Chapter 7.
16 сентября 2016 г., 16:23
У меня было просто ужасное настроение в понедельник утром. Я поплелась в класс исполнительного искусства и кивнула преподавательнице прежде, чем занять своё место рядом с Виком в задней части комнату. Он смотрел на меня, но я просто игнорировала его. У меня было намного больше проблем, в которых я увязла по горло, чтобы ещё и волноваться о том, что Вик думал обо мне.
За все выходные я разговаривала только со своим отцом. Я всё ещё злилась на него. Моя мама ещё не переехала, но было ясно, что она это сделает. Отец попросил у меня её вещи обратно. Я соврала, сказав, что выкинула их, но после, я реально это сделала, ну, просто назло им.
Я не видела Вика все выходные. Я сказала ему, что занята тем, что хандрю в своей комнате. Он продолжал писать мне, но я не отвечала. Проблема была не только в том, что женщина, которую называют моей матерью, возвращается, это также было связано с моим полом. Приходится скрывать, кто я на самом деле, и это такой стресс для меня, а прошла всего неделя, как я вернулась.
— Тс-с, — миссис Уильямс заставила всех замолчать, — сегодня я буду вызывать вас по одному в студию, чтобы услышать ваш уровень пения. Пока вы ждёте своей очереди, я хочу, чтобы вы выбрали песню, которую исполните. После чего мы с вами её проанализируем. Я хочу, чтобы это имела смысл для вас. Меня не волнует, что песня означает для того, кто её написал, мне важно, как вы её понимаете. Половина вашего успеха, понять, о чём вы поёте. Эмма, ты первая.
Я наблюдала, как Эмма с угрюмым видом встала со своего место и пошла за миссис Уильямс в комнату, которую переделали под студию. Как только они исчезли там и класс остался без учителя, все начали болтать, как и мы с Виком.
— Как дела? — спросил он.
— Хорошо, — я огрызнулась.
Он ничего не ответил, и тогда я взглянула на него. Он вздохнул и покачал головой, после чего уткнулся в свой блокнот. Я почувствовала себя виноватой. Я направила свою злость на него, хотя он вообще не заслужил этого.
— Прости, — пробормотала я, — что сорвалась на тебе.
— Угу, — просто ответил он так, будто совсем не верил мне.
Отлично, теперь он игнорирует меня. Я достала тетрадь, где написала текст песни, которую я выбрала. Для меня всегда было легче понять смысл слов, которые крутились у меня в голове, если я напишу их на бумаге. Я снова взглянула на Вика. Он всё также молчал. Обычно, он болтает без остановки.
— Какую песню ты выбрал? — начала я разговор.
Он посмотрел на меня и снова вернулся к своему блокноту. Я думала, что он продолжает меня игнорировать, но его губы дёрнулись в наглой ухмылке.
— Pony от Ginuwine, — в итоге сказал он.
— Что?! — засмеялась я, — ты не можешь её петь!
— Конечно могу, — пожал он плечами.
— Миссис Уильямс в жизни не позволит тебе её спеть.
— Это заведёт её и она будет умолять меня спеть её снова, — усмехнулся Вик.
— Ой, фу. Фу! — застонала я.
— Я шучу. Но, это будет смешно.
— Или тебя исключать за сексуальные домогательства.
— Круто. Я знаю, что она не даст мне этого сделать. Но это будет просто смешно, попробовать сделать это, — сказал Вик, пожимая плечами.
— Как скажешь. Но правда, что ты выбрал? — пытала я его.
— I want you to want me, — ответил он.
— Ну да, с этим она позволит тебе выступить, — сказала я.
— Ага. А что за эмо-дерьмо ты выбрал? — спросил он.
— The Ocean от Tonight Alive. И они не эмо, — начала защищаться я.
— Ага, как скажешь.
Я закатила глаза и покачала головой. Я почувствовала себя намного лучше, когда мы поговорили. Я боялась, что-то, что произошло ночью встревожит его, но он по прежнему разговаривает со мной как обычно.
— Покажи, — попросил он и забрал мой блокнот.
Я пыталась его забрать, но он держал его так, чтобы я не могла его забрать, пока читал текст. Я не знаю, почему выбрала именно эту песню. Я думаю потому, что она была одной из любимых песен, которые я пела у себя в комнате и она в последнее время постоянно была в моей голове. Текст был совсем не простой, но, как будто выбор Вика был белым и пушистым. Я немного смутилась, когда увидела, что он думает над ней.
