ID работы: 455824

Из Таиланда в Японию.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лифт.

Настройки текста
Итак, я уже почти закончила свой отдых в теплой стране под названием Таиланд! Буквально через пару дней придется лететь на самолете в холодную Сибирь... Проживаю я в отеле с интернетом, бассейном, тренажерным залом, сауной и т.д. Только что отошла от компьютера и направилась в номер. Сейчас 10 часов вечера, мама должна прийти с рынка. Подхожу ко второму крылу и нажимаю на кнопку вызова лифта. Двери открываются, и я вхожу в блестящий лифт с зеркалом и нажимаю на последний четвертый этаж. Неприятно давление возникающее в лифте прошло и двери открылись. Увидев, что впереди, я не спешила выходить. Судорожно тыкаю пальцем в кнопку первого этажа. На четвертом этаже я увидела офис! В отеле просто не может быть офисов, только номера. Первый этаж меня тоже не обрадовал: совершенно не второе крыло! Ходили люди, передающие друг другу бумаги и что-то говорящие. А в нескольких метрах от лифта распологались роскошные двери. Где отель? Я вообще где? Что это за место? Мне ничего не оставалось, кроме как выйти на улицу и искать дорогу обратно, с лифтом явно что-то не так! Oн будто заколдованный что ли? Ладно, это отложим. Мне нужно найти отель. На улице было чуть лучше, чем в здании. Дома были многоэтажные, много машин и куда-то спешащие люди, но что-то было немного другим. Совсем немного, но чувствуется сильно, и тут я поняла, что люди здесь говорят не на английском, не на тайском, а на ЯПОНСКОМ! Анимешнику легче распознать японский язык, хотя слышали его только в аниме. Хоть в обычной разговорной речи он другой. Шок окутывает сознание и я на автомате иду по улице, ничего вокруг не видя, как вдруг... БАХ! Что? Что это было?! Встаю на ноги после сильного удара и больного падения. Я... в кого-то врезалась? По привычке прошу прощения на родном языке, затем поняв, что язык нужен другой, виновато поднимаю глаза и вижу: мужчина в синем костюме, с желтой шевелюрой с заколками-клипсами и впереди прядки покрашены в фиолетовый. С ангельской улыбкой он мне говорит что-то вроде "гоменасай". Вдруг я замираю в непонятной позе и радостно ору на весь район: "Нейро!!!". Нейро тоже замирает, пытаясь быстро сопоставить откуда я знаю его имя и почему вроде спокойная девочка начинает краснеть и орать во всю глотку. Но к моему заторможенному мозгу приходит мысль, что это просто невероятный косплей, обычно косплей был неестественным, что меня всегда раздражало. Но этот Нейро был таким натуральным, что я не могла не закричать. В этот момент мой новый знакомый приходит в себя и опять что-то спрашивает, вновь извинившись. Я снова ничего не поняв, хлопаю глазами и тогда уже он спрашивает меня по английски: "What is your name?". О нет, конечно, я могу писать письменные работы по английскому языку, но когда дело доходит до практики, я тону. Все же на такую простую фразу я смогу ответить. С диким акцентом отвечаю: "My.. name.. is Alice". Своё имя он пояснять походу не стал и сразу засыпал вопросами: "How did you get here? Where are your parents? Are you lost?". – Э-э-э... – мычание было ответом. Похоже мой родной язык – говяжий. Знакомый поманил меня рукой, куда-то приглашая. – "Не, не, может, это педобир какой-нибудь? Нельзя идти за первым прохожим!". Я чуть отстраняюсь, приготовившись в случае опасности бежать, сверкая пятками. Нейро уже протянул руку... И я сорвалась с места и почти бегу! – "Как страшно!.. Ёпт!", – меня хватают за руку, не дав убежать. Два изумрудных глаза смотрят на меня с ангельской невинностью. Теперь он уже не манит меня рукой, а тащит куда-то. Хотелось кричать, но в горле словно комок застрял. – "Мне конец?". Как только я об этом подумала, мы уже дошли до какого-то здания. Он открыл дверь и вошел, потянув меня за собой. На меня уставилось четыре пары глаз, эти глаза принадлежали девочке и взрослому мужчине. Девочка, судя по форме, школьница, а мужчина – светловолосый. Вроде в Японии это означает причастие к мафии или чему-нибудь плохому... – "Интересно, а он когда красится? Не об этом надо думать, дура!", – поругавшись на себя, приметила, что они похожи на Яко Кацураги и Годая Синобу... Что за чёртовы совпадения!? Может, они группа косплееров? Но не думаю, что меня, первую прохожую, сразу потащат в их агенство. Тем самым временем Нейро усадил меня на диван перед Годаем. Тот на меня изучающе уставился. Видимо, пытался определить нацию, на японку я не особо похожа. Школьница, похоже, хотела ко мне подойти и познакомиться, но быстрая рука Нейро поймала ее за голову и вместе с телом вернула к компьютеру. Выглядело это грубо. Очень грубо. Совсем грубо. Да это садист! Только я повернула голову в исходное положение, как на меня уставился белобрысый. Что-то начал грубо говорить, а я просто хлопала глазами. Затем он остановился и взглядом выпрашивал хотя бы одно слово. – Кава-а-ай! – это первое, что пришло мне в голову. Затем я потрепала его шевелюру, указывая, что именно милое мне нравится. Тем временем Годай покраснел от ярости. Тут же достав нож, чуть не воткнул его мне в ногу, но (слава Ками-саме!) я успела ее передвинуть. Не хочется доживать век инвалидкой. Нож воткнулся в новенький диванчик. И, кажется, именно за этот диванчик в мафиози прилетела какая-то побрякушка. Последний, наверное, выругался и закинул побрякушку обратно, но Нейро ее поймал двумя пальцами – "Не ресницами, уже хорошо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.