ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1. Кто выжил?

Настройки текста

Рассвет. Полицейский участок.

- Саманта Гиддинс, думаю, на этом наш допрос закончен, - женщина в полицейской форме встала с кресла и, подойдя к видеокамере, нажала на кнопочку stop.       Сэм сидела напротив неё и внимательно наблюдала за каждым её движением. У неё было мало времени, чтобы привести свои мысли в порядок. Даже сейчас, находясь в полицейском участке, она боялась, что, прикрыв веки дольше чем на 3 секунды, она снова окажется в этих проклятых шахтах. Их с Майком нашли около двух часов назад. Спасательный вертолёт прибыл за ними, как только дом Вашингтонов вспыхнул ярким пламенем. И порождения дьявола - вендиго - были сожжены. Та ночь была самой долгой и самой ужасной в её жизни... - Саманта, - девушка подняла глаза, - прошу вас пройти за мной.       Сэм сделала неглубокий вдох и последовала за женщиной. Она шла за ней по коридору и решила прервать столь неловкое молчание: - Мои друзья в больнице? - Нет, они в этом кабинете, - сказала женщина и указала на дверь. - Каждому из них была оказана неотложная медицинская помощь. Вам следует подождать здесь, пока мы во всем не разберёмся и не занесём ваше дело в протокол. Врач навестит вас чуть позже.       Женщина в форме покинула коридор, а Саманта, взявшись за дверную ручку, зашла в помещение, где её ждали шестеро друзей. - Сэм! - одновременно воскликнули друзья. - Ты жива, - друзья принялись обниматься. - Тебя так долго не было, я уже думал, что что-то случилось... - Майк! - надулась Джесс. Даже несмотря на то, что пережили ребята, она все равно не стала отказываться от своих чувств к Майку, хоть ей и пришлось провести какое-то время в шахтах одной, без него. Но при этом она смогла сохранить при себе чувство собственницы. - Джесси, не ревнуй. Ты же знаешь, что я люблю только тебя, - он обнял девушку за талию и чмокнул в щечку, отчего девушка невольно поморщилась. Но не от того, что ей было противно, а от боли. Свежие раны на её щеках сильно кровоточили, врач обработал их, но боль все равно давала о себе знать, стоило только хоть немного прикоснуться к царапинам. - И я тебя. Но думаю, нам какое-то время придётся воздержаться от поцелуев, - прошептала девушка, прижимая парня к себе.       В комнате воцарилось недолгое молчание, которое прервал Крис. - Не думаю, что они поверят нам. - Конечно, не поверят, я бы тоже не поверила. - Эшли вздохнула. - Что теперь со всеми нами будет? - Вы, как хотите, а я в дурдоме жить не собираюсь! Не для этого я прошла все это дерьмо! - Эмили была явно не в восторге от всего этого. - По крайней мере, мы все вместе, всё будет нормально.       Сэм всегда пыталась всех успокоить или принять более благоразумное решение. Этим она отличалась от остальных девушек в её окружении. Нужен был спокойный, уравновешенный взгляд. Главное, все трудности позади. И она, и её друзья в безопасности. "Уж лучше психушка, чем этот лес".       За стенкой раздался шум. В кабинет зашёл доктор. Он не смотрел на ребят и перебирал какие-то бумаги. Взгляд его был холоден. Сэм пробрало дрожью. - Я знаю этого человека, - прошептала Сэм, - это доктор Хилл. - Откуда ты знаешь? - После той трагедии я часто навещала Джоша. Хотела морально поддержать его. Он рассказал мне, что родители наняли ему психоаналитика... - Мне одному кажется, что этому "доктору" самому нужен психоаналитик? - усмехнулся Мэтт, отчего получил несильный удар локтем в живот от Эмили. Хотя девушка для себя все-таки признавала, что парень был прав. - Ну-с... - протянул доктор, - так-так, кто же у нас здесь?... Семеро подростков, решивших устроить вечеринку на горе Вашингтонов, - он сделал недолгую паузу. - Вас нашли, когда один из вас, отправил сигнал SOS с радиовышки. И что же обнаружили спасатели... Пылающее огнём поместье и полуживых детишек, утверждающих, что их жизни преследуют духи-людоеды? Я сталкивался и с большими проблемами, но подобную историю слышу впервые, - усмехнулся Хилл. - Но это правда! - Эмили... - попытался успокоить подругу Мэтт. - Нет, Мэтт, эти люди должны знать правду! Я не знаю, что вы там задумали, но все, что мы вам рассказали - чистая правда! Мы чуть концы не отдали, спасая свои жизни от этих существ, и, если вы нам не верите, у нас есть вещественные доказательства! Дневник Незнакомца. В нем записано все! Если не верите нам, то поверьте всему написанному в дневнике. - Мисс Эмили Дэвис, я полагаю? Вы очень убедительны для 19-летней девушки. Но не думаете ли вы, что, возможно, мужчина: автор, написавший дневник, был сумасшедшим? А вы и ваши друзья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, были подвержены эйфории, что вызвало у вас видения в виде этих существ. - То есть, по-вашему, наши, мягко говоря, ушибы и царапины - это тоже видения? - Мистер Майкл Монро, я понимаю вашу обеспокоенность, но посудите сами. Угроза, о которой вы все рассказываете, не реальна. Все эти легенды и сказки о свирепом духе голода и смерти, что за чушь? - всего лишь плод вашего воображения. - Но...Как же Джош? - Саманта, говорите громче. - Джошуа Вашингтон. Помните такого? Он был вашим пациентом. Он был с нами. Где он? - Спасательный отряд продолжает поиски. Но пока они ничего не нашли. - Спустите людей в шахты! Если он там, они найдут его! - Крис явно был в бешенстве, ему было не по себе от того, что его лучший друг сейчас неизвестно где, и, что похуже, неизвестно жив ли он вообще? - В этом нет необходимости... - По-вашему, мы тоже психи и нас упекут в психушку? - Я бы не был столь категоричен, но...Мы согласны заключить с вами сделку. Вы все подписываете договор о неразглашении. О том, что никто не узнает о произошедшем с вами инциденте. И вы забудете эту невероятную историю. Тогда вас отпустят.       Долго думать не пришлось. Никто из друзей не хотел провести всю оставшуюся жизнь на реабилитации в психбольнице. Уж лучше пожить в спокойной обстановке, чем так. В смирительных рубашках и в компании доктора Хилла. - Мы согласны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.