— Верни, — потребовала я и снова попыталась забрать блокнот.
— Подожди секунду, — пробурчал он и толкнул меня.
Я фыркнула и скрестила руки на груди. Он читал тексты все путем и когда он закончил он посмотрел на меня.
— Ты закончил? — спросила я и забрала у него свой блокнот.
— Я же сказал, что это эмо.
— Нет, это не так… Это… Слушай, просто выучи свой текст, чтобы не облажаться со своей грёбанной песней
— Вау, ты и правда такой смурной сегодня, не так ли? — спросил он с насмешкой.
— Да, — кивнула я быстро.
Он ничего не ответил. Он был тихим. Наконец-то. Но это не длилось очень долго.
— Так… твоя мам… — начал он осторожно.
— Она — дьявол? — зачем-то спросила я.
— Ты всё ещё злишься?
— Конечно. Какие же ты тупые воп...
— Не мог бы ты прекратить? Ты ведёшь себя как настоящий мудак в последнее время, — грубо прошептал Вик.
Он был прав. Я вздохнула и ссутулилась в кресле.
— Прости, прости. Это не ты. Просто… Так много всего. Не обращай внимания просто. Мне правда очень жаль, — быстро сказала я.
— Что произошло с тобой в последнее время? Я понимаю, ты злишься, что твоя мама возвращается, но есть что-то ещё. Что такого случалось летом? — спросил он?
Это поглотило меня настолько изнутри, что я не могла так свободно с ним говорить обо всём, что со мной происходило. Я могла видеть, как между нашей дружбой медленно образуется клин непонимания. Он знал меня очень хорошо. Он понимал, когда я нечестна с ним, и он чувствовал что-то неладное, но я не была готова с ним об этом говорить.
— Только мама. И всё, — соврала я.
— Хорошо, если ты говоришь, что с тобой всё в порядке, — вздохнул он и вернулся к разглядыванию собственного блокнота.
Я так ужасно себя чувствовала. Я хотела с ним поговорить, но я была так напугана. Отвернувшись от него, я сосредоточилась на своём тексте, чтобы хоть на какое-то время прогнать дурные мысли из головы.
Урок, казалось, тянулся вечно, особенно тогда, когда рядом с тобой сидит твой раздражённый лучший друг. Он ушёл к миссис Уильямс и вышел оттуда намного быстрее, чем другие, с запиской в руке. Ну да, миссис Уильямс не потерпит такого поведения от своих учеников.
Класс периодически опустел, когда я дождалась своего шанса, чтобы спеть. Я особо не парилась по этому поводу, так как была не в настроении. Мне не всё равно, насколько я хороша в этом и поэтому я хотела сделать это в одиночку. Не то чтобы я часто практиковалась дома. Да и вообще, я реально не сильна в этом.
Мы с Виком расстались и каждый пошёл на свои занятия. Я была в отключке большую часть утра. Я боялась, что разрушаю нашу с Виком дружбу из-за секретов. Я правда хотела вести себя рядом с ним нормально. Я была полна решимости. Но всё это было чистой воды подделкой.
Когда наступило время ланча, моё настроение было ещё хуже, чем утром. Я направилась в столовую, заранее боясь того, что придётся сидеть с друзьями и улыбаться. Я начал искать какую-нибудь причину, чтобы избежать этого и нашёл одну.
Я видела его. Райан, тоже направлялся в сторону столовой. Я думала о нем много в последнее время. Я борюсь с как бороться с тем, кем я была. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как обращаться с людьми вокруг меня, и он был единственным человеком, который мог бы пролить свет.
Я увидела Райана, который тоже направлялся в сторону столовой. Я много думала о нём в последнее время. Я постоянно борюсь с тем, кто я на самом деле. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как общаться с людьми, которые вокруг меня, и он был единственным человеком, которой мог бы мне помочь.
— Райан, — окликнула я его.
Он шёл один и тут же развернулся в недоумении, но потом улыбнулся, когда увидел, что это я.
— Привет, мой любимый трансгендерный мальчик, — поздоровался он с усмешкой.
Я остановилась, нервно переминаясь с ноги на ногу. Он знал. Я не знаю, как он это понял, но он знал. Может быть, он был каким-то ЛГБТ супергероем со сверхспособностями, с помощью которых он мог определять, кто есть кто.
