Часть 1
6 июля 2016 г., 22:56
В детстве мама рассказывала мне, что все люди связаны определенными нитями Судьбы. Какие-то нити толще, какие-то тоньше, одни серые, а другие ярко-красные, короткие и те, что тянутся на миллионы километров. Но все они могу порваться...
Она сидела за столиком у окна в своем любимом кафе и пила зеленый чай. Ветер слегка колыхал легкую тюль светлых тонов и ее русые волосы, из-за чего пряди выбивались, и ей приходилось поправлять их, не отрываясь от чтения книги. Солнце освещало половину ее лица, которая не была прикрыта полями большой бежевой шляпы.
Так обычно проходило ее утро. За чтением книги и кружкой ароматного, зеленого чая.
Он бежал по улице, на ходу натягивая черный пиджак поверх бежевой рубахи, перекидывая дипломат из одной руки в другую. Он опять опаздывает. Каждое его утро начинается с осознания того, что он опять проспал. Быстро бреется, моет русые волосы, натягивает слегка зауженные брюки и рубашку, скидывает документы со стола в дипломат и выбегает из дома, постоянно глядя на часы.
Она была писателем. Выполняла всю работу в срок, часто оставляя время на отдых и подобные посиделки в кафе. Ее рассказы хорошо продавались, поэтому проблем с деньгами не было, да и издательство ее любило. Жизнь была прекрасной.
А еще... она никогда не пропускала завтраки.
Он никогда не завтракал. Не хватало времени, да и не хотелось особо. Он работал в одной редакторской компании и всегда покупал кофе в автомате офиса. Естественно, только после очередного выговора от начальника. Но он никогда не жаловался на него, сам виноват. Ему повезло с добрым начальством. Жизнь казалась не такой уж и плохой.
Жаль только, он до сих пор не нашел ту единственную, что была предназначена ему Судьбой.
Она всю жизнь была в окружении друзей и родственниках, но никогда не состояла в отношениях с парнями. Все относились к ней, как к милой младшей сестренке. А она считала, что проблема в ее внешности. Особенно, в родинке под левым глазом, поэтому все время замазывала ее тональным кремом.
Он считал, что родинка под левым глазом - главное его очарование. Сразу после добродушия и чувства юмора. Он не считал себя красавцем, но и страшненьким назвать не мог. Он был обычным парнем, разве что с милой родинкой.
Она отложила книгу и взяла чашку уже остывшего чая обеими руками.
Он ослабил галстук и побежал еще быстрее, чтобы успеть до смены сигнала светофора.
Она отхлебнула напиток.
Он ступил на дорогу.
Она поставила чашку на стол, звонко стукнув ею о лакированную поверхность.
Он повернул голову вправо и зажмурился, увидев летящую на него машину.
Она хотела сделать еще глоток, но замерла. Ни с того, ни с сего по ее щекам побежали слезы, градом сыплясь в чашку с бледно-зеленой жидкостью. Почему-то вдруг стало так плохо и невыносимо больно в груди, но причину не знала даже она сама. Просто, как будто внутри что-то оборвалось.
Он лежал спиной на сером асфальте и смотрел на небо. Голова кружилась и в глазах все мутнело, а спиной он чувствовал, как под ним разливалась красная, вязкая жидкость. Хотелось, невыносимо хотелось сказать кому-то "Прости", но он не знал, кому именно.
Ты вызываешь у меня странное ощущение, как будто мы связаны тонкой красной нитью. Она тянется у меня откуда-то из груди и кажется такой тонкой, но при этом такой яркой. Я боюсь, что если она оборвется, то я начну изнутри истекать кровью, от чего сердце высохнет, и я забуду, что значит чувствовать.
Я очень боюсь, но кажется... наша красная нить оборвалась сегодня...