей даже то, что и под пытками пришлось бы узнавать месяцами. На утро вспоминать было не только тяжко, но и стыдно, только одно не могла понять девушка, хорошо или плохо было отсутствие убийц драконов в гильдии. Тем же утром дьявол-в-юбке пыталась выпытать выведать информацию примерно того же направления у только вернувшихся с задания огненного и железного, но она не учла лишь одного, у драконоборцев отличный нюх и её план провалился с треском (плеском и, по обычаю Fairy Tail, дракой).       Вернёмся к девушке, которая в настоящее время продолжала размышлять о том, как получилось, что она по уши влюбилась в своего напарника, это розововолосое недоразумение по имени Нацу, который иногда бывает настолько серьёзен, что аж жуть берёт, а иногда становится больше похож на ребёнка с замашками ящерицы дракона и кажется небольшого тарана.       Совершенно внезапно Люси осознаёт, что скучает по этому оболтусу и его уютному, привычному копошению на кухне. «Её кухне, хотя наша звучало бы лучше» — подумала заклинательница. «Мечтай, » ехидно фыркнул внутренний голос «и запомни — Драгнил не понимает намёков.» — Решено! Нужно ему признаться, хотя вдруг он не так меня поймёт или вовсе пошлёт куда подальше? — уже вслух продолжала размышлять девушка — Ну нет! Завтра же с утра всё ему расскажу! — Её размышления прервал шум ругань и грохот с улицы. Выглянув в окно девушке показалось, что она видела знакомую розовую макушку на секунду мелькнувшую среди толпы спешившего куда-то народа.

***

— Нужно ему признаться — на этой фразе, случайно услышанной как раз лезшим в приветливо открытое окно к девушке, сердце дракона неприятно кольнуло. Вдруг он подумал, что нужно быть сущим идиотом, чтобы не понять чувств такой замечательной, солнечной и доброй девушки, а то и вовсе её отшить. Сказочный придурок. «Куда это меня понесло и что это за чувство такое странное?» — примерно таким вопросом задавался парень направляясь в сторону гильдии.       Привычно открыв дверь с ноги парень принялся искать глазами Грея. Заметив ледяного мага в дальнем углу гильдии о чём-то оживлённо болтавшего с Дождией. — Эй, ледышка! — договорить ему не позволила немаленькая льдина. Грей явно был недоволен тем, что его прервали, на замороженной столешнице так и остались стоять тарелки и пара стаканов, это совершенно не помешало столу-из-льдины с весёлым треском вспыхнув улететь в стену.       После небольшой приветственной драки, прерванной внезапно появившейся на пороге гильдии Эльзой. Она-то и отправила друзей прибирать беспорядок оставшийся после их драки. Первым нарушил молчание Грей: — Головешка, слушай, чего такой задумчивый, ты конечно придурок, но ТАКИМ я вижу тебя впервые. Выкладывай что происходит.       Саламандар пропустив обзывательство мимо ушей (несите красный маркер и календарь) начал свой рассказ: — Да я сам не пойму что со мной последнее время происходит, а сегодня всё стало ещё страннее, лез я значит как обычно к Люське через окно, она видимо вслух о чём-то размышляла. Потом сказала что-то наподобие «Надо ему признаться» и мне почему-то вдруг очень захотелось испепелить этого «кого-то», а потом вдруг стало очень грустно, будто у меня забрали самое дорогое в жизни. И вот я пришёл за советом, — закончив своё повествование Драгнил заметно сник.       Мира натиравшая за барной стойкой свои новые, но уже горячо любимые бокалы, улыбалась своим мыслям весьма внимательно слушая рассказ растерянного убийцы драконов. — Пожалуй, это ревность и поверь, такая ревность приходит, как минимум с влюблённостью — выразил мысли Миры только-что подошедший Гажил. — Ну не знаю, — протянул в конец запутавшийся розововолосый — а расскажи что за зверь такой «ревность»? — спросил Нацу и в ожидании уставился на собеседника. Железный убийца драконов замялся, прикидывая, как бы доходчиво всё объяснить и не сболтнуть чего лишнего. — Так, например меня раздражает, когда вокруг Ле… чёрт, вокруг той самой девушки вертятся какие-нибудь сомнительные типы, — парень по привычке бросил недовольный взгляд на Джета с Дроем, как раз ошивавшихся возле волшебницы слова.       Он в тайне надеялся, что ни этого, ни той запинки никто не заметил. Но, Мира видит и слышит очень многое, особенно, когда дело сводничества. Ничего от неё не укрылось, теперь она еле сдерживалась, чтобы не заулыбаться, как кот попивший валерьяны.       Грей думал о чём-то своём и судя по его выражению лица переосмыслял всю свою жизнь. — Слушай, а спроси у Люси какого это в её понимании «любить», — предложил Гажил, испугавшись быть раскрытым окончательно. — А что, отличная идея, — поддержал его вышедший из оцепенения ледяной маг. — Точно! Может заодно может отговорю её признаваться этому идиоту! — радостно воскликнул резко приободрившийся от такой идеи Нацу и бегом рванул из гильдии. — Дошло наконец, до балбеса — хохотнул Грей.

