Глава 5.
21 июля 2016 г., 11:50
После небольшого ужина Санса поторопилась пойти на встречу с Маргери, с которой они не виделись много немало уже пять месяцев. Она жила со своей бабушкой в Италии и лишь изредка приезжала к своим родным в унылый и скучный, по мнению Сансы родной городок.
Было уже почти восемь часов вечера, когда Санса со своей подругой шагнули в полумрак местного бара.
В обычные дни это место не пользовалось такой бешеной популярностью. Столики были забиты, а свободные - забронированы. В помещении стало нестерпимо душно, но народ продолжал веселиться, а наряженные с головы до ног дамы - танцевать. Такого ажиотажа никто не ожидал. Все дело в том, что не так давно в их город приехал модный джаз-бенд, который колесил по всей Европе. Они то и привлекли за собой столько посетителей.
Всегда бы так. В такой обстановке она чувствовала себя комфортно и уверенно.
Так они просидели два часа наслаждаясь музыкой и общением, которого так ей не хватало в течении пяти месяцев.
— Правда? — Маргери залилась смехом. — О, Санса твоя мама не перестает меня удивлять!
— Каждую неделю она берет у него книги и не читает их! А потом просит меня вернуть их обратно. Иногда она заставляет меня возвращать книги по одному каждый день, говоря мне, что — Санса изобразила голос матери. — Вам нужно познакомиться поближе. Это кошмар какой-то!
Маргери не прекращала смеяться. Ее звучный смех не мог не вызвать улыбки.
Санса про себя подумала, что с ней было удивительно свободно и спокойно, спокойнее даже, чем с матерью.
Спустя час они попрощались и пообещали друг другу, что обязательно встретятся еще раз.
По дороге домой, она думала о сегодняшнем дне, и у нее возникло какое-то странное предчувствие того, что случай у озера запомнится ей на всю жизнь. Размышляя над этим вопросом, она увидела знакомый силуэт. Облокотившись на заборе, сидел тот, кого она меньше всего хотела видеть - Рамси Болтон.
— Я уж думал, что вы не объявитесь, Санса Старк, — он резко вскочил на ноги быстрым, сильным движением распрямив тело. — Хорошо провели вечер?
Санса не ответила.
— Вы не ожидали встретить меня? А я ждал вас, — он облизнулся и медленно начал к ней подходить.
— Я… Я… Мне надо идти.
Ее напрягло, что он не останавливался, и смотрел на нее как на добычу.
— Вы испугались, мисс Старк? — его улыбка становилась все шире и шире.
Санса повернула за угол улицы. Тупик.
— Бежать некуда, мисс Старк.
Он подошел к ней вплотную. Ей хотелось кричать, позвать кого-нибудь на помощь или убежать как можно дальше, но все что она смогла это издать жалкий звук. Санса смотрела на него широко распахнутыми глазами и пыталась угадать, что он собирается с ней сделать. А затем найти хоть какой-нибудь способ справиться с ним.
Он продолжал ухмыляться. С виду он всегда казался вполне обычным и даже милым человеком, но сейчас в его глазах она видела лишь пустоту и холод.
— Пожалуйста, не надо… — она отчаянно пыталась показать ему, что нисколько не напугана, несмотря на то, что слезы струились по ее лицу.
— А вы хорошо держитесь, мисс Старк.
Она увидела его ладонь, прежде чем другой рукой он со всей силы ударил ее по лицу. Санса почувствовала, как онемело ее лицо. Рамси повернул голову, будто обдумывая свой следующий шаг.
Он улыбнулся. Теперь Рамси замахнулся и левой рукой изо всех сил ударил ее. Голова дернулась в другую сторону.
Она услышала знакомый голос как раз тогда, когда девушка уже была готова распрощаться с жизнью.
— Этот джентельмен вам не докучает?
— Мистер Бейлиш…
Когда Санса обернулась назад, то Рамси уже не было на месте. Он убежал.