ID работы: 4538672

Вася

Джен
G
Завершён
4
автор
Giliermo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кати есть все, о чем могла мечтать девочка, живущая в детском доме с розовыми, синими и желтыми стенами, с клумбами перед входом: веселый папа с сильными руками, менеджер в строительной компании, добрая и ласковая мама, бухгалтер, и старшая сестра, немного грубая и вредная, но любящая сестренку беззаветно.Двухкомнатная квартира, отличный телефон, планшет и компьютер.Катя училась в школе на четверки, периодически получая тройки по алгебре, и пятерки по химии; дружила с девчонками и парнями из класса, ходила в театр и в кино, гуляла в парках; была взаимно влюблена в одноклассника Костю.Любила мифы Древней Греции и Стивена Кинга, хотела стать археологом, любимым фильмом была «Зеленая миля», а едой пельмени. Катя не знала особых горестей, максимум смерти своей бабушки лет пять назад или тройки за контрольную, плакала над Хатико, старалась выполнять все-все просьбы родителей и сестры, ленилась иногда. Жизнь ее была почти и-д-е-а-л-ь-н-о-й, только Кати никогда не существовало.

***

Катя была мечтой, снами Васи, девочки, от которой отказалась мать-пьяница, а отец погиб.Василиса долго-долго рисовала жизнь Кати, писала о ней в дневнике, думала сменить имя.Иногда девочка думала, что только из-за него живет она в детдоме, ведь Василиса от мужского имени Василий, а значит, с ее спрос как с сильного воина-Васи.Сейчас ей почти шестнадцать, четверки и тройки в дневнике, она влюблена в знаменитого актера Тома, любит читать женские романы и мечтать о жизни Кати: сначала она была невидимым другом, потом идеальной жизнью перед сном, видениями счастья и семейной любви. Если Катя девочка-в-глазах-цветы-и-любовь, то Вася девочка-дайте-мне-немного-любви-и-много-денег.Катюша-ребенок лета, июля, теплого, немного грозного, но все равно желанного.Яркие рыжие волосы до ключиц, в которых как бы заблудилось солнце, серые смеющиеся глаза, теплая, чуть нахальная улыбка.Костя нежно обнимает, целует девушку, дарит цветы, мишку и шоколад, называет своим чудом, звездочкой. Василиса-дитя зимы, конец января-начало февраля, холодное, полное метель и снега время.Черные волосы до плеч, серые глаза, чуть уставшие, улыбка.Нежный взгляд на плакат Тома и мечты о поездке в Америку.

***

Катя поступает на исторический, Васю направляет детдом в колледж при гуманитарном институте; Костя брошен, а плакаты Тома убраны в тумбочку.Рыжая тихонько рыдает в плечо мамы и подружек о любви к Коле.Брюнетка учит право и почти не видит сны.Василиса перестает надеется на встречу с кумиром и идет на свидание с одногруппником, Катя прощает Костю, они снова вместе.Июльская заканчивает сессию на отлично, февральская на четыре и пять.Катя постепенно исчезает из жизни Васи, ведь у той вроде бы все налаживается.

***

Катя возвращается летом, когда Васе уже почти двадцать пять и нужно выбрать место работы, найти новую квартиру и помочь своей подруге.Ее отражение, ее детское жили-долго-и-счастливо советует подать документы на вакансию в одну из тех крутых компаний, о которых можно только мечтать;«не бойся,»-шепчет девушка,«мой папа как раз ищет хорошего работника и обязательно возьмет тебя, вот увидишь.„Недавняя выпускница решает рискнуть, вдруг получится, выдерживает строгий отбор и проходит.Постепенно начальство замечает трудолюбивую, ответственную стажерку и берет на постоянную основу и выплачивает премию.Василиса Игоревна получает должность главного бухгалтера через 6 лет работы в компании.

***

Вася роняет свою любимую кружку, Дима предложил пожениться, ведь ‚ты самая невероятная, малыш, завидная невеста, я люблю тебя‘ только слова, а действия для детдомовца намного важнее.Во сне Катя радуется, называет своей старшей сестренкой и целует ее в лоб, кажется это их окончательное прощание.Проснувшись, девушка гладит свой пока плоский живот, у нее будет девочка и ее имя ‚Екатерина‘ — с греческого, означает ‚чистая, непорочная‘
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.