Глава 20. Неопределенность Зайца
15 декабря 2012 г., 15:33
POV Алексей.
— Ты понимаешь, как это целовать почти незнакомого парня?! И вообще — парня!
— Если уметь целоваться — то без разницы кого!
— А ты сможешь его поцеловать?!
— Нет, для меня сейчас существует только Лёха, я люблю его и не собираюсь ему...
Я замер в дверях с Виталиком.
Что Волк только что сказал?!
Я отказывался верить своим ушам. Однако, когда Максим повернулся и запнулся на середине фразы, понял, что не ослышался. Он резко побледнел, уставился на меня немного испуганно, словно я услышал то, что не должен знать. Наверное, так и было.
А я испугался его страха.
Ненормально, да?
Он прошептал моё имя и двинулся ко мне, но меня просто развернуло, и я вылетел из дома прежде, чем он успел что-либо мне объяснить. Краем сознания я понял, что он меня как всегда преследует, привычно, как в школе или вообще, но, не сбавляя скорости, махнул к обрыву и к морю. Знакомо. Так было в нашу первую встречу.
Только тогда он, кажись, хотел меня убить, а сейчас... А что сейчас?!
Он мне в любви признается?!
Мозг отказывался функционировать, я излишне резко дёрнулся, споткнулся и полетел кубарем вниз. Максим позади что-то предупреждающе крикнул, но не успел схватить меня за руку.
Я упал, больно стукнувшись коленом, оцарапав локоть, да ещё и приложился головой. В глазах замелькали цветные пятна, я замер между камней, постанывая от боли. Волк тут же склонился надо мной.
— Блядь, Лёха, ты в порядке?
Нет. Не в порядке!
— Зачем ты убежал?
Он бегло ощупал меня на предмет переломов, осмотрел царапины. Я простонал, но не отдёрнулся.
— А что, должен был на шею тебе прыгнуть от радости?!
Волк поджал губы, злобно взглянул на меня.
— Много слышал?
— Мне хватило. — Я приподнялся и присел на валун. И только тогда понял, что выбежал без куртки, да и Максим тоже. Холодный ветер продувал до костей, я присел на корточки, спрятавшись за камнем. Стало немного теплее.
Волк сел рядышком, сверля взглядом.
Что он от меня хочет?!
Он тогда реально правду сказал?!
— Это... Ты, что ли, правда меня любишь?
— Да.
Коротко и о главном.
Можно было быть более многословным!
Чёрт, а я что должен делать теперь?!
— И давно?
— В смысле?
— Ну, давно ты в меня влюбился? — Мне вообще непонятно, как я должен на это реагировать!
Нет, ну ладно, Виталик влюбился в Серого, я был в шоке, когда он мне это сказал. Но чтобы Волк был влюблён в меня?! Ущипните меня, это же бред!
— Не знаю. — Максим отвёл глаза, хмурясь и притягивая к себе. Вот последнее было лишним, хотя стало намного теплее. — Может, с первого взгляда? — фыркнул он.
Не понял? Это у него такая любовь с первого взгляда странная?! Меня догнать, стукнуть и трахнуть?!
— Ну ладно. Понял-то это когда? — Знаю, что задаю дебильные вопросы, но сидеть молча не могу. Меня явно знобит то ли от холода, то ли от этого странного чувства. Что тебя любят.
— Какая разница?!
Не знаю, блин. Лучше ты мне объясни!
— Недели две назад, наверное.
— Ты вообще собирался сообщать мне?!
— А зачем? — Максим усмехнулся, глядя прямо в глаза.
Эм... В смысле — зачем?! То есть...
Я же должен, наверное, знать об этом. Или не должен?!
Чёрт! Я запутался!
— В субботу, может, признался бы. Если бы ты наконец нормально вёл себя и замечал что-либо вокруг.
— Замечал?! Я ещё должен заметить, что ты в меня втюрился?! — Я поймал недобрый взгляд Волка, но меня уже было не остановить. — Нет, это же бред! Слушай, ты не можешь серьёзно говорить об этом?!
— Почему? — Волк усадил меня к себе на колени, так что я оседлал его, сцепив за спиной руки и поглаживая по линии позвоночника под свитером. Я вздрогнул — ладони у него были ледяные. — Ты думаешь, я просто так захотел тебя получить на два года в свой дом? Просто так затаскиваю почти каждый день к себе в постель и не выпускаю до утра? Просто так научился готовить, чтобы тебя каждый день баловать вкусненьким? Думаешь, мне больше делать нечего?!
