ID работы: 4549992

Патронус

Слэш
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Профессор Поттер, - желчно несется от двери, и пятикурсники рефлекторно втягивают головы в плечи. -Да, директор Снейп, - сияет в ответ лучезарной улыбкой преподаватель ЗОТИ. - Вы мне нужны, немедленно. Гарри Поттер поворачивается к аудитории, кивает на доску с домашним заданием и поясняет: - Задание переписать, краткое изложение 34 и 35 главы Доркинс и Мелоуби не забывают принести. Можете быть свободны. Ученики спешно собираются и вылетают из класса. - Это непедагогично – заканчивать занятие до официально отпущенного времени, - недовольно ворчит Северус и идет к преподавательскому столу. - Все равно тему мы уже закончили. Поттер взмахивает палочкой и осторожно левитирует стопки учебников к шкафу. Спотыкается, рукавом мантии задевает дверцу ветхого комода, а уж из него, утробно сопя и распространяя отчетливое ощущение холода, вылазит дементор. Гарри рефлекторно вскидывает палочку, роняя при этом книги, и четко произносит: «Эспекто Патронум». Сначала Северус даже хотел попенять Поттеру, что спутать дементора и боггарта – высшая глупость для учителя ЗОТИ. Но когда Патронус вырвался из палочки и загнал боггарта обратно, было уже не до шуток. Рядом с краснеющим и прячущим глаза Поттером, отряхивая невидимые пылинки с рукава мантии, стоял серебристый Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.