***

      Лисанна слышавшая весь разговор только грустно улыбнулась и подумала о том, что серебряную луну в его жизни теперь заменило яркое золотое солнце.       Теперь она понимала, что давно готова его отпустить, раньше ей приходилось отмахиваться от таких мыслей, но это было раньше. Младшая Штраус глубоко вздохнула (уже совсем свободно) и мягко улыбнулась.

***

      Нацу тем временем стремительно двигался в направлении дома, где жила заклинательница. Сперва он хотел позвать Хэппи, но в последний момент увидел того болтавшим с Шарли, высший был явно занят.       Добежав до дома Люси Драгнил с лёгкостью забрался в окно второго этажа и прямо с подоконника задал вопрос, заставший врасплох хозяйку квартиры, собиравшуюся спать: — Люська, а как это – любить? — но ответа он получить не успел, потому что не удержав равновесия повалился на и без того смущённую девушку. — Ты не ответила, — продолжил гнуть своё весьма заинтересованный в ответе Нацу. — Д-драгнил! Ты чего творишь! — почти прошептала Люси и попыталась вывернуться от нависшего над ней напарника, но вскоре прекратила попытки вырваться, ни мышцы ни голос её больше не слушались.       У парня не менее внезапно сбилось дыхание, а лицо залилось краской, теперь он кажется осознавал всю неловкость сложившейся ситуации. «Раньше меня такое не особо смущало» подумал парень, а девушка, которой было явно некуда смущаться ещё больше решила немедленно приступить к активным действиям набравшись смелости коснулась горячих губ парня своими, поцелуй вышел мягким, почти невесомым, с привкусом её любимого земляничного блеска. Спустя пару секунд, показавшихся девушке вечностью, коротенькой такой, парень ответил на поцелуй. — Знаешь, можешь не отвечать, если то, что я к тебе чувствую не любовь, значит он ничегошеньки не знает! — произнёс донельзя серьёзным тоном парень, но позже продолжил в своей обычной манере — и может не будешь меня сегодня выгонять? — но тут он осёкся и снова сник, — как же тот парень, которому ты хотела признаться — совесть уже начинала потихоньку подъедать его уверенность. — Эх ты! Так и не догадался, да? Ты и есть этот парень, — она хотела было продолжить эту тираду, но была остановлена Нацу, который счастливо улыбнувшись утянул её в новый поцелуй. «Как же хорошо, что я не взял с собой Хэппи» подумал огненный маг, засыпая в обнимку с не менее довольной Люси, которая теперь видимо больше не будет ругаться проснувшись в крепких и надо заметить очень тёплых объятиях парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.