— Я думал, ты меня просто трахать хочешь!
— Хочу и трахаю, и ты сам не против. Сначала, да, я просто пытался тебя уломать, но потом-то мне необязательно было так стараться. А теперь давай к другому вопросу — что ты чувствуешь ко мне?
У меня, наверное, глаза по пять копеек. В смысле, что я чувствую?! Он хочет от меня ответа?!
Люблю я его или нет?!
Я вообще-то сам не знаю. То есть... Разве я могу парня любить?!
— Что я?..
— Да, ты. — Максим обхватил мой подбородок, чтобы я смотрел ему в глаза. Не хочу! Я пихнул его в плечо, что не сильно помогло. — Ты меня любишь?
— Ты что, с ума сошёл?! — я пылал, а он внимательно наблюдал за мной, жёстко и серьёзно, словно решив во что бы то ни стало выпытать мои настоящие чувства, которые я даже и не знал!
— Нет, Лёха, давай думай! — Он приблизил лицо, дразнящие провёл языком по нижней губе, потом прикусил. Хищно улыбнулся, заметив мою реакцию. Дрожь и едва слышный стон. — Я тебя не отпущу, пока ты мне не скажешь ответ!
— А если он тебе не понравится?!
Он на мгновение закрыл глаза, вздохнул и снова впился твёрдым взглядом.
— Это мне решать.
Фига себе! Я, может, не знаю, что чувствую! Я вообще не задумывался об этом. Ну живём вместе, ну спим... Я вообще даже не думал, как это выглядит со стороны. А сейчас вдруг задумался. И понял, что мы ведём себя словно парочка. Разве что на свидания не ходим...
— Я не знаю.
Честно. Я правда не знаю!
Волк глубоко вздохнул, закатил глаза к небу.
— Вот почему я не хотел тебе признаваться. Потому что до тебя долго доходит!
— ЧТО?! — это уже чересчур! — Что долго доходит?!
— Что ты меня любишь.
— Я тебя люблю?! — Мне очень хотелось отвернуться, не смотреть на него, но я не мог. И думать не мог, и не смотреть, и вообще. Я совершенно растерялся. — Я не думаю. То есть, я не знаю.
Черт!
— Слушай, я правда не знаю... Я тебя не...
Поцелуй прервал все мои бессвязные речи, и я воспользовался этим шансом, чтобы передохнуть. Я пылко ответил, прижимаясь к его теплу, чувствуя его руки под свитером.
Когда он со вздохом оторвался от меня, я разочарованно простонал. Лучше бы это не заканчивалось. Сейчас опять начнёт меня пытать тем, чего я не знаю!
— Ладно. Пошли, — Максим спихнул меня с колен, поднялся и меня поставил на ноги. Я тут же руками обхватил себя за плечи, холодный ветер задувал под одежду. Я чихнул. — Ну вот, уже простыл.
А кто в этом виноват?!
— Я не простыл, — фыркнул я, поднимаясь по скалам наверх. Там я дождался Волка, который снова обнял, чтобы было теплее. — Сейчас покушаю, и сразу станет легче.
— У тебя всё едой решается? — то ли смеётся, то ли злится. Не поймёшь.
— Почти, — на полный желудок легче думается. Точнее, не думается. Только почему я отказываюсь решать эту проблему? Сам себя не пойму.
Волк не стал пытать меня дальше. А дома мы вспомнили, что оставили Серого с Виталиком наедине. Но в коттедже их не было.
— А куда они могли деться? — Волк пожал плечами, усадил меня на кухне, кинул пару шоколадок и ушёл за мобильным.
— Алло, Серый? Ты где? ... С Виталиком? ... Да неужели? ... А. Ясно ... Хорошо, придёшь — поговорим. ... Всё в порядке. Пока.
Он отложил телефон. Посмотрел на меня задумчиво, отошёл к плите, взял брошенную накануне сковородку.
— Всё нормально? — Серый же не убил Виталика, пока нас не было?
— Да, всё хорошо. Они в оптике, линзы выбирают, — заметив моё беспокойство, добавил. — Всё в порядке, Веталь жив и невредим. Они случайно очки разбили. Когда целовались.
— Они целовались?! — фига себе, не думал, что мой друг таки этого добьётся.
— Я же говорил, что всё устрою, — усмехнулся Максим, натягивая фартук, зажигая плиту и ставя сковороду на огонь.
Мне вот интересно, он всегда своего добивается? Хобби у него такое?!
Остаток вечера мы молчали, лишь изредка перекинувшись парой незначительных фраз.