Мне не понравилось, что он заранее всё знал. Мне не нравилось, что он был кем-то вроде всезнайки, но я понимала, что он был единственным, кто мог мне помочь.
— Мы можем поговорить?
Я посмотрела вокруг, на людей, которые нас окружали. Никого из моих друзей не было поблизости. Никто не обращал на меня внимания. Хотя, почему они вообще должны это делать? Я иногда бываю таким параноиком, думаю, что люди постоянно следят за каждым моим шагом.
— Конечно, снаружи? — предложил он.
Я кивнула и развернулась, направляясь к большой двери, которая вела к футбольному полю. Райан последовал за мной. Я пробралась на трибуны, где мы разговаривали в прошлый раз. Сейчас тут было много людей. В конце концов, сейчас было обеденное время. Большое количество людей означает, что мы просто впишемся в толпу.
Я сидела на трибунах, скрестив ноги, и Райан сел рядом со мной. Я так надеялась, что он сможет просто взять и сказать, что он думает обо мне. Чтобы мне не пришлось самой говорить об том, но он молчал. Он просто сидел и терпеливо ждал, пока я заговорю.
— Итак… — я замолчала, — боже, это глупо. Я даже не знаю тебя.
— И?
— Так…почему мне кажется, что я разговариваю с кем-то, кто едва знает о моей жизни?
— Потому что я мягкий и пушистый, и люди доверяют мне, — он пожал плечами.
Я поморщилась от досады. Он был прав. У него был тёплый взгляд, и он сам был очень приятным.
— Что бы это ни было, просто расскажи. У меня не весь день свободен для этого, — сказал он, — на самом деле, я мог бы посвятить тебе весь день, если понадобится. Я живу, чтобы помогать другим, мой друг. Расскажи, что случилось?
Я была насторожена. Конечно, я была. Я так отчаянно нуждалась в том, чтобы поговорить обо всё этом с кем-то, и Райан был тем, кто поймёт меня и поможет мне.
— Хорошо, но ты не можешь никому об этом рассказать. Я имею в виду, они же могут узнать не только обо мне?
— Ты не можешь всем угрожать, — сказал он защищаясь.
— Ладно…прости, просто…я не знаю, я никогда…я никогда не рассказывал об этом никому, — спокойно произнесла я.
— Никому?
— Нет…и я не знаю, почему я выбрал того, кого не знаю, — пробормотала я.
— Тёплый и приятный, помнишь? — спросил он с ухмылкой?
— Верно, — сказал я, и мне стало немного спокойнее от его шуток.
— Итак…?
— Итак… я замолчала, раздумывая, — хорошо…хм…ты парень.
— Да…
— А раньше был девушкой…
— Конечно, — он улыбнулся.
— Ну, как…как ты узнал? — спросила я.
— Точно так же, как ты знаешь, что ты девушка, — спокойно произнёс Райан.
Мой уровень комфорта стал моментально снижаться.
— Неужели это так очевидно?
— Нет. Не до того дня, как мы разговаривали об этом.
— Верно.
— Ты на самом деле хочешь поговорить об этом или нет?
— Нет, — отрезала я, — ну…да…ты единственный, кого я знаю, кто…ну…такой.
— Окей. Достаточно. Есть что-то конкретное, что бы ты хотела спросила? — с сомнением спросил он.
— Ммм…да. Как отреагировали твои друзья?
— Всё было великолепно. Они меня поддержали. Они не друзья, если не могут сделать этого. Всем, кто ведёт себя как хер, надо просто валить из твоей жизни, — спокойно сказал он.
Мои мысли резко были заняты Виком. И тем, что он может исчезнуть из моей жизни. Я не хочу вынуждать его сделать это.
— Они относились к тебе по-другому?
— Некоторые из них — да. Но не в плохом смысле. Они начали относиться ко мне как к парню.
Я медленно кивнула.
— Ты беспокоишься о том, что подумает Вик, — спросил он?
— Да, — я снова кивнула, — но, как…он знает, что мне нравятся парни и он классный… так что… так что я не думаю, что с ним могут быть какие-то проблемы, но всё же…
— Я скажу тебе, что никогда не думал, что у моих родителей будут со мной проблемы, но они есть. Знаешь, отношение людей к тебе может измениться в один момент, как будто кто-то щёлкнул переключателем.
