Часть 7
17 сентября 2016 г., 18:07
Большая железная дверь отварилась. Я устало шмыгнула носом, зачем-то поправила прическу и толкнула железо от себя. В глаза ударил яркий свет.
Моему туманному взору предстал едва одетый Голубин, чьё тело прикрывали лишь единственные джинсы. Он сидел за обеденным столом со стаканом чего-го янтарного цвета, зябко покачивался на стуле и сверлил меня взглядом.
— Мы попрощались три часа назад, — еле слышно связал он, сгибая густую бровь. — Как ты это объяснишь?
— Прости, Мистер Папочка, но я не обязана перед тобой отчитываться, — я скривила губы, после чего медленно поплелась по направлению к лестнице. Глаза слипались.
— Ты пьяна! — как-то озадаченно кинул он, после чего поднялся с места.
— Кто бы говорил, — причмокнула я и резко обернулась. Глаза фукусировались с нечастой периодичностью, но нахальное личико белобрысого я могла увидеть из тысячи.
— Какого хрена, Ксюш? Что происходит? — впервые моя фигура наблюдала его настороженное лицо. Плечи, не скрытые футболкой, все больше напрягались. А взгляд хмурился.
— Ну, у меня были напряженные ощущения. И я заскочила к друзьям в паб, чтобы залить их двойным бурбоном. Не девчачий напиток, но мне как-то срать, — я нахально вздохнула и потёрла сонные глаза, ещё больше размазывая макияж.
— У тебя сейчас в принципе вид не очень девчачий. И не могу понять, нравится мне это или нет.
— С каких вообще пор тебя что-то или кто-то волнует? — я прищурилась. — У милого мажорика есть какие-то тёплые чувства?
— Знаешь, я как-то пил в одном американском баре, где один коктейль стоил восемнадцать долларов. Так вот, у меня джинсы столько стоят. К слову о мажориках.
— Ой, не цепляйся к словам.
Я толкнула его в плечо по дороге к кухонному гарнитуру. Махом выпила стакан воды и уставилась в темное окно.
— Знаешь, — он резко развернул меня к себе, зажав между стойкой. — Ты так и не отблагодарила меня за то, что я помог тебе с походом к директору. Я все помню, — потянул он.
— Да что ты, — я хмыкнула. — Я и не собиралась, — приблизилась к его уху и тихо шепнула.
— А зря. Я ведь могу сейчас лечь к твоей сестре в кровать и также шепнуть ей на ухо о том, что её чокнутая сестра напилась, — Глеб состроил наивное лицо, закусив губу.
— И что же ты хочешь? — алкоголь продолжал играть моей душонкой, отчего я также игриво вторила ему.
— В общем, такая история, — Голубин принял более серьёзный вид. Я даже на миг удивилась. — Завтра вечером состоится важное мероприятие, наполненное мажорами, о которых ты все время говоришь. Твоя сестра не может пойти из-за работы, а я обязан быть в паре, — он хмыкнул. — Тупость какая! — он уже промычал себе под нос.
— Найди какого-нибудь парнишку. Я думаю, все твои коллеги и так считают, что ты гей.
— Какая же ты сука, — с полминуты сверля взглядом, он укусил меня за губу, после чего пошёл наверх. — Завтра к семи будь готова. Я должен буду ахать от твоего образа.
Примечания:
Кто-нибудь есть? :)