Я пытался думать. Честно, изо всех сил старался разобраться в себе. И всё больше приходил к заключению, что совершенно не понимаю, что чувствую.
Я определённо его не ненавижу. Мне нравится, когда он меня кормит, когда целует и обнимает, хотя сначала я злился и отказывался принимать это. И скорее всего, не из-за Волка, а из-за того, что у меня тогда не было выбора. Он ведь заставил меня с ним переспать в первый раз и жить тоже. А сейчас я понимаю, что мне это нравится.
Блин, что делать?!
Если бы он просто шутил! Но он серьёзно хочет... Кстати, чего?!
Мы спим вместе, живём, чего он ещё хочет?
POV Сергей
Вернулся я нескоро.
Линзы мы выбирали долго. Точнее я.
Потому что их оказалось много, и меня очень заинтересовали цветные. Я заставил перемерить все линзы, Мыш долго мучился, учась их вставлять в глаза и вынимать. Забавно смотрелись на нём красные линзы. Такой худенький, маленький, и глаза как у вампира. Вампиреныш. Мыш с красными глазами.
Однако пришлось закруглиться, потому что с непривычки у Веталя начали глаза слезиться. Тогда я всё-таки купил и очки, чтобы он не мучился.
Веталь был смущён, а я не меньше.
Вообще, зачем я творю чёрт знает что?! Я его поцеловал! Я сделал это!
Я же не должен ещё и гулять с ним! Он ведь в меня влюблён!
Не стоит давать ему лишний повод, чтобы он питал надежду и пытался чего-то от меня добиться! Да, я слегка увлёкся тогда, но я всё равно не собираюсь ему отвечать взаимностью или что-то такое!
После оптики я отвёз его обратно, проводил домой, выслушал долгие и запутанные извинения и благодарности. Потом плюнул, прижал его к двери и, едва он успел что-либо пискнуть, снова поцеловал. Пытался проверить, насколько это всё было приятно.
Ведь я тогда не почувствовал отвращение, лишь удовольствие и желание.
К моему удивлению, так было и в этот раз.
Я — идиот!
Я оторвался, окинул взглядом его пылающее лицо и блестящие глаза и рванул по лестнице вниз, бросив что-то на прощание.
Волк и Заяц на меня определённо плохо влияют!
Кстати, о них. Максим сидел в гостиной один, прямо на ковре, прислонившись к дивану спиной, глядя в потолок и выкуривая сигареты одну за другой. Рядом лежала заполненная бычками пепельница и открытая бутылка виски.
— Что-то случилось? — поинтересовался я, присаживаясь на диван. — Где Заяц?
Максим молча указал вверх и глубоко затянулся, продолжая сверлить потолок.
— Волк, что с тобой? Неужели так плохо?
Говорил я ему — не связывайся с ним. Не послушал, теперь страдает тут.
— Ничего не случилось. Просто офигеваю сам с себя, — фыркнул он.
— Что он сказал?
Я спустился на ковёр, взял у него одну сигарету и прикурил.
— Ничего. Не знает он. Дебил.
— Сам выбрал! — я улыбнулся. Может, всё не так и плохо?
— Я его не выбирал. Оно само получилось, — так сказал бы Лёха, а не Волк.
— Тогда чего ты такой?
— Ну, знаешь ли, это не очень приятно раскрывать своё сердце парню, который не может сообразить, что чувствует. Я не знаю, чего от него ожидать. Он может и послать нафиг, и признаться в ответ.
Мдаа... Ожидание, это самое тяжёлое.
— А может, будет тянуть с ответом, что ещё хуже. Знаешь, что самое хреновое?
— Что?
— Если он попросит его отпустить, я не смогу. Всё равно заставлю эти два года быть со мной, буду мучить нас обоих, но не пущу.
А я думал, это у меня дела плохи...
— Посоветуй что-нибудь, совесть?
— Напейся, — что я могу ему ещё сказать? Пока Лёха не даст какой-либо ответ, Максим будет себя изводить. А я вообще-то по любви не советчик.
— Потом. Буду отмечать или запивать горе. Ладно, проехали. Что у тебя с Веталем?
Я крепко затянулся.
— Ничего. Я своё дело выполнил — поцеловал. Так что я чист перед вами!
— А очки как умудрился сломать? — усмехнулся он.
— Увлёкся, — выпалил я, прежде чем подумать. Зря. Зато Волк усмехнулся, потом, заметив моё состояние, рассмеялся. — Перестань!