— Это не помогает, — пробормотала я.
— Ты хочешь, чтобы я тебе врал или что?
— Нет, — всё ещё ворчала я
— Хорошо. Так что, ты собираешься рассказать об этом? — спросил Райан.
— Нет. Боже. Нет… — я замолчала и вздохнула.
— Я знаю, как по началу страшно, но ты будешь чувствовать себя намного лучше, когда это закончится.
— Какого это? — поинтересовалась я.
— Как свобода, — ответил Райан, — я никогда не рассказывал всей школе, потому что меня не волнует, что они думаю обо мне, но, когда я рассказал своим друзьям и семье, я почувствовал, что наконец-то, могу быть собой. Я был на грани психического срыва и выходит, что это спасло меня.
— На самом деле? — с надеждой спросила я. Он говорил с такой светлой улыбкой на лице, что очень обнадёживало.
— Да, — подтвердил он, а затем нахмурился, — но, для каждого это по-своему. Я не хочу, чтобы ты принимала мои переживания близко к сердцу. Я имею в виду, что надеюсь, что это пойдёт тебе на пользу, но ты никогда не узнаешь, если не попробуешь.
— Ну, это обнадёживает, — с сарказмом ответила я.
— Это всё касается отношений.
— Да, у меня ужасное отношение ко всему в последнее время. Я просто постоянно ворчу и думаю, что Вик начинает меня ненавидеть за это, — тихо сказала я.
— Вау, почему?
— Просто стресс…я ненавижу всё…я не знаю, — вздохнула я, пожав плечами.
— Это, наверное, потому что ты держишь всё в себе.
— Ты говоришь, как психолог.
— Я не психолог, — он улыбнулся, — но, возможно, тебе нужно поговорить с одним.
— Я не сумасшедшая, — я быстро покачала головой.
— Я знаю. Сумасшедшие люди — не единственные клиенты психиатров. Они могут помочь тебе справиться со всем дерьмом намного лучше, чем я. Наверное, тебе также следует обратиться к врачу, если ты думаешь о переходе, — сказал он.
— Переход? — у меня в голове всё закружилось, — я не хочу операцию. Я имею в виду, отрезать мой…нет, нет, нет…
— Ты такой новичок. Есть много вариантов, которыми ты бы могла воспользоваться. Ты даже не гуглила?
— Ммм…нет. Я старалась избежать этого всего в основном.
— Почему?
— Испугалась, — призналась я.
Райан посмотрел на меня с любопытством.
— Ты когда-нибудь была девушкой? То есть, я знаю, что ты девушка, но я имею в виду, ты когда-нибудь одевался и делал всякие женские вещи? — спросил он.
— Только дома.
Он улыбнулся с огоньком в глазах.
— Что ты делаешь в эти выходные?
— Хм…ничего, — сказала я, немного подумав перед этим.
— Отлично. Мы кое-куда пойдём.
— Мы?
— Да. Мы пойдём туда, где можно быть самим собой и тебя никто не осудит, — просто пожал плечами Райан.
— Куда? — тут же спросила я.
Его усмешка стала более озорной.
— Если я скажу тебе, ты придумаешь миллион отговорок, чтобы не идти. Увидимся позже, я чертовски голоден, — сказал он, поднимаясь.
Он махнул на прощание, а я всё ещё сидела в замешательстве. Я смотрела, как он уходит обратно в здание школы и, когда я подняла взгляд выше, увидела Вика у дверей, который наблюдал за мной. Я встала и пошла к нему.
— Привет, — небрежно поздоровалась я.
— Эй, почему ты с ним разговаривал? Вы друзья или что-то типа того? — спросил Вик.
— Ммм, — подумала я, — да, наверное. Скорее всего.
— О, круто. Это круто.
— Да, — улыбнувшись кивнул я.
— Ты идёшь на обед?
— Ты что, пришёл сюда, чтобы просто посмотреть на меня? —начала я дразнить его.
— Нет, я просто был рядом, — пожал он плечами.
— Мхм, — пробурчала я в недоумении, одаривая его небольшой улыбкой, — у тебя проблемы с привязанностью.
— Нет, — начал отрицать он.
— Именно так и есть. Не можешь без меня и пяти минут прожить, — пошутила я.
— Нет. Мо… — он тут же переключился на другую фразу, — ты оставил меня с Хайми и Тони. Они дебилы.
