Filo Rosso

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            В детстве мама рассказывала мне, что все люди связаны определенными нитями Судьбы. Какие-то нити толще, какие-то тоньше, одни серые, а другие ярко-красные, короткие и те, что тянутся на миллионы километров. Но все они могу порваться... Она сидела за столиком у окна в своем любимом кафе и пила зеленый чай. Ветер слегка колыхал легкую тюль светлых тонов и ее русые волосы, из-за чего пряди выбивались, и ей приходилось поправлять их, не отрываясь от чтения книги. Солнце освещало половину ее лица, которая не была прикрыта полями большой бежевой шляпы. Так обычно проходило ее утро. За чтением книги и кружкой ароматного, зеленого чая. Он бежал по улице, на ходу натягивая черный пиджак поверх бежевой рубахи, перекидывая дипломат из одной руки в другую. Он опять опаздывает. Каждое его утро начинается с осознания того, что он опять проспал. Быстро бреется, моет русые волосы, натягивает слегка зауженные брюки и рубашку, скидывает документы со стола в дипломат и выбегает из дома, постоянно глядя на часы. Она была писателем. Выполняла всю работу в срок, часто оставляя время на отдых и подобные посиделки в кафе. Ее рассказы хорошо продавались, поэтому проблем с деньгами не было, да и издательство ее любило. Жизнь была прекрасной. А еще... она никогда не пропускала завтраки. Он никогда не завтракал. Не хватало времени, да и не хотелось особо. Он работал в одной редакторской компании и всегда покупал кофе в автомате офиса. Естественно, только после очередного выговора от начальника. Но он никогда не жаловался на него, сам виноват. Ему повезло с добрым начальством. Жизнь казалась не такой уж и плохой. Жаль только, он до сих пор не нашел ту единственную, что была предназначена ему Судьбой. Она всю жизнь была в окружении друзей и родственниках, но никогда не состояла в отношениях с парнями. Все относились к ней, как к милой младшей сестренке. А она считала, что проблема в ее внешности. Особенно, в родинке под левым глазом, поэтому все время замазывала ее тональным кремом. Он считал, что родинка под левым глазом - главное его очарование. Сразу после добродушия и чувства юмора. Он не считал себя красавцем, но и страшненьким назвать не мог. Он был обычным парнем, разве что с милой родинкой. Она отложила книгу и взяла чашку уже остывшего чая обеими руками. Он ослабил галстук и побежал еще быстрее, чтобы успеть до смены сигнала светофора. Она отхлебнула напиток. Он ступил на дорогу. Она поставила чашку на стол, звонко стукнув ею о лакированную поверхность. Он повернул голову вправо и зажмурился, увидев летящую на него машину. Она хотела сделать еще глоток, но замерла. Ни с того, ни с сего по ее щекам побежали слезы, градом сыплясь в чашку с бледно-зеленой жидкостью. Почему-то вдруг стало так плохо и невыносимо больно в груди, но причину не знала даже она сама. Просто, как будто внутри что-то оборвалось. Он лежал спиной на сером асфальте и смотрел на небо. Голова кружилась и в глазах все мутнело, а спиной он чувствовал, как под ним разливалась красная, вязкая жидкость. Хотелось, невыносимо хотелось сказать кому-то "Прости", но он не знал, кому именно.             Ты вызываешь у меня странное ощущение, как будто мы связаны тонкой красной нитью. Она тянется у меня откуда-то из груди и кажется такой тонкой, но при этом такой яркой. Я боюсь, что если она оборвется, то я начну изнутри истекать кровью, от чего сердце высохнет, и я забуду, что значит чувствовать.       Я очень боюсь, но кажется... наша красная нить оборвалась сегодня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.