— Знаешь, у тебя хорошие задатки для смены ориентации, — чёрт! — Подумай на досуге об этом.
Я невольно тоже уставился в потолок, вспоминая поцелуй в подъезде. Говорить или не говорить? Иногда Волк может меня подъебать, но когда серьёзен, вполне может дать дельный совет.
— Максим, — он устало повернул голову в мою сторону. Ладно, была — не была. Он же мне признался тогда. Что любит Лёху. Хотя для него это тоже было нелегко. — Я его... поцеловал потом ещё раз. Сам. Когда провожал домой.
— Понравилось?
— Да. Он... То есть... Чёрт! Да, он меня возбуждает!
Ну вот, я сказал это!
И при этом я всё ещё дышу и не провалился в Ад!
Даже удивительно, что я это сказал. Всё-таки состояние Волка, наверное, заставило меня быть более открытым.
— Поздравляю. Попробуй с ним. Он тебя любит. А может, и не стоит давать напрасную надежду. Всё-таки, любовь штука жестокая. Потом сидишь и мучаешься.
Он снова уставился невидящим взглядом в потолок.
— Может, пойдёшь наверх?
— Боюсь.
Чего?! Волк и чего-то боится?!
— Он хотел посидеть один. Подумать. Так он сказал. Может, он в своей комнате. Я к нему тогда не пойду. Буду ждать, когда сам придёт.
— А если не придёт?..
— Заставлю.
POV Максим.
Мне, откровенно говоря, было тошно от самого себя.
Но одно дело, когда твой друг знает о твоих чувствах, а другое — когда твоя вторая половинка. И при этом тупит по-страшному. То ли отталкивая, то ли наоборот, даря надежду.
Ожидание убивает!
И лишь ответ Зайца может решить что-либо конкретное.
Серый посидел со мной немного, потом пошёл наверх. Я продолжал курить, иногда прикладываясь к бутылке. Подниматься наверх я не решался, тело затекло от неудобного положения. Чёрт!
Но идти нужно было.
Я пошёл в свою спальню, надеясь, что там меня Лёха ждёт. Никого.
Нет, я догадывался, но не думал, что это будет так разрывать сердце.
Знакомое чувство. Как тогда в детстве, когда дед умирал, когда я понял, что не нужен родителям.
Я упал лицом на кровать, пытаясь подавить стон разочарования. Пальцы сжали покрывало, хотелось запустить подушкой в стенку, разрушить всё в комнате. Но в следующий миг меня накрыла апатия.
Я пошевелился, подо мной зашелестела какая-то бумажка. Я приподнялся, посмотрел. Лёшкиной рукой были выведены два столбика.
Я перечитал первый. "Вкусно готовит. Классно трахается. Красивый. Любит меня."
Потом перевёл взгляд на второй. "Ужасный характер. Шантажист. Бабник. Плейбой. Садист."
Интересно, что оказалось решающим?
Я поднялся, скомкал бумажку и швырнул через всю комнату. Потом удивлённо замер, когда открылась дверь ванной и оттуда вышел Лёха, закутавшись в халат. Он проследил за бумажным снарядом, потом посмотрел на меня. Я не смог ничего прочитать на его лице.
Почему-то хотелось надеяться на положительный ответ.
Хотя кто его знает. Может, он просто хочет секса. А утром завтрак.
А ответ будет — нет. Если будет.
Радует, что он хотя бы тут. Со мной.
— Решил что-нибудь?
Он пожал плечами, подошёл ближе, снимая по дороге халат. Я облизал пересохшие губы. На нём больше ничего не было. Он оседлал мне бедра, прижимаясь влажным и таким желанным телом. И возбуждённым.
— Я не знаю, честно, — тихо прошептал он. Я погладил упругие ягодицы, подсадил чуть выше, склоняясь и целуя шею, на которой ещё хранились следы моих засосов и меток.
Ладно. Пусть думает. Я смогу завоевать его любовь. Он всё равно мой.
Лёха простонал, его руки спустились к моим брюкам, расстегнули ширинку, скользнули внутрь, лаская и возбуждая.
— Волк... — он склонился и поцеловал меня, потом оторвался, глядя в глаза. — Я...
— Я понял.
Пусть молчит. И не рвёт меня на части.
Я потянулся к его губам, но был остановлен рукой.
Он покраснел, замялся, потом сглотнул и выпалил:
— Люблю.
Мир на секунду остановился.
Потом закружился с огромной скоростью.
Я улыбнулся, заваливая его на кровать под возмущённый крик.
— Наконец-то!