— Ты не можешь жить без меня, — засмеялась я.
— Ой, всё, — закончил он это и мы зашли внутрь, — эй, что ты делаешь в эти выходные?
Я никак не могла сказать ему, что буду тусоваться с Райаном, потому что тогда он начнёт задавать вопросы, на которые я не захочу отвечать. Я даже не знаю, как бы я могла на них ответить. Я понятия не имела, что задумал Райан. Я даже не была уверена, что хотела принять его решение. Я его едва ли знала.
— Уух, ну, я, например, тусуюсь со своим отцом. Знаешь, ночь отца и сына? — я заикалась. Блять, я была ужасной лгуньей.
— А как же ваши пятничные тусовки?
— Планы изменились, поскольку ему надо будет на работу, — сказала я.
— Да, хорошо, я думаю, я просто повеселюсь с Эммой, в смысле... Не с Эммой. Я больше не буду этого делать, — тут же исправился он. Я вздохнула.
— Ты можешь спокойно встречаться с Эммой. Я серьёзно. У меня нет с этим проблем. Я просто был расстроен из-за своей матери вчера, — я всё ещё пыталась его убедить в этом.
— Ты уверен?
— Именно, — кивнула я, — ты просто можешь продолжать тусоваться с ней.
— И ты больше не сорвёшься на мне? — с подозрением он покосился на меня.
— Я сделаю это, если ты не прекратишь спрашивать, всё ли у меня в порядке, — предупредила я.
— Вот почему ты мой лучший друг. Клянусь, я собираюсь вернуть тебе долг и найти тебе парня.
— Пф, перестань, — покачала я головой.
— Я серьёзно. Я найду тебе парни, и ты будешь с ним трахаться, — твёрдо произнёс Вик.
— Хм, прости? Ты девственник и хочешь мне помочь в этом?
— Я могу получить секс, когда захочу, — сказал он задиристо.
— Мне нравятся парни, Вик. Парни любят секс. Парни жаждут секса. Всё, что мне нужно, это подойти к парню и спросить его об этом, — сказала я так, будто это было проще простого.
— Вау, ты так уверен? — спросил он.
— Конечно, я бы сто процентов смог.
— Ты хочешь положить свои денюшки мне в рот?
— О чём ты?
— Я говорю о том, что мы поспорим. Если я первый потеряю девственность, то ты должен будешь мне сто баксов, если же ты первый потеряешь, то раскошеливаться буду я.
— Это что, из убогого кино о школе в девяностые? — я засмеялась.
— Что, боишься конкуренции? — начал дразнить меня он.
— Я не боюсь, — тут же стала защищаться я.
— Ну что же… Спорим?
— Хорошо. Идёт, — в итоге, дух соперничества взял надо мной верх.
Он перестал идти и протянул мне руку, после чего я её пожала. Это было глупое пари, и я уверена, что оно ничего не значило.Ничего серьёзного. Я хоть и говорил о большой игре, но у меня даже никогда не было парня, так что, мои шансы на секс с кем-то были очень малы. Вик же? Ну, у него всегда было столько возможностей, чтобы с кем-о переспать, но он никогда не делал этого. Я реально думаю, что у него какая-то сексобоязнь.
— Приятно иметь с тобой дело, — произнёс Вик.
— Ага, Вик, тебе не интересно, нет, ты хоть представляешь, как мне удалось быть в отношениях с Эммой так долго и ни разу переспать с ней? — задала я вопрос, с ухмылкой на губах.
— И как же?
Я захихикала, зная, что теперь имею преимущество.
— О, милый, она одержима всеми этими идеями «до свадьбы».
— Что? — практически выплюнул он.
— Так что удачи с этим, — пожала я плечами.
— Ты лжёшь, — твёрдо сказал он.
— Нет, — сказала я, пытаясь сдержать смех.
— Ну, я просто применю с ней все свои таланты и это сломит её, не так ли?
— О да, конечно, — сказала я, втайне надеясь, что он не переспит с ней.
— И если это не сработает, в море есть много других рыб, — подмигнул он.
Моё хорошее настроение тут же упало, как я подумал о том, что он будет знакомиться с девушками и потом займётся с ними сексом. Я не знаю, шутил он или же был серьёзен, у меня не было возможности узнать, потому что он пошёл в сторону столовой, оставив меня одну думать над тем, хорошей ли идеей был этот